F: Gerold Roubal
Sparkasse

Schützenfest in Merkstein

Zum Saisonauftakt gelingt den Gastgebern ein ungefährdeter 8:3-Sieg.

Nach sieben Wochen Vorbereitung und dem Klassenerhalt traf die Concordia auf den B-Liga-Absteiger JSV Baesweiler. Vergessen sind bei solchen Spielen die Ergebnisse der Vorrunde (z.B. 2. Platz bei der Stadtmeisterschaft). Die Concordia musste verletzungsbedingt auf Malik, Förster, Korkmaz und Gül verzichten. Bei strahlendem Sonnenschein und vielen Zuschauern begann die Elf der Rot-Weißen nervös und spielte teilweise mit angezogener Handbremse. Anstatt zu kombinieren, versuchte man mit langen Bällen die Stürmer und Flügelspieler einzubinden.

Erst nach einem Foul im Sechzehner an Temel konnte die Concorden-Elf treffen, den Foulelfmeter machte Özen - der vor dem Spiel als Kapitän wieder gewählt wurde - zum 1:0 rein. Leider passierte kurz nach der Führung der Ausgleich. Bei diesem Tor konnte man nicht entscheidend stören, sondern lief nur neben dem Stürmer der Baesweiler Elf. Noch vor der Halbzeit war dar dann aber „Temel Time“ in der Waidmühle. Der Stürmer, der im Sommer vom SV Hoengen kam, traf zunächst traumhaft im linken Winkel zum 2:1 und konnte kurz vor der Halbzeit nach einem tollen Pass per Heber zum 3:1 erhöhen.

Trotzdem war man auf Merksteiner Seite nicht zufrieden mit dem Ergebnis. Nach der Pause spielte kurz der Gast aus Baesweiler besser auf, bevor jedoch die Mannschaft anscheinend die Halbzeitansprache gut umsetzen konnte und das Spiel auf den rechten Flügel verlegte. Der bis dato fast nicht ins Spiel eingebundene Basti Kammer legte zunächst für Özen auf, der das zweite Tor erzielen konnte, bevor Kammer nach einigen Großchancen von Berkigt, Temel und Co. selber die Übersicht behielt und ebenfalls zum Tor einnetzen konnte.

Danach sahen die Zuschauer viele Torchancen, davon 90 Prozent auf Merksteiner Seite. Man konnte so das Ergebnis höher schrauben. So traf unter anderem der zuvor eingewechselte D. Zanders. Der Gast aus Baesweiler bestrafte zwei Fehler in der Concorden-Abwehr jedoch noch mit dem zweiten und dritten Tor. Gegen Ende des Spiels wurde es dann doch nochmal hitzig. Nach einer weiteren Großchance durch Merkstein konnte ein Baesweiler Spieler nur noch mit der Hand auf der Linie klären, natürlich gab es dafür Rot und Elfmeter. Der Bärenstarke Mo Eggert netzte zum 8:3-Endstand ein.

Die Merksteiner konnten so nach über einem Jahr wieder mal die Tabellenführung übernehmen. Da man im Vorfeld des Spiels schon einige Ergebnisse die Runde machten, musste man nachlegen. Das konnte man dann über 90 Minuten auch machen. Am nächsten Sonntag geht es dann zum Favoriten der Kreisliga C2 - dem SV Genclerbirligi Baesweiler.

Aufrufe: 029.8.2017, 22:00 Uhr