F: David Zimmer

Neukirchens Abwehr stoppt auch Gräfrath

Der Nachbericht für den 17. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Bergisch Neukirchen schlägt Gräfrath +++ Vatan Spor holt Punkt in letzter Sekunde +++ Monheim II in Torlaune +++

Auch die Serie des BV Gräfrath ist beendet: Beim BV Bergisch Neukirchen setzte es nach acht Siegen mal wieder eine Niederlage - weil die Neukirchener Abwehr einfach keine Gegentore mehr zulässt. Der VfL Witzhelden schrammte nur knapp an einem Heimsieg gegen Vatan Spor Solingen vorbei. Die Reserve des 1. FC Monheim zeigte sich erneut in Torlaune.

TSV Aufderhöhe II - SSV Berghausen II 1:4
Der SSV Berghausen II fand beim TSV Aufderhöhe II hervorragend in die Partie und hatte sich zur Halbzeitpause bereits eine Drei-Tore-Führung herausgeschossen. Thomas Komorek, Cedric Joch per Foulelfmeter und Patrick Rochnia hatten getroffen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber durch Johannes-Mick Wolf ins Spiel und konnten nochmal verkürzen. "Wir haben danach drei bis vier gute Chancen um zu verkürzen", berichtete Aufderhöhes Co-Trainer Christian Gerhards. "Wer weiß, wie das Spiel ausgeht, wenn wir das 2:3 machen?" Doch dazu kam es nicht mehr, stattdessen machte Komorek in der Schlussminute endgültig alles klar. "Aufgrund der ersten Halbzeit eine verdiente Niederlage", sagte Gerhards.

Schiedsrichter: Jörg Tysarzik (GSV Langenf.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Thomas Komorek (16.), 0:2 Cedric Joch (36. Foulelfmeter), 0:3 Patrick Rochnia (40.), 1:3 Johannes-Mick Wolf (60.), 1:4 Thomas Komorek (90.)

1. FC Monheim II - Post SV Solingen 5:3
Der 1. FC Monheim II ist derzeit in Torlaune und hat nach dem 6:0 in der Vorwoche diese Woche schon wieder fünfmal zugeschlagen. Gemeinsam mit Genclerbirligi Opladen haben die Monheimer jetzt die meisten Treffer der Liga. Dafür verantwortlich zeigten sich im ersten Durchgang Marcl Tillges und Fabian Krzykala, die den 1. FC mit einem Doppelschlag in Front brachten. Christopher Birkendahl stellte kurz darauf den Anschluss für den Post SV Solingen her, doch Denis Hauswald sorgte auf Monheimer Seite wieder für zwei Tore Vorsprung. Nach der Pause zogen die Hausherren das Tempo dann mächtig an: Krzykala und Marvin Kessler trafen innerhalb weniger Minuten und bauten das Ergebnis weiter aus. Die Solinger gaben aber noch nicht auf und kamen durch Dennis Fax und Felix Kraßmann nochmal heran, am Ende reichte es aber nicht mehr zu einem Punktgewinn.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marcel Tillges (22.), 2:0 Fabian Krzykala (26.), 2:1 Christopher Robin Birkendahl (28.), 3:1 Denis Hauswald (39.), 4:1 Fabian Krzykala (53.), 5:1 Marvin Kessler (56.), 5:2 Dennis Fax (60.), 5:3 Felix Kreßmann (63.)

VfL Witzhelden - Vatan Spor Solingen 1:1
Vatan Spor Solingen sicherte sich beim VfL Witzhelden noch einen Punkt in der allerletzten Sekunde! Witzhelden lag schon früh durch ein Tor von Sven Sachsse vorne, doch der vierte Sieg aus den letzten sechs Spielen gelang am Ende nicht: Schon fünf Minuten in der Nachspielzeit war Maurizio Aprile doch noch zur Stelle und sorgte für das Unentschieden. Der VfL konnte sich damit noch nicht vom gröbsten Abstiegskampf entfernen, Vatan Spor hat wieder etwas Boden zur Tabellenführung verloren.

Schiedsrichter: Nikolaos Georgiadis (Quettingen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sven Sachsse (9.), 1:1 Maurizio Aprile (90.+5)

Sport-Ring Solingen 80/95 - TuSpo Richrath 1:5
Blitzstart für TuSpo Richrath: Nach 12 Minuten waren die Gäste durch Tore von Benedikt Kremer und Alen Vincazovic schon mit 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde kassierte der Sport-Ring zudem einen Platzverweis, mit dem Trainer Hüseyin Abaci überhaupt nicht einverstanden war: "Ich habe mich mit mehreren Spielern unterhalten und alle haben gesagt, dass unser Spieler nichts gesagt hat. Der Schiedsrichter soll aber eine Beleidigung gehört haben." In Unterzahl waren die Solinger aber trotzdem noch im Spiel und kamen durch Dominik Brylka zum Anschlusstreffer. Zwischen der 60. und 70. Minute eilten die Richrather dann jedoch davon: Marius Lindemann, nochmal Vincazovic und Burak Güngör trafen und sorgten letztlich für einen klaren Auswärtssieg. "Es war ein verdienter Sieg für Richrath, der aber in meinen Augen zwei Tore zu hoch ausgefallen ist", sagte Abaci. "Wir haben super dagegen gehalten. Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden, was die kämpferische Einstellung angeht." Richrath konnte damit zum Ende der Hinrunde noch den zweiten Tabellenplatz erobern.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Benedikt Kremer (11.), 0:2 Alen Vincazovic (13.), 1:2 Dominik Brylka (40.), 1:3 Marius Lindemann (62.), 1:4 Alen Vincazovic (67.), 1:5 Burak Güngör (68.)

FC Britannia 08 Solingen - VfB 06 Langenfeld 2:1
"Der Gegner hat uns alles abverlangt, es war auch ein glücklicher Sieg heute", resümierte Britannias Trainer Sebastian Zupanic den knappen Sieg gegen den Tabellenletzten VfB Langenfeld. Tim Evertz war nach einer knappen halben Stunde für Britannia erfolgreich, Bedra Seapi glich für Langenfeld aber kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs aus. Nach etwas mehr als einer Stunde musste der VfB dann einen Platzverweis hinnehmen und fortan zu zehnt weiterspielen. Es dauerte nur wenige Minuten, da nutzte der Tabellenführer die numerische Überzahl aus und kam durch Asmir Tabakovic zum letztlich entscheidenden 2:1. "Es war wichtig, nach der Niederlage gegen Gräfrath wieder zu gewinnen", sagte Zupanic. "Von daher sind wir mit dem Ergebnis zufrieden, mit der Leistung nicht."

Schiedsrichter: Muhammed Pinar (SC Reusrath) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Tim Evertz (27.), 1:1 Bedri Seapi (49.), 2:1 Asmir Tabakovic (72.)

BV Bergisch Neukirchen - BV Gräfrath 2:0
Die nächste Serie ist vorbei! Nachdem der BV Gräfrath in der Vorwoche den FC Britannia vorerst stoppen konnte, unterlagen die Gräfrather nun ihrerseits beim BV Bergisch Neukirchen - der damit jetzt wiederum die längste Siegesserie aller Teams in der Liga hat. "Es war das erwartete Topspiel zweier Mannschaften, die sich nichts geschenkt haben", schilderte Neukirchens Trainer Michael Czok, der seine taktischen Vorgaben durch seine Mannschaft sehr gut umgesetzt sah. Schon in der Anfangsphase gelang dem BVB das erste Tor nach einem Standard, Andre Brandenburg erzielte es. "In der Folge hatten wir die Möglichkeit, auf 2:0 zu stellen. Aber auch Gräfrath hatte gute Torchancen." Vor allem die letzte Viertelstunde des ersten Durchgangs gehörte den Auswärtsfahrern, wie Czok zugab: "Wir haben den Ball nicht mehr richtig geklärt bekommen und uns dann ein bisschen in die Pause gerettet." Nach dem Seitenwechsel setzten die Neukirchener dann auf ihre starke Verteidigung, die zuletzt am 21.10. (!) ein Gegentor kassiert hat. "Die Defensive insgesamt, aber vor allem die letzte Reihe, hat wieder ein Riesenspiel gemacht", lobte Czok. So konnte dem Sturmlauf der Gräfrather standgehalten werden und aus einer Umschaltsituation fiel das 2:0 durch Björn Schneider, welches gleichzeitig den Endstand markierte.

Schiedsrichter: Davide Zeisberg - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Andre Brandenburg (12.), 2:0 Björn Schneider (63.)

1.FC Solingen - GSV Langenfeld 2:2
Lange Zeit war der GSV Langenfeld beim 1. FC Solingen auf der Siegerstraße und musste am Ende doch froh sein, noch einen Punkt mitgenommen zu haben. Michael Wurthmann brachte die Gastmannschaft kurz vor dem Pausenpfiff verdient in Führung. "Wir sind in der ersten Hälfte sehr stabil gewesen und hatten die klareren Möglichkeiten", befand Langenfelds Trainer Klaus Rubröder. "Im zweiten Teil der Partie war der 1. FC dann gieriger und präsenter." Die Solinger hatten mehrere dicke Chancen, die aber entweder durch GSV-Keeper Bastian Lüdorf oder das Aluminium vereitelt wurden. Der Ausgleich fiel schließlich durch einen "deplatzierten Elfmeter" (Rubröder), den Hani Bali verwandelte. "Das 1:1 kann man schlucken, aber nicht aus dieser Szene heraus. Danach hingen unsere Köpfe etwas." Die Hausherren nutzten diese Phase gnadenlos aus und Benjamin Hakiri drehte das Spiel komplett. Im Anschluss warf der GSV nochmal alles nach vorne und kam in der 94. Minute durch Niklas ter Heide nach einer Ecke immerhin noch zum Punktgewinn. "Wir müssen den Punkt einfach akzeptieren und mitnehmen. Für mehr haben uns heute über die gesamte Distanz einfach Wille und Feuer gefehlt", schloß Langenfelds Coach.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Michael Wurthmann (40.), 1:1 Hani Bali (77. Foulelfmeter), 2:1 Benjamin Hakiri (80.), 2:2 Niklas ter Heide (90.)
Aufrufe: 02.12.2018, 19:57 Uhr