2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Christoph Braun

Punkteteilung in Dalum

Keinen Sieger gab es im Duell des SV Dalum gegen Union Meppen.

Dabei brachten die Hausherren sich selber um den gerechten Lohn, trotz des späten Ausgleichs. Zur Pause stand es 2:0 für Union Meppen. Die Treffer gab es aber mit freundlicher Unterstützung der Dalumer. Beim 1:0 gab es ein Mißverständnis zwischen Keeper Dennis Pengemann und Abwehrspieler Mathis Block- Jacobs. Das 2:0 resultierte durch einen dummen Ballverust im Mittelfeld. Beide Male war Ahmed El- Zein der Nutznießer auf Gästeseite. Dalumer selber verpasst es, vorher wieder einmal selber in Führung zu gehen.

Somit mussten sie auch im zweiten Durchgang erneut einen hohen Aufwand betreiben, um doch noch etwas Zählbares mitnehmen zu können aus der Partie. Und das gelang ihnen. Union fand im kompletten zweiten Durchgang nicht mehr statt. Dalum drängte auf das Tor und war die deutlich überlegene Mannschaft. Nach einem Eckball war John Schäfer handlungsschneller als die Meppener Hintermannschaft und erzielte mit einem artistischen Fallrückzieher in Ronaldo- Manier den Anschlusstreffer. In der Folge machte der SVD weiter Dampf. Zunächst jedoch glücklos. Es fehlte immer der letzte Tick, um zum Ausgleich zu kommen. Da Meppen bereits mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte auf Zeit zu spielen, gab es eine berechtigt lange Nachspielzeit. In dieser gab es noch einmal Freistoß für Dalum. Kapitän Henning Lammers brachte diesen scharf vor die Hütte. In der Mitte zeigte Simon Haver seine Abschlussqualitäten, die er bereits über Wochen im Training angedeutet hatte, sie aber bislang in den Spielen gut unterdrücken konnte - bis zu diesem Moment. Sein Kopfball landete unhaltbar in der langen Ecke und ließ die Hausherren jubeln.

Letztlich war der Ausgleich überfällig und mehr als verdient. Auch ein Sieg für Dalum wäre aufgrund der tollen Moral absolut ok gewesen. Doch dadurch, dass der Treffer erst kurz vor dem Ende fiel, muss- und kann man am Ende beim SVD mit dem Punkt gut leben.

Aufrufe: 02.9.2018, 20:40 Uhr