F: Moritz Alex

VfB Langenfeld gewinnt Derby in letzter Minute

Der 30. Spieltag der Solinger Kreisliga A: VfB Langenfeld gewinnt Derby gegen TuSpo Richrath +++ Vatan Spor bekommt nächste Klatsche +++

Der VfB Langenfeld setzte sich im Derby gegen TuSpo Richrath mit einem Tor in der letzten Minute durch. Der TSV Aufderhöhe II machte einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt und fügte Vatan Spor die nächste Klatsche zu.

SSV Berghausen II - Sport-Ring Solingen 80/95 1:0
Mit der Leistung seiner Elf in der ersten Halbzeit war Sport-Ring Solingens Trainer Hüseyin Abaci nicht wirklich zufrieden, über die Pausenführung des SSV Berghausen II hätte sich sein Team nicht beschweren dürfen. Cedric Joch hatte sie in der 29. Minute per Foulelfmeter erzielt. "Ich musste die Jungs in der Kabine nochmal motivieren, was auch eigentlich sehr gut geklappt hat", erklärte Abaci. Doch trotz eines besseren zweiten Durchgangs mit guten Chancen blieb es bei der knappen Niederlage. "Durch einen fragwürdigen Elfmeter zu verlieren ist natürlich ärgerlich", meinte Solingens Coach. "Einen Punkt hätten wir uns nach dieser zweiten Halbzeit verdient gehabt."

Schiedsrichter: Felix Kastner - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Cedric Joch (29. Foulelfmeter)

BV Gräfrath - Post SV Solingen 5:2
Durch einen Treffer von Fabian Schulten erwischte der BV Gräfrath einen guten Start in die Partie gegen den Post SV Solingen, doch der Auftakt in die zweite Hälfte war nochmal um Längen besser: In den ersten elf Minuten trafen dort nämlich zwei Mal Davide Lo Martire und Mathias Merten zu einem klaren 4:0. Riccardo Montepeloso erzielte per Foulelfmeter noch das fünfte Tor für Gräfrath, in der Schlussphase konnten Dustin Peternek und Niklas Berg das Ergebnis für den Post SV wenigstens noch etwas aufbessern.

Schiedsrichter: Lukas Krings - Zuschauer: 24
Tore: 1:0 Fabian Schulten (9.), 2:0 Davide Lo Martire (49.), 3:0 Mathias Merten (52.), 4:0 Davide Lo Martire (57.), 4:1 Riccardo Montepeloso (66. Foulelfmeter), 5:1 Dustin Peternek (84.), 5:2 Niklas Berg (86.)

SV Canlar Spor - 1.FC Solingen 1:7
Der SV Canlar Spor konnte gegen den 1. FC Solingen knapp 20 Minuten den Kasten sauber halten, dann nahm das Unheil mal wieder seinen Lauf: Hani Bali traf für die Gäste, Dennis Dudek legte nur wenig später nach. Nach etwas mehr als einer halben Stunde stand es nach einem verwandelten Elfmeter von Bali 0:3 und bis zur Pause erhöhte Benjamin Hakiri für den FC nochmals. Direkt nach dem Seitenwechsel schlug Dudek zwei weitere Male zu, dazwischen erzielte Ali Kilinc immerhin den Ehrentreffer für Canlar Spor. Den Schlusspunkt setzte Bali dann mit seinem dritten Treffer zehn Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Markus Dörr (Richrath) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Hani Bali (20.), 0:2 Dennis Dudek (22.), 0:3 Hani Bali (33. Foulelfmeter), 0:4 Benjamin Hakiri (40.), 0:5 Dennis Dudek (50.), 1:5 Ali Kilinc (51.), 1:6 Dennis Dudek (55.), 1:7 Hani Bali (81.)
Platzverweise: Rot gegen Mustafa Dograr (70./SV Canlar Spor/Foulspiel)

Genclerbirligi Opladen - 1. FC Monheim II 0:0
Aufgrund von Abstellungen für die zweite Mannschaft, die unterstützt werden soll, sowie einer Krankmeldung am Morgen des Spiels war die personelle Situation für Genclerbirligi Opladens Trainer Mehmet Sezer nicht gerade optimal. Zudem beklagte er sich über den Zustand der heimischen Asche, die beim Duell mit dem 1. FC Monheim II ein ordentliches Fußballspiel weitestgehend verhinderte. "Die erste Halbzeit war ein Kampf", berichtete Sezer. "In der zweiten hat Monheim dann mehr investiert." Die Gäste kamen so zur ein oder anderen ordentlichen Chance, scheiterten aber ein ums andere Mal an Genclers Keeper Yasin Yükcel. "Wenn ich den nicht hätte - meine Lebensversicherung", lobte Sezer. Somit blieb es am Ende beim torlosen Unentschieden. Was Genclers Coach allerdings auf die Palme brachte, war der Platzverweis aufgrund eines "Wortgefechts" gegen seinen Angreifer Sefa Ocakli: "Da bin ich stinksauer, das hat mir den Rest gegeben für den heutigen Tag. Da muss ich jetzt erst einmal wieder runterkommen und dann werde ich mir eine saftige Strafe einfallen lassen, das geht nämlich gar nicht."

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 35
Tore: -

GSV Langenfeld - FC Britannia 08 Solingen 2:3
Der Unterschied zwischen den beiden Teams sei zwar klar zu erkennen gewesen, dennoch war GSV Langenfelds Trainer Maik Herr an sich nicht unzfrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft, sie gut gespielt und dagegengehalten habe. Sie ging zudem früh durch ein Eigentor des FC Britannia in Führung. Wenige Minuten später hatte der bereits sichere Meister das Spiel durch einen Doppelpack von Asmir Tabakovic allerdings gedreht. Für Herr kamen die Tore "so ein bisschen aus dem Nichts, es waren der erste und der zweite Torschuss." Seine Mannschaft lieferte weiterhin eine gute erste Hälfte ab und erzielte den aus seiner Sicht verdienten Ausgleich durch Moritz Gabriel, der gleichzeitig den Pausenstand markierte. In der zweiten Halbzeit sah Herr dann eine Umstellung in der Spielweise des Gegners, der nun mehr auf Konter setzte. "Das hat uns nicht so sehr geschmeckt." Torchancen waren nun auf beiden Seiten größtenteils Mangelware, doch die Britannen nutzten in der 73. Minute dann doch noch einen Konter durch Tabakovic zum Sieg. "Sie waren ein bisschen cleverer und hatten einen Tacken mehr Glück", erklärte Langenfelds Coach. "Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, da müssen wir unsere Vielzahl an Chancen nutzen. Es ist ein bisschen wie schon die ganze Saison - ärgerlich." Sein Gegenüber Sebastian Zupanic erwartete aufgrund einer etwas angespannten Personallage ohnehin keine spielerisch hochklassige, sondern eine sehr enge Partie. "Und so wurde es auch", meinte Britannias Trainer. "Von daher nehmen wir den Dreier mit, wissen aber, dass wir uns in den nächsten Wochen wieder steigern müssen."

Schiedsrichter: Tobias Felser (Lützenkir.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 (9. Eigentor), 1:1 Asmir Tabakovic (16.), 1:2 Asmir Tabakovic (18.), 2:2 Moritz Gabriel (28.), 2:3 Asmir Tabakovic (73.)

Vatan Spor Solingen - TSV Aufderhöhe II 0:6
"Man hat gemerkt, dass es für uns um etwas geht", berichtete Christian Gerhards, Co-Trainer des TSV Aufderhöhe II, nach dem Kantersieg seiner Mannschaft bei Vatan Spor. "Von Anfang an haben wir das Spiel gemacht und Vatan Spor dominiert." Diese Dominanz sorgte schon für eine klare Pausenführung von drei Toren, die Yannick Andre, Malte Gregor und Frederik Wulff herausgeschossen hatten. Direkt nach dem Seitenwechsel legten Dirk Emgenbroich und Gregor für Aufderhöhe nach, die Partie war nach 50 Minuten eigentlich schon entschieden. Für den Endstand sorgte dann Emgenbroich mit seinem zweiten Tor. "Auch in der Höhe ein verdienter Sieg", fand Gerhards, dessen Team den erhofften großen Schritt Richtung Klassenerhalt damit getan hat.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Yannick Andre (18.), 0:2 Malte Gregor (28.), 0:3 Frederik Wulff (35.), 0:4 Dirk Emgenbroich (48.), 0:5 Malte Gregor (50.), 0:6 Dirk Emgenbroich (72.)

VfB 06 Langenfeld - TuSpo Richrath 4:3
Das alte Derby zwischen dem VfB Langenfeld und TuSpo Richrath bot den Zuschauern so einiges: Die Hausherren hatten sich zur Pause durch Fatlum Mustafa und Hasan Aydin eine Zwei-Tore-Führung herausgeschossen. Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Alen Vincazovic für Richrath, Mustafa antwortete darauf allerdings sofort mit dem 3:1 für den VfB. Es dauerte aber erneut nur wenige Minuten, dann trafen die Gäste durch Marius Lindemann und Vincazovic doppelt innerhalb weniger Augenblicke und glichen aus. In der 90. Minute fiel dann noch der alles entscheidende Treffer auf Seiten des VfB: Burhan Aydin war erfolgreich und machte den Derbysieg und die Revanche für die Hinspiel-Pleite perfekt.

Schiedsrichter: Fabian Alexander Unger - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Fatlum Mustafa (35.), 2:0 Hasan Aydin (38.), 2:1 Alen Vincazovic (55.), 3:1 Fatlum Mustafa (58.), 3:2 Marius Lindemann (62.), 3:3 Alen Vincazovic (65.), 4:3 Burhan Aydin (90.)

Aufrufe: 05.5.2019, 22:00 Uhr