Intensiv und von zahlreichen Zweikämpfen geprägt: Der VfL Kloster Oesede um Rico Niermann (Mitte) und der SV Concordia Belm-Powe mit Sermed Hasso (links) und Sascha Welge lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. Foto: Hermann Pentermann

Concordia Belm-Powe feiert nach Last-Minute-Treffer

Unser Spiel des Tages: Kloster Oesede muss sich dem Bezirksliga-Tabellenführer spät mit 1:2 geschlagen geben

Osnabrück. Der Höhenflug des SV Concordia Belm-Powe in der Bezirksliga hält an. Auch beim VfL Kloster Oesede gewann der Aufsteiger mit 2:1. Ein Last-Minute-Tor in der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte in einer intensiven und hektischen Partie für die Entscheidung.

Hängende Köpfe und enttäuschte Gesichter auf der einen, singende und feiernde Gäste auf der anderen Seite. Nach Abpfiff der Partie war unschwer zu erkennen, wer den „Lucky Punch“ zum 2:1 gesetzt hatte. Es war der eingewechselte Simon Tholen, der in Minute 94 mit seinem Treffer für Jubelstürme auf Belmer Seite sorgte. Und dieser Treffer war eine echte Willensleistung: Aus kurzer Entfernung hatte Alexander Westphal den Ball zuerst nur an die Latte bugsiert. Tholen sprang in den Abpraller und versenkte ihn per Volleyschuss im Tor. „Alex wollte ihn anscheinend nicht machen, dann hat Simon das Ding halt reingedrückt“, kommentierte Belms Trainer Markus Lepper mit einem Augenzwinkern.

Tholen entschied eine Partie, die sich in ihrer Gesamtheit nahezu auf Augenhöhe abspielte. In den ersten 45 Minuten hatte dabei der gastgebende VfL die etwas größeren Spielanteile. Hälfte zwei ging hingegen eher an die Concordia. Aus dem Spiel heraus gab es jedoch nur wenige Torchancen. Demnach war es kaum verwunderlich, dass beide Teams nach einer Standardsituation trafen. Zuerst war es Belms Tim Becker, der eine Ecke von Sascha Welge verwertete (20.). Praktisch im Gegenzug glich Dennis Stoffels mit einem Traumtor aus (22.). Einen Eckball von Kai Schönhoff klärte Belm zentral in den Rückraum, wo Stoffels den Ball per Direktabnahme aus zwanzig Metern in den linken Torwinkel verwandelte.

„Belm hat das defensiv gut gemacht und richtig gut verschoben“, erklärte Kloster Oesedes Co-Trainer Frank Moschner, der den im Urlaub weilenden Cheftrainer Michael Wirtz vertrat, die mangelnde spielerische Durchschlagskraft. Aus hohen Ballbesitzanteilen machten die Gastgeber zu wenig und fanden kein Mittel gegen die konzentriert verteidigenden Belmer. „Hinten haben wir sehr gut gestanden. Kloster hat kaum eine Torchance gehabt“, bescheinigte Lepper seiner Defensive eine nahezu fehlerfreie Leistung.

Auch im Spiel nach vorne zeigte sich Belm mit zunehmender Spieldauer gefälliger – ohne jedoch klare Chancen zu kreieren. „Wir waren aktiver, aber im Strafraum fehlte lange Zeit die Präzision“, so Lepper. Das änderte sich mit Tholens Schuss in der vierten Minute der Nachspielzeit. „Alles in Allem war es wohl eher ein typisches Unentschieden-Spiel. So muss man Belm am Ende leider gratulieren“, bilanzierte sein Gegenüber Moschner. Durch den Auswärtserfolg verteidigt der SVC die Tabellenführung und baut seinen Vorsprung auf vier Punkte aus.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:05 Uhr