F: Moritz Alex

Torlaune im Saisonendspurt

Der 33. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Im Schnitt sieben Treffer pro Spiel +++ Teams beenden Saison mit vielen Toren +++

Für den 1. FC Solingen, Genclerbirligi Opladen, den GSV Langenfeld und den SV Canlar Spor ist zumindest die reguläre Saison nun vorbei - und in all ihren Partien sowie generell an diesem Spieltag fielen haufenweise Tore.

1. FC Monheim II - VfB 06 Langenfeld 7:1
Wie schon in den vergangenen Wochen zeigte sich der 1. FC Monheim II auch dieses Mal wieder in Torlaune und fegte den VfB Langenfeld vom Platz. Möglich machte dies vor allem eine gute zweite Hälfte, denn das erste Tor des Tages erzielte Hasan Aydin für den VfB. Zwei Treffer von Justin Niedworok bogen die Partie dann zu Gunsten der Monheimer, die nach dem Seitenwechsel dann richtig aufdrehten: Zunächst stellte Philip Krzykala auf 3:1, dann waren Anton Vogel und Lukas Kubina per Doppelschlag erfolgreich. In der Schlussphase machen Tim Seemann und Tim Hundeshagen dann den Kantersieg perfekt.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (FC Solingen) - Zuschauer: 53
Tore: 0:1 Hasan Aydin (22.), 1:1 Justin Gregor Niedworok (36.), 2:1 Justin Gregor Niedworok (44.), 3:1 Philip Krzykala (60.), 4:1 Anton Vogel (69.), 5:1 Lukas Kubina (71.), 6:1 Tim Seemann (81.), 7:1 Tim Hundeshagen (86. Foulelfmeter)

TSV Aufderhöhe II - Genclerbirligi Opladen 3:5
"Es war ein gutes Spiel" - darin waren sich Christian Gerhards, Co-Trainer des TSV Aufderhöhe II und Mehmet Sezer, Trainer von Genclerbirlgi Opladen, komplett einig. Die Hausherren traten dabei laut Gerhards "mit einer zusammengewürfelten Truppe nach einem langen Dürpelsamstag" an und kassierten früh das 0:1 durch Mustafa Uzun. "Dazu ein schwacher Schiedsrichter mit dem wir zum zweiten Mal Probleme hatten diese Saison." Maik Nöpel und Yannic Hübbers bogen die Partie dann allerdings trotzdem zu Gunsten des TSV um, ehe Uzun für einen ausgeglichenen Pausenstand sorgte. Auf Faruk Uzuns erneute Führung für Gencler hatte Aufderhöhe durch Ricardo Bitonti nochmal eine Antwort, auf das 3:4 durch Mustafa Uzuns dritten Treffer dann aber nicht mehr. Das war aber auch gar nicht mehr so wichtig, stattdessen wechselte sich das Trainergespannt Thomas Mielewczyk und Gerhards in seinem letzten Heimspiel nochmal selbst ein und erlebte auf dem Feld das fünfte Opladener Tor durch Faruk Uzun. "Es war ein gutes Spiel, wir sind der verdiente Sieger, auch wenn wir das Spiel nochmal ein wenig spannend gemacht haben", resümierte Sezer. "Jetzt schauen wir mal was am Ende dabei herauskommt." Für Genclerbirligi ist die Saison damit nämlich beendet, die Abschlussplatzierung entscheidet sich nächste Woche.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Mustafa Uzun (14.), 1:1 Maik Nöpel (24.), 2:1 Yannic Hübbers (28.), 2:2 Mustafa Uzun (38.), 2:3 Faruk Uzun (52.), 3:3 Ricardo Bitonti (55.), 3:4 Mustafa Uzun (69.), 3:5 Faruk Uzun (88.)

Sport-Ring Solingen 80/95 - Post SV Solingen 1:4
Schon früh im Spiel legte der Post SV Solingen mit einem Treffer durch Felix Kreßmann den Grundstein für einen Auswärtssieg beim Sport-Ring Solingen, um aus eigener Kraft auch die allerletzten Restzweifel am Klassenerhalt zu beseitigen. In Halbzeit zwei taf Christopher Birkendahl dann noch doppelt, Alperen Bags Treffer für den Sport-Ring eine Viertelstunde vor Schluss bewirkte nichts mehr. Jason Fax setzte dann noch den Schlusspunkt für den Post SV, der damit am Sport-Ring vorbeigezogen ist. "Es gibt keine Ausreden, wir waren einfach zu schlecht und haben verdient verloren", sagte dessen Trainer Hüseyin Abaci. "Post SV wollte es einfach mehr und hat es sich auch verdient zu gewinnen. Wir konnten leider die kurzfristigen Ausfälle von Leistungsträgern nicht kompensieren. In der ersten Hälfte wurde uns noch ein klarer Elfmeter verwehrt. Die Luft ist auch raus."

Schiedsrichter: Can Emiroglu - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Felix Kreßmann (11.), 0:2 Christopher Robin Birkendahl (54.), 0:3 Christopher Robin Birkendahl (74.), 1:3 Alperen Bag (76.), 1:4 Jason Fax (88.)

FC Britannia 08 Solingen - BV Gräfrath 2:2
Zwei Tore von Sven Pletzing reichten dem BV Gräfrath nicht, um zum zweiten Mal in dieser Saison über den Meister FC Britannia zu triumphieren. Denn die Gastgeber hatten durch Marcel Goronczewski und Daniel Pesch immer eine Antwort parat und sicherten sich somit das Unentschieden, was aber dennoch eine Siegesserie von 14 Partien beendete. “Insgesamt fußballerisch nicht das beste Spiel, aber ein Spiel, was von den Emotionen geprägt war. Auch wenn es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, hat man beiden den Derbycharakter des Spiels anmerken können. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden. Nächste Woche wollen wir noch einmal drei Punkte holen und Asmir Tabakovic die Torjägerkrone aufsetzen“, sagte Britannias Trainer Sebastian Zupanic. Für die Gräfrather war es im 29. Anlauf das überhaupt erste Remis der Saison - zuvor hieß es immer ganz oder gar nicht. Der 1. FC Solingen konnte Gräfrath damit vorerst von Rang zwei verdrängen, am letzten Spieltag kann der BVG dies aus eigener Kraft aber wieder ändern und zumindest die Vizemeisterschaft klar machen

chiedsrichter: Andreas Braun - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Sven Pletzing (12.), 1:1 Marcel Goronczewski (14.), 1:2 Sven Pletzing (29.), 2:2 Daniel Pesch (62.)

SV Canlar Spor - Vatan Spor Solingen 2:5
Schon nach den ersten 45 Minuten war klar, dass der SV Canlar Spor auch gegen das in den vergangenen Wochen eher schwach spielende Vatan Spor keine Punkte holen würde: Furkan Köroglu, Burak Bilgic und Youssef Haddaoui sorgten für ein 3:0 aus Sicht der Gäste zur Pause. Nach dem Seitenwechsel machte Köroglu noch seinen Dreierpack perfekt und Oguzhan Kavak traf doppelt für die Hausherren. Canlar Spor wird damit wie rwartet in der Relegation um den Klassenerhalt antreten müssen.

Schiedsrichter: Nikolaos Georgiadis (Quettingen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Furkan Köroglu (8.), 0:2 Burak Ali Bilgic (30.), 0:3 Youssef Haddaoui (42.), 0:4 Furkan Köroglu (58.), 1:4 Oguzhan Kavak (59.), 1:5 Furkan Köroglu (63.), 2:5 Oguzhan Kavak (65.)

VfL Witzhelden - TuSpo Richrath 3:4
Für beide Mannschaften in dieser Begegnung geht es im Grunde genommen um nichts mehr und die Zuschauer des VfL Witzhelden und TuSpo Richrath bekamen immerhin sieben Tore serviert. Die ersten beiden fielen bereits nach weniger als zehn Minuten, als Simon Schmitz Witzhelden zunächst in Front schoss und Maximilian Siemon sogleich ausglich. Nach etwas mehr als einer Stunde konterte Domenic Gerlach diesmal die Führung der Richrather durch Alkan Yilmaz, doch nur kurz darauf traf Alen Vincazovic zum 2:3. Julian Papes Treffer für den TuSpo mit Beginn der Schlussviertelstunde kam der Vorentscheidung gleich, Jens Boddenbergs erneuter Anschlusstreffer kurz vor Schluss reichte dann nicht mehr.

Schiedsrichter: Michele Pupillo (HSV Langenf.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Simon Schmitz (7.), 1:1 Maximilian Siemon (8.), 1:2 Alkan Yilmaz (64.), 2:2 Domenic Gerlach (66.), 2:3 Alen Vincazovic (68.), 2:4 Julian Pape (76.), 3:4 Jens Boddenberg (88.)

BV Bergisch Neukirchen - SSV Berghausen II 6:5
"Das Spiel hat für uns gut angefangen, wir hatten es gut unter Kontrolle", beschrieb BV Bergisch Neukirchens Trainer Michael Czok nüchtern die erste Halbzeit seiner Elf, die durch Tore von Benjamin Seifert und Muhammed Saidy Khan, der gleich doppelt erfolgreich war, 3:0 gegen den SSV Berghausen II führte. "Völlig verdient, auch in der Höhe." Nach dem Wideranpfiff machten die Neukirchener direkt damit weiter und erhöhten durch Frederik Kosegarten. Im Anschluss daran verletzte sich allerdings Abwehrchef Simon Wirtz und für ihn kam der eigentliche Ersatzkeeper Willy Flocke in die Partie - aus vielerlei Hinsicht ein Schlüsselmoment. Denn zunächst einmal sorgte es für Probleme in der Neukirchener Abwehr, die dann innerhalb von 25 Minuten fünf Tore kassierte: Dennis Haarmann und Nico Dahlmann trafen jeweils doppelt für Berghausen und obwohl Saidy Khan zwischenzeitlich nochmal erhöht hatte erzielte Patrick Rochnia in der 77. Minute das 5:5. "Das war auch nicht unverdient", räumte Czok ein. "Berghausen hat Druck gemacht und die Verwirrung in unserer Ordnung komplett ausgenutzt." Doch dann kam Willy Flocke: die Neukichener bekamen nochmal einen Elfmeter zugesprochen und Flocke verwandelte ihn zum Sieg für die Hausherren. "Nach so einem Spielverlauf ist das Ergebnis dementsprechend. Am Ende des Tages sind die drei Punkte bei uns, wir sind zufrieden.

Schiedsrichter: Kevin Kühmichel (Richrath) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Benjamin Seifert (10.), 2:0 Muhammed Saidy Khan (19.), 3:0 Muhammed Saidy Khan (37.), 4:0 Frederik Kosegarten (49.), 4:1 Dennis Haarmann (56.), 4:2 Nico Dahlmann (63.), 5:2 Muhammed Saidy Khan (67.), 5:3 Dennis Haarmann (72. Foulelfmeter), 5:4 Nico Dahlmann (76.), 5:5 Patrick Rochnia (77.), 6:5 Willy Flocke (83. Foulelfmeter)

GSV Langenfeld - 1.FC Solingen 3:5
Dass seine Elf durch Kevin Flakowski und ein Eigentor nach 25 Minuten erst 2:0 führte, konnte GSV Langenfelds Trainer Klaus Rubröder überhaupt nicht verstehen: "Wir müssen eigentlich schon 4:0 führen, unfassbar. Was wir da alles richtig gemacht haben, war schon richtig ansehnlich." Dann aber schlug der 1. FC Solingen durch Dennis Dudek zu und übernahm die Kontrolle. "Wir können dann froh sein, mit 2:2 in die Halbzeit zu gehen", berichtete Rubröder. Nick Kübel erzielte das zweite Tor für die Solinger. "Im zweiten Durchgang sollte von uns natürlich noch mal was kommen, aber der 1. FC hat dann auch das Matchglück durch individuelle oder mannschaftstaktische Fehler das Ergebnis hochzuschrauben." Erneut Dudek und zwei Mal Alexander Lechner brachten die Kugel im Gehäuse des GSV unter, sodass Michael Wurthmann kurz vor Schluss nur noch auf 3:5 verkürzen konnte. Der FC schob sich nach dem glänzenden Endspurt zumindest bis nächste Woche auf Platz zwei, hat den dritten Rang aber nun sicher. Die Langenfelder konnten am Ende mit der Pleite zum Saisonabschluss leben: "Der Himmel ist noch da, die Bäume auch, also ist die Welt nicht untergegangen", sagte Rubröder. "Jetzt verabschieden wir unsere fünf Burschen Tasoluk, Wurthmann, Sulski, N‘Diaye und Mulic entsprechend und pusten dem GSV das Dach vom Vereinsheim."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Flakowski (10.), 2:0 (22. Eigentor), 2:1 Dennis Dudek (30.), 2:2 Nick Kübel (45.), 2:3 Dennis Dudek (50.), 2:4 Alexander Leichner (58.), 2:5 Alexander Leichner (77.), 3:5 Michael Wurthmann (88. Foulelfmeter)

Aufrufe: 026.5.2019, 19:45 Uhr