2024-04-16T09:15:35.043Z

F: David Zimmer

GSV Langenfeld beendet Sieglos-Serie

Der Nachbericht für den 18. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Der GSV Langenfeld gewinnt mal wieder +++ Bergisch Neukirchen setzt Serie fort +++

Nach einigen Wochen ohne Erfolgserlebnis konnte der GSV Langenfeld beim SV Canlar Spor endlich mal wieder gewinnen. Der BV Bergisch Neukirchen kassierte gegen den VfB Langenfeld mal wieder ein Gegentor, gewann aber trotzdem und rückte in der Tabelle weiter vor.

1. FC Monheim II - Sport-Ring Solingen 80/95 5:2
Am Ende gab sich der 1. FC Monheim II gegen den Sport-Ring Solingen keine Blöße und holte einen klaren Heimsieg. Das erste Tor erzielte Justin Niedworok nach etwas mehr als 20 gespielten Minuten für Monheim, doch die Antwort der Solinger folgte nur Augenblicke später durch Dominik Brylka. Wieder nur kurz darauf waren die Hausherren dann aber gleich zweimal erfolgreich und stellten durch Tore von Anton Vogel und Timm Cartus eine Zwei-Tore-Führung bis zur Pause her. Durch ein Eigentor wurde diese im zweiten Durchgang erhöht, Seyyid Taha Ünlüs Treffer zum 2:4 brachte den Sport-Ring dann aber nochmal ins Spiel. "Wir haben noch zwei dicke Chancen zum 3:4 und treffen einfach nicht aus günstiger Situation", ärgerte sich Solingens Trainer Hüseyin Abaci. Stattdessen gelang Monheim durch Oliver Hellwald mit dem Schlusspfiff noch das fünfte Tor. Dennoch war Abaci mit der Leistung seiner gebeutelten Mannschaft (Abaci selbst sowie der Torwart-Trainer zwischen den Pfosten liefen auf) nicht unzufrieden: "Wieder mal ein großes Lob an die Mannschaft, die nie aufgegeben hat und alles versucht hat, um die Monheimer etwas zu ärgern."

Schiedsrichter: Tobias Hohl (FC Solingen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Justin Gregor Niedworok (23.), 1:1 Dominik Brylka (25.), 2:1 Anton Vogel (28.), 3:1 Timm Cartus (30.), 4:1 (63. Eigentor), 4:2 Seyyid Taha Ünlü (70.), 5:2 Oliver Hellwald (90.)

TSV Aufderhöhe II - BV Gräfrath 1:2
Der TSV Aufderhöhe II bot wiedermal einen guten Kampf, belohnte sich aber erneut nicht und unterlag dem BV Gräfrath am Ende knapp. Durch ein Tor von Sebastian Tuschen war der TSV zur Halbzeit vorn, laut Co-Trainer Christian Gerhards verdient. Doch schon wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel traf Harald Rübenstrunk für Gräfrath zum Ausgleich und nach einer guten Stunde handelte sich Aufderhöhe einen Platzverweis ein. "Das war der Genickbruch", sagte Gerhards. In Überzahl gelang es den Gästen, in der Schlussphase durch Fabian Schulten den Siegtreffer zu erzielen. "Das Spiel heute war ein Spiegelbild der ganzen Saison, weil immer nur ein bisschen fehlt."

Schiedsrichter: Felix Wilden (SF Baumberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Tuschen (34.), 1:1 Harald Rübenstrunk (49.), 1:2 Fabian Schulten (78.)

FC Britannia 08 Solingen - Post SV Solingen 2:0
Mit diesem Sieg über den Post SV hat der FC Britannia die nächste Pflichtaufgabe erfüllt. Der Tabellenführer überzeugte vor allem im ersten Durchgang und war zur Pause durch Tore von Asmir Tabakovic und Marcel Goronczewski mit zwei Toren in Front. "In der ersten Halbzeit hatten wir alles im Griff und gehen auch verdient in Führung", resümierte Britannias Trainer Sebastian Zupanic. "In der zweiten Halbzeit war Post dann etwas besser." Doch die Hausherren konnten auch die Druckphase des Post SV überstehen und die drei Punkte sichern. "Alles in allem ein verdienter Sieg."

Schiedsrichter: Nikolaos Georgiadis (Quettingen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Asmir Tabakovic (15.), 2:0 Marcel Goronczewski (32.)

SV Canlar Spor - GSV Langenfeld 3:5
Nach fünf Spielen ohne Sieg war der GSV Langenfeld beim SV Canlar Spor endlich mal wieder erfolgreich. Wirklich zufrieden war Trainer Klaus Rubröder mit der Leistung seiner Mannschaft aber nicht, nach einer ordentlichen Anfangsphase stimmte ihn die Leistung ab der 20. bis zur 60. Minute alles andere als glücklich. Folgerichtig ging Canlar Spor zur Emmanuel Taorima in Führung, der Ausgleich durch Kevin Marx war laut Rubröder dann geschenkt. Antonio Antonaci traf kurz vor der Pause wieder für Canlar Spor, direkt nach dem Seitenwechsel konnte Ali Kilinc nochmal erhöhen, der Anschlusstreffer durch Antonino la Blunda brachte Langenfeld aber wieder zurück in die Begegnung. "Erst mit dem 2:3 werden wir wieder wach und kommen dann zu Chancen, die wir uns durch Überlegenheit auch erarbeiten", sagte Rubröder. Marx, Kevin Flakowski und Gökhan Tasoluk nutzten gleich drei dieser Gelegenheiten aus und drehten die Partie letztlich noch zugunsten des GSV. "Kein schöner Sieg, aber wenigstens drei Punkte", fasste Rubröder zusammen.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Emmanuel Taormina (30.), 1:1 Kevin Marx (34.), 2:1 Antonio Antonaci (40.), 3:1 Ali Kilinc (47.), 3:2 Antonino la Blunda (49.), 3:3 Kevin Marx (62.), 3:4 Kevin Flakowski (72.), 3:5 Gökhan Tasoluk (79.)

1.FC Solingen - Genclerbirligi Opladen 1:2
Genclerbirligi Opladens Trainer Mehmet Sezer wählte für das Spiel beim 1. FC Solingen mal eine etwas defensivere Taktik und wollte über das Konterspiel zum Erfolg kommen. "Wir haben in der letzten Zeit einfach zu viele Gegentore kassiert", erklärte Sezer, der mit dem Gegentor per Strafstoß, welchen Dennis Dudek für Solingen verwandelte, am Ende Leben konnte. Zu diesem Zeitpunkt war Genclerbirligi durch Mustafa Uzun bereits in Führung und nach einer knappen Stunde erzielte der Kapitän mit seinem zweiten Tor den Siegtreffer. "Meine Mannschaft hat von beginn an den Kampf angenommen", freute sich Sezer. "Wenn wir für die Zukunft die gesunde Mitte zwischen Defensive und Offensive finden, dann bin ich guter Dinge."

Schiedsrichter: Muhammed Pinar (SC Reusrath) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mustafa Uzun (30.), 1:1 Dennis Dudek (34. Foulelfmeter), 1:2 Mustafa Uzun (59.)

BV Bergisch Neukirchen - VfB 06 Langenfeld 2:1
Der BV Bergisch Neukirchen konnte gegen den VfB Langenfeld zwar seinen Siegeszug fortsetzen, doch eine Serie riss trotzdem: Nach fünf Partien ohne Gegentreffer wurde Torwart Jonathan Engels mal wieder bezwungen. Sami Saad traf für Langenfeld in der Nachspielzeit. "Unser Torhüter ärgert sich wahrscheinlich jetzt noch", sagte Neukirchens Trainer Michael Czok augenzwinkernd nach dem Spiel. Denn letztlich kann dieses Gegentor verschmerzt werden, am Heimsieg des BVBN änderte es nämlich nichts mehr. Im ersten Durchgang trafen Sebastian Fortyr und Björn Schneider, dementsprechend hatte der Anschlusstreffer des VfB nur noch statistischen Wert. "Irgendwann musste die Serie ja reißen, lieber so als anders", sagte Czok. Neukirchen konnte sich damit bis auf den vierten Platz in der Kreisliga A verbessern.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Sebastian Fortyr (22.), 2:0 Björn Schneider (35.), 2:1 Sami Saad (90.+1)

Vatan Spor Solingen - TuSpo Richrath 1:1
Das Unentschieden zwischen Vatan Spor Solingen und dem TuSpo Richrath hilft am Ende keinem so richtig weiter, denn beide fallen damit in der Tabelle ein klein wenig zurück: Vatan Spor ist nur noch fünfter, Richrath dritter. Der FC Britannia konnte sich damit an der Spitze weiter absetzen. Den ersten Treffer in dieser Partie erzielte Felix Miltkau für die Gäste nach einer knappen Stunde, doch nur wenige Minuten später glich Spielertrainer Serkan Hacisalihoglu per Freistoß aus und sorgte somit für den Endstand.

Schiedsrichter: Philipp Severin (Leichlingen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Felix Miltkau (58.), 1:1 Serkan Hacisalihoglu (65.)
Aufrufe: 09.12.2018, 21:57 Uhr