BV Gräfrath stoppt Britannias Monster-Serie

Der Nachbericht für den 16. Spieltag der Solinger Kreisliga A: BV Gräfrath gewinnt das Spitzenspiel +++ Sport-Ring Solingen beendet Negativlauf +++ VfB Langenfeld wieder geerdet +++

Nach zehn Siegen in Folge unterlag der FC Britannia Solingen dem BV Gräfrath - der jetzt selbst acht Spiele hintereinander gewonnen hat. Der Sport-Ring Solingen hatte im Gegensatz dazu zuletzt achtmal nicht gewinnen können, gegen den Post SV Solingen klappte es mal wieder. Der VfB Langenfeld ist nach zwei Kantersiegen erstmal wieder auf dem Boden der Tatsachen (und der Liga) angekommen.

Genclerbirligi Opladen - TSV Aufderhöhe II 2:1
Nach drei Niederlagen in Folge konnte Genclerbirligi Opladen mal wieder gewinnen, für den TSV Aufhderhöhe II dagegen geht die Pleitenserie, nachdem es in der Vorwoche immerhin ein Remis gegeben hatte, nun weiter. "Wir haben uns wieder einmal nicht belohnt", ärgerte sich TSV-Co-Trainer Christian Gerhards. Opladens Trainer Mehmet Sezer dagegen war mit seiner Mannschaft zufrieden: "Wir haben uns vorgenommen, das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen und das haben wir auch getan. Wir hatten einige Hochkaräter." Hamit Kefkir, der normalerweise in der Defensive spielt, aufgrund der Trainingsleistung von Sezer für dieses Spiel aber in die Offensive gestellt wurde, brachte Genclerbirligi in Front. Nils Becker glich für Aufderhöhe aber kurz vor dem Halbzeitpfiff aus, laut Gerhards hätte seine Mannschaft dann durchaus nachlegen können: "Wir sind dreimal alleine aufs Tor zu gelaufen. Statt in Führung zu gehen, kassieren wir zehn Minuten vor Schluss das 1:2. Ein Sinnbild der kompletten Saison." Ahmed Muhsen Mohammed war der Torschütze, Kefkir konnte mit der Vorlage einen weiteren Scorerpunkt sammeln. Für Sezer hätte der Sieg seiner Mannschaft auch noch höher ausfallen können: "Momentan hapert es ein wenig an der Chancenverwertung. Es war ein verdienter Sieg, aber wenn es schlecht läuft fährt der Gegner noch einen Konter und nutzt die ein oder andere Chance, die er auch hatte, und du spielst nur 2:2."

Schiedsrichter: Lukas Krings - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Hamit Kefkir (18.), 1:1 Nils Becker (45.), 2:1 Ahmed Muhsen Mohammed (79.)

SSV Berghausen II - BV Bergisch Neukirchen 0:3
"Endlich Ende, das war heute gar nichts", resümierte Michael Berger, Anhänger des SSV Berghausen II, in seinem Liveticker. Die Pleite gegen den BV Bergisch Neukirchen markierte die zweite in Serie, die Neukirchener konnten damit weiter aufschließen. "Wir wollten bestenfalls drei Punkte holen und die haben wir auch bekommen", freute sich Gäste-Trainer Michael Czok. "Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, vor allem Defensiv haben wir so gut wie gar nichts zugelassen." Björn Schneider brachte Neukirchen mit einem schönen Distanzschuss in Führung, in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs konnte Andre Brandenburg per Kopf noch erhöhen. "Wir haben uns in der Halbzeit vorgenommen, nichts zu verändern und nicht abzuwarten, was Berghausen uns anbietet. Deshalb sind wir weiter zu unseren Chancen gekommen", erklärte Czok. Eine dieser Chancen nutzte Brandenburg zu seinem zweiten Treffer aus und machte damit Mitte der zweiten Halbzeit bereits alles klar.

Schiedsrichter: Pierfrancesco Cassataro - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Björn Schneider (27.), 0:2 Andre Brandenburg (45.+1), 0:3 Andre Brandenburg (64.)

Post SV Solingen - Sport-Ring Solingen 80/95 0:2
Was für ein wichtiger Erfolg für den Sport-Ring Solingen: Acht Partien hatte die Mannschaft von Hüseyin Abaci nicht mehr gewonnen, im Kellerduell beim Post SV Solingen klappte es nun endlich wieder. Dabei hatten sie aber mit einigen Problemen zu kämpfen: Schon nach 30 Minuten musste Abaci dreimal verletzungsbedingt auswechseln, unter anderem erwischte es den Keeper, der durch einen Feldspieler ersetzt werden musste. Max Oppermann wurde im zweiten Durchgang dann zum Helden für den Sport-Ring, denn er erzielte beide Tore zum Sieg. Die Gastgeber mussten eine Viertelstunde vor Schluss einen Platzverweis hinnehmen und konnten so die Niederlage nicht mehr verhindern. "Die erste Hälfte war ausgeglichen, die zweite gehörte dann uns", sagte Abaci, dessen Team die Abstiegsränge nun wieder verlassen hat. "Ich hoffe, da stehen wir auch am Ende der Spielzeit."

Schiedsrichter: Tobias Felser (Lützenkir.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Max Oppermann (61.), 0:2 Max Oppermann (85.)

Vatan Spor Solingen - SV Canlar Spor 2:0
Vatan Spor Solingen konnte seiner Favoritenrolle gegen den SV Canlar Spor gerecht werden und gewann sein Heimspiel. Schon nach zehn Minuten traf Cihan-Mehmet Bayraktar für die Hausherren, kurz vor der Pause sorgte Jabeur Abdelmoula für den Endstand. Durch diesen Erfolg konnte Vatan Spor wieder etwas zur Tabellenspitze aufschließen und den dritten Platz erklimmen.

Schiedsrichter: David Schuch (BV Bergisch) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Cihan-Mehmet Bayraktar (11. Foulelfmeter), 2:0 Jabeur Abdelmoula (37.)

BV Gräfrath - FC Britannia 08 Solingen 4:3
Der BV Gräfrath hat es geschafft und den FC Britannia nach einer wahnsinnigen Siegesserie gestoppt. Gleichzeitig war es aber auch für Gräfrath der achte Erfolg hintereinander. Zunächst ging der Tabellenführer durch Kevin Tiedtke in Führung, per Doppelschlag von Erdim Soysal und Orazio Palazzo drehte Gräfrath aber die Partie. Kurz vor der Halbzeit glich Bastian Kreienbaum für Britannia wieder aus. Im zweiten Durchgang wurde Fabian Schulten dann zum Matchwinner und ebnete mit einem Doppelpack den Sieg für die Hausherren. Marcel Goronczewskis Anschlusstreffer kurz vor Schluss half Britannia am Ende nicht mehr. “Wir haben in den entscheidenden Situationen zu viele individuelle Fehler gemacht“, resümierte Britannias Trainer Sebastian Zupanic. “Die Niederlage geht in Ordnung, wir haben es uns nicht verdient heute.“

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Kevin Tiedtke (10.), 1:1 Erdim Soysal (25.), 2:1 Orazio Palazzo (28.), 2:2 Bastian Kreienbaum (39.), 3:2 Fabian Schulten (66. Foulelfmeter), 4:2 Fabian Schulten (73.), 4:3 Marcel Goronczewski (85.)

TuSpo Richrath - VfL Witzhelden 5:0
Nach zwei enttäuschenden Pleiten in den vergangenen beiden Wochen spielte der TuSpo Richrath gegen Witzhelden "ausnahmsweise nicht kompletten Müll, sondern sogar sehr ansehnlichen Fußball" (Facebook) und gewann deutlich. Für den VfL war dies das Ende einer Serie von vier ungeschlagenen Partien. Richrath bestimmte von Beginn an das Geschehen und führte zur Pause durch einen Doppelpack von Benedikt Kremer sowie einen Treffer von Alen Vincazovic bereits mit drei Toren. Brando de Gracia und Julian Dambrowski sorgten nach dem Seitenwechsel für das klare Resultat.

Schiedsrichter: Davide Zeisberg - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Benedikt Kremer (12.), 2:0 Benedikt Kremer (18.), 3:0 Alen Vincazovic (40. Foulelfmeter), 4:0 Brando de Gracia (71.), 5:0 Julian Dambrowski (75.)

VfB 06 Langenfeld - 1. FC Monheim II 0:6
Nach zwei klaren Siegen kassierte der VfB Langenfeld gegen den 1. FC Monheim II nun wieder eine hohe Niederlage und hat die rote Laterne der Kreisliga A wieder zurück. Zur Pause stand es durch Tore von Lars Sczyrba und Lukas Kubina nur 0:2, dies blieb auch so bis zur 70. Minute. In den folgenden zehn Zeigerumdrehungen legte Monheim dann aber richtig los und traf viermal: Sczyrba, Timm Cartus und zweimal Anton Vogel brachten den Ball im gegnerischen Gehäuse unter und bereiteten damit den Kantersieg der Gäste.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Lars Sczyrba (20.), 0:2 Lukas Kubina (42.), 0:3 Lars Sczyrba (70.), 0:4 Timm Cartus (73.), 0:5 Anton Vogel (76.), 0:6 Anton Vogel (77.)
Aufrufe: 018.11.2018, 23:12 Uhr