F: David Zimmer

Auswärtsmannschaften dominieren

Der Nachbericht für den 20. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Spieltag bietet fast nur deutliche Auswärtssiege +++ BV Gräfrath gewinnt im Verfolgerduell +++

Der 20. Spieltag bot lediglich einen einzigen Heimsieg, den der BV Gräfrath im Verfolgerduell mit dem TuSpo Richrath einfuhr. Dazu kamen einige Auswärtssiege, die zum teil deutlich ausfielen. Der Sport-Ring Solingen schrammte beim GSV Langenfeld allerdings knapp am Dreier vorbei.

SSV Berghausen II - VfB 06 Langenfeld 2:5
Burhan Aydin konnte schon in der ersten Halbzeit seine gute Form aus der Wintervorbereitung bestätigen und brachte den VfB Langenfeld bis zur Pause per Doppelpack mit zwei Toren in Front. Nach dem Seitenwechsel gelang dem SSV Berghausen II durch Thorsten Komorek der Anschlusstreffer, doch nur wenig später stellte Hasan Aydin den alten Vorsprung für die Gäste wieder her. Pasquale Rizzelli und nochmal Hasan Aydin sorgten schließlich für den klaren Auswärtssieg des VfB, das Eigentor in der Nachspielzeit hatte keine Bedeutung mehr.

Schiedsrichter: Nikolaos Georgiadis (Quettingen) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Burhan Aydin (2.), 0:2 Burhan Aydin (40.), 1:2 Thorsten Komorek (58.), 1:3 Hasan Aydin (64.), 1:4 Pasquale Rizzelli (82.), 1:5 Hasan Aydin (90.), 2:5 (90. Eigentor)

BV Gräfrath - TuSpo Richrath 4:0
Im Spitzenspiel des 20. Spieltags setzte ich der BV Gräfrath dank einer starken zweiten Hälfte deutlich gegen den TuSpo Richrath durch. Nach einem torlosen ersten Durchgang brachte Nabil Azouagh die Hausherren mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten in Führung, in der Schlussphase stellten Davide Lo Martiere und Gianni Apruzzese in ihrem ersten Spiel für Gräfrath den Endstand her. Die Neuzugänge im Angriff scheinen also zu passen, der BVG ist erstmal Zweiter.

Schiedsrichter: Jörg Tysarzik (GSV Langenf.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nabil Azouagh (58.), 2:0 Nabil Azouagh (63.), 3:0 Davide Lo Martire (86.), 4:0 Gianni Apruzzese (90.)

Vatan Spor Solingen - FC Britannia 08 Solingen 1:3
Zur Pause lag Vatan Spor Solingen gegen den FC Brtiannia knapp vorne, Serkan Hacisalihoglu hatte nach 40 Minuten getroffen. Der Tabellenführer brauchte einige Zeit, fand durch den Ausgleich von Marcel Goronczewski einige Minuten nach der Pause ins Spiel: "Der Treffer war dann eine Art Weckruf", sagte FCB-Trainer Sebastian Zupanic. "Wir haben dann angefangen Fußball zu spielen und haben uns auch Chancen herausgespielt." Diese Möglichkeiten führten dann auch zu den beiden entscheidenden Treffern von Samet Yücel und Ingo Dickmann. "Das erste Spiel nach einer langen Pause ist immer schwierig, von daher sind wir froh, drei hart erarbeitete Punkte eingefahren zu haben", schloss Zupanic.

Schiedsrichter: Patrick Lahn (BSC U. Sol.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Serkan Hacisalihoglu (41.), 1:1 Marcel Goronczewski (53.), 1:2 Samet Yücel (56.), 1:3 Ingo Dickmann (63.)

SV Canlar Spor - TSV Aufderhöhe II 2:6
Wie schon im Hinspiel kassierte der SV Canlar Spor gegen den TSV Aufderhöhe II eine deutliche Pleite. Dabei hatten die Gastgeber das erste Tor erzielt und durch den Ausgleich von Niklas Koshorst ging es nach 45 Minuten mit einem Remis in die Kabinen. Direkt nach dem Pausentee brachte Rui Miguel Lopes Aufderhöhe dann in Führung, der richtige Zusammenbruch von Canlar Spor passierte aber erst in der Schlussphase: Koshorst, zwei Mal Sebastian Tuschen und Frederik Wulff trafen noch für den TSV, Filippo La Ciaceras zwischenzeitliches 2:5 brachte dem SV nichts mehr.

Schiedsrichter: Fabio Nass (FC Solingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ali Kilinc (15.), 1:1 Niklas Mauro Koshorst (19.), 1:2 Rui Miguel Lopes (46.), 1:3 Niklas Mauro Koshorst (75.), 1:4 Sebastian Tuschen (77.), 1:5 Sebastian Tuschen (87. Foulelfmeter), 2:5 Filippo La Ciacera (90.), 2:6 Frederik Wulff (90.)

GSV Langenfeld - Sport-Ring Solingen 80/95 2:2
Der GSV Langenfeld brauchte ein wenig Zeit, um gegen den Sport-Ring Solingen ins Spiel zu kommen. "In der ersten Halbzeit waren wir irgendwie noch im Winterschlaf", kommentierte GSV-Trainer Maik Herr die Leistung seiner Elf zu Beginn. "Da können wir auch von Glück reden, dass Höhscheid da nicht in Führung gegangen ist." Dies gelang den Gästen erst ein paar Minuten nach Wiederanpfiff durch Philip Heck, Maximilian Land erhöhte in der 67. Minute dann sogar noch. "Zur zweiten Halbzeit haben wir dann ein bisschen umgestellt und waren eigentlich auch besser im Spiel", sagte Herr weiter, räumte aber auch ein, dass das zwischenzeitliche 0:2 nicht ganz unverdient war, da die Jungs des Sport-Rings "alles rein gehauen" hätten. Seine Mannschaft gab aber nicht auf und kam in den letzten Minuten der Partie durch Michael Wurthmann und Martin Sosnik zum Ausgleich - sehr zum Ärgernis von Solingens Trainer Hüseyin Abaci: "Wir haben 85 Minuten lang das Spiel bestimmt. Nachdem der GSV dann alles oder nichts gespielt hat, hätten wir das Spiel durch gute Kontermöglichkeiten entscheiden können." Stattdessen hatte Langenfeld laut Herr sogar noch zwei gute Gelegenheiten um zu gewinnen, es blieb aber beim Unentschieden. "Eine Viertelstunde Fußball von uns ist dann halt auch ein bisschen zu wenig", resümierte der GSV-Coach. "Von daher wahrscheinlich ein gerechtes Unentschieden. Aber zufrieden sind wir damit nicht!" Auch Abaci war mit dem Resultat nicht ganz glücklich: "Es fühlt sich wie eine Niederlage an. Vor dem Spiel hätte ich gesagt: Ein Punkt wäre okay. Aber nach diesem Spiel ist es ärgerlich."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philip Heck (52.), 0:2 Maximilian Land (67.), 1:2 Michael Wurthmann (87.), 2:2 Martin Sosnik (90.)

VfL Witzhelden - BV Bergisch Neukirchen 0:3
Das Derby zwischen dem VfL Witzhelden und dem BV Bergisch Neukirchen ging im ersten Durchgang an das Heimteam, auch wenn der VfL dies nicht in Tore ummünzen konnte. Neukirchens Trainer Michael Czok sah von seiner Elf eine der schwächsten Halbzeiten seit langem und bezeichnete das Spiel in den ersten 45 Minuten als "so ekelig wie das Wetter". Doch wie gesagt: Witzhelden konnte dies nicht nutzen, der BVBN kam dann besser aus der Kabine - auch weil Czok mit der Einwechslung Stefan Broich ein glückliches Händchen bewies. Nach langer Verletzungspause war es für den Mittelfeldmann der erste Einsatz in dieser Saison und nach einer knappen Stunde war er zur Stelle, als Björn Schneider im eins gegen eins als Witzheldens Keeper Moritz Krohn scheiterte, und verwertete den Abpraller zur Führung seiner Mannschaft. Zehn Minuten später landete dann ein verunglückter Pass von Dustin Liebrecht zum 0:2 im Tor des VfL und nur kurz darauf schloss Björn Schneider einen Konter zum Endstand ab. An diesem war wieder Broich beteiligt, dem sein Trainer ein "klasse Spiel" bescheinigte. Alles in allem konnte Czok die schwache erste Hälfte mit Blick auf die suboptimale Vorbereitung verkraften und so war es "ein verdienter Derbysieg aufgrund der zweiten Halbzeit."

Schiedsrichter: Alexander Albrecht (GSV Langenf.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stefan Broich (63.), 0:2 Dustin Liebrecht (73.), 0:3 Björn Schneider (75.)

Aufrufe: 010.2.2019, 21:30 Uhr