F: Budde
F: Budde

Grundmann gelingt Dreierpack

Tolle zweite Halbzeit: FC Hagen/Uthlede gewinnt 5:2 bei BW Bornreihe

BORNREIHE. Das Fußball-Landesliga-Derby hat der FC Hagen/Uthlede mit einem 5:2-Sieg über Gastgeber BW Bornreihe klar für sich entschieden. Der eingewechselte Neuzugang Tim Grundmann wurde zu Hagens Matchwinner.

Die 600 Zuschauer sahen zwei verschiedene Halbzeiten. Die ersten 45 Minuten gehörten Bornreihe. Folgerichtig gingen sie durch den Ex-Hagener Patrick Müller (15.) in Führung: Einen langen Ball verlängerte Torben Poppe, Müller nutzte den Pass zur Führung. Bei den Gästen lief nicht viel. Ihr Glück, dass es zur Halbzeit nur 1:0 stand. Die Hagener durften Torhüter Yannick Becker danken: Er hielt genial, als Poppe (30.) abzog. Patrick Müller schoss fünf Minuten später aussichtsreich am Hagener Tor vorbei.

In der Pause puschten sich die Hagener, im zweiten Durchgang zeigten sie ein anderes Gesicht. Es wurde kombiniert, Druck aufgebaut – die Gastgeber kamen in Verlegenheit. Eine Flanke von Kai Diesing (47.) brachte Tim Grundmann mit seinem ersten von drei Toren per Kopf zum 1:1 unter. Die Hausherren, aus der Oberliga abgestiegen, konnten sich kaum befreien.

Als Michel Klimmek in ihren Strafraum einbrach, foulte ihn Kevin Sammann. Der Unparteiische zeigte auf den Punkt, Sammann sah die Rote Karte. Justin Dähnenkamp trat den Strafstoß (55.) – die Gäste gingen mit 2:1 in Führung. Die Südkreisler setzten sofort nach. Als Dähnenkamp einen Ball nach innen spielen wollte, wehrte der Bornreiher Dennis Klindworth den Ball mit der Hand ab: erneuter Strafstoß (59.), den Diesing sicher zur 3:1-Führung verwandelte. Klindworth sah nach dem Handspiel die Ampelkarte.

Als die Hagener im Spielaufbau einen Fehler machten, nutzte dies Patrick Müller zum 2:3. Nach einer Ecke von Dähnenkamp traf Grundmann (69.) zum 4:2. Acht Minuten später bewies Grundmann wieder Torgefährlichkeit, als er eine Flanke von Mirko Franke per Kopf zum 5:2-Endstand nutzte.

„Wir durften froh sein, dass wir nur mit 0:1 in die Pause gingen. Dann spielten wir wie umgewandelt, ließen den Bornreihern wenig Möglichkeiten und entführten völlig verdient die Punkte“, freute sich Trainer Carsten Werde. (jk)

FC Hagen/Uthlede: Becker – Wischhusen, Korf (63. Wohltmann), Knoop, Franke – Diesing, Burdorf, Dähnenkamp (84.Köhler), France (46. Grundmann), Klimmek – Müller.
Tore: 1:0 (15.) Müller, 1:1 (47.) Grundmann, 1:2 (55.) Dähnenkamp, 1:3 (59.) Diesing, 2:3 (64.) Müller, 2:4, 2:5 (69./77.) Grundmann.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven