Abstiegsfrage geklärt: Canlar Spor muss in die Relegation

Dr 32. Spieltag der Solinger Kreisliga A: Post SV und Sport-Ring gewinnen +++ Canlar Spor muss wohl in die Relegation +++

Zwei Spieltage vor Schluss sind die wichtigsten Fragen eigentlich geklärt: Neben dem Aufsteiger FC Britannia steht nun auch quasi fest, dass der SV Canlar Spor in die Relegation um den Klassenerhalt muss - der Sport-Ring Solingen und Post SV Solingen holten nämlich wichtige Dreier.

SSV Berghausen II - FC Britannia 08 Solingen 1:3
Fast eine Halbzeit lang konnte die zweite Mannschaft des SSV Berghausen das Ergebnis gegen den FC Brtiannia offenhalten, dann aber schlug der Meister zu und ging durch Steffen Wichmann in Führung. Nach Wiederanpfiff war dann Daniel Pesch um die 60. Minute herum gleich doppelt erfolgreich und nachdem ein Berghausener Spieler kurz darauf frühzeitig duschen musste, war die Partie entschieden. Aufgrund einer Verletzung nach der dritten Auswechslung musste aber auch der FCB zu zehnt weiterspielen. "Sonst hätte es durchaus noch höher ausgehen können“, sagte Britannias Trainer Sebastian Zupanic. Kurz vor Schluss gelang Nelson Paul aber zumindest noch der Ehrentreffer für den SSV. "Wir haben verdient gewonnen, aber leider zwei Verletzte aus der Partie mitgenommen“, berichtete Zupanic weiter. "Wir hoffen, dass es nichts Ernstes ist, gehen aber kein Risiko für die nächsten beiden Spiele ein.“

Schiedsrichter: Felix Kastner - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Steffen Wichmann (44.), 0:2 Daniel Pesch (57.), 0:3 Daniel Pesch (62.), 1:3 Nelson Paul (88.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Komorek (71./SSV Berghausen II/grobes Foulspiel )

Post SV Solingen - TuSpo Richrath 2:1
Es ist so gut wie geschafft: Der Post SV Solingen wird mit großer Wahrscheinlichkeit auch in der kommenden Saison Kreisliga A spielen. Möglich macht es der Erfolg über TuSpo Richrath, der sich zunächst nicht abzeichnete, da Julian Dambrowski zunächst für einen Rückstand der Solinger sorgte. Kurz nach Wiederanpfiff glich Dominik Di Noto jedoch aus und Tom Machenbach sorgte wenige Augenblicke vor dem Ende für den wichtigen Sieg nach vier Niederlagen in Serie. Da der SV Canlar Spor erneut verlor und mit nur noch einem restlichen Spiel drei Punkte und 15 Tore Rückstand hat, dürfte der Post SV durch sein.

Schiedsrichter: Julian Peplies (Fort. Wupper) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Julian Dambrowski (45.), 1:1 Dominik Di Noto (56.), 2:1 Tom Machenbach (87.)

BV Gräfrath - 1. FC Monheim II 0:3
Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz hat der BV Gräfrath von der zweiten Mannschaft des 1. FC Monheim einen kleinen Dämpfer verpasst bekommen. Oliver Hellwald leitete den Monheimer Sieg im ersten Durchgang mit seinem Treffer ein, wenige Minuten nach der Pause erhöhte Justin Niedworok. Die endgültige Entscheidung fiel dann wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit dem Tor von Philip Krzykala. Der 1. FC Solingen konnte damit nochmal zu den Gräfrathern aufschließen, die aber nach wie vor alles in der eigenen Hand haben.

Schiedsrichter: Necip Güldes (Ayyildiz ) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Oliver Hellwald (35.), 0:2 Justin Gregor Niedworok (55.), 0:3 Philip Krzykala (87.)

VfB 06 Langenfeld - Sport-Ring Solingen 80/95 0:1
Nach der dritten Niederlage am Stück vor einer Woche kündigte Sport-Ring Solingens Trainer Hüseyin Abaci bereits an, dass nun erst wieder die wichtigen Spiele gegen direkte Konkurrenten kämen, in denen gepunktet werden müsse. Und seine Mannschaft ließ beim VfB Langenfeld taten folgen und holte wichtige drei Zähler, die den Klassenerhalt sicherten. "Heute haben wir wie Chelsea gegen Bayern gespielt“, resümierte Abaci, der im Chancenverhältnis ein leichtes Übergewicht des VfB sah. "Sie hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz aber kein Durchkommen.“ Das goldene Tor erzielte dann Alperen Bag nach gut einer Stunde. "Ich muss jeden einzelnen loben, sie haben super gekämpft.“

Schiedsrichter: Markus Dörr (Richrath) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Alperen Bag (62.)

VfL Witzhelden - SV Canlar Spor 3:0
Nach Abpfiff herrschte sowohl beim VfL Witzhelden als auch beim SV Canlar Spor deutlich mehr Klarheit für die Zukunft: Sven Sachsse, Philipp Strauß und Domenic Gerlach schossen Witzhelden in der zum Heimsieg und machten damit den Klassenerhalt endgültig klar. Canlar Spor müsste nun dagegen ein sehr großes Wunder vollbringn, um den 16. Tabellenplatz noch zu verlassen – der Klassenerhalt muss durch die Relegation gesichert werden.

Schiedsrichter: Kevin Kühmichel (Richrath) - Zuschauer: 55
Tore: 0:0 Andrea Brandonisio (55.), 2:0 Philipp Strauß (56.), 3:0 Domenic Gerlach (90.+1)

Vatan Spor Solingen - 1.FC Solingen 0:3
Es läuft weiter richtig gut für den 1. FC Solingen und richtig schlecht für Vatan Spor. Philipp Zilles und Benjamin Hakiri trafen bereits in der ersten Hälfte für die Gäste zur Zwei-Tore-Führung, kurz vor dem Ende sorgte Christian Weiß für den Endstand. Durch den fünften Sieg in den vergangenen sechs Spielen ist der FC jetzt bis auf einen Zähler an den BV Gräfrath auf Rang zwei herangerückt, hat allerdings auch ein Spiel mehr. Vatan Spor sehnt sich nach der fünften Pleite hintereinander anscheinend nur noch das Saisonende herbei.

Schiedsrichter: Zoran Levanic - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Philipp Zilles (16.), 0:2 Benjamin Hakiri (40.), 0:3 Christian Weiß (85.)

BV Bergisch Neukirchen - Genclerbirligi Opladen 3:2
Mehmet Sezer, Trainer von Genclerbirligi Opladen, sprach den A-Jugendlichen des BV Bergisch Neukirchen für ihre starken Leistungen ein Lob aus. Einer von ihnen ist Muhammed Saidy Khan, der auch bei der ersten Schlüsselszene nach einer Viertelstunde eine Rolle spielte: Der Flügelspieler lief allein auf den Opladener Torwart zu, Yasin Yüksel kam heraus und schlug den Ball vor Saidy Khan weg, wobei er diesen allerdings auch erwischte. Der Schiedsrichter entschied zunächst auf Foulspiel und rote Karte für Yasin Yüksel, nahm die Entscheidung kurz darauf aber zurück. "Dafür kann man maximal gelb geben", fand auch Neukirchens Trainer Michael Czok; letzten Endes gab es Eckstoß. Nach einer knappen halben Stunde war Saidy Khan dann erneut auf dem Weg Richtung Gencler-Tor und traf diesmal zum 1:0. Die Gäste hatten kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß, erzielten ihn aber nicht. "Da sind wir ein bisschen fahrlässig mit den Chancen umgegangen", bemängelte Sezer. Viel mehr störte ihn aber, dass seine Mannschaft etwas schlafmützig aus der Kabine kam und durch Saidy Khan und Daniel Mücke schnell zwei weitere Tore kassierte. "Danach haben wir ein bisschen lockergelassen, Gencler hat die Einladung gerne angenommen", meinte Czok. Yücel Balyemez verkürzte, Mustafa Uzun stellte den Anschluss her und Ahmed Muhsen Mohammed hatte dann freistehend vor dem Tor sogar die Chance auf das 3:3 - vergab aber. "Es ist ärgerlich, ein Unentschieden war auf jeden Fall drin. Das haben wir aber leider verpasst", meinte Sezer. "Im Großen und Ganzen haben wir das Spiel verdient gewonnen. Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir besser", resümierte Czok, der froh war, Abwehr-Routinier Michael Schick in seinem letzten Seniorenspiel noch einen Sieg bieten zu können.

Schiedsrichter: Timo Praß - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Muhammed Saidy Khan (29.), 2:0 Muhammed Saidy Khan (52.), 3:0 Daniel Mücke (54.), 3:1 Yücel Balyemez (70.), 3:2 Mustafa Uzun (83.)

Aufrufe: 019.5.2019, 20:30 Uhr