2024-04-24T13:20:38.835Z

Alle fünf Torschützen des 5:0-Siegs der SG Stupferich. Foto: Hannes Blank

Herber Dämpfer vom Aufsteiger

Neureut unterliegt in Eggenstein / Forchheim nach Kantersieg wieder im Aufwind / Malsch auf der Siegerstraße

Überraschung: Der Aufsteiger Alemannia Eggenstein dämpft die Meisterschaftsambitionen von Neureut durch einen klaren 4:2-Heimerfolg. Den Sporfreunden Forchheim gelingt gegen Auerbach ein 5:0-Kantersieg. Die 1. Mannschaft des FV Malsch schafft im 4. Saisonspiel den vierten Sieg und Aufsteiger Mutschelbach 2 ist mit dem Auswärtssieg über Weingarten nun ärgster Verfolger der Rhode-Elf.

SSV Ettlingen - ASV Hagsfeld 4:2
Ettlingen muss sich in ersten Drittel des Spiels immer wieder zurückkämpfen, doch durch die Treffer von Erik Petersohn und Mohammed Badawi ziehen sie dann auf und davon. Das Saisonziel "Nichts mit dem Abstieg zu tun haben" und vielleicht sogar im MIttelfeld zu landen ist hiermit erfolgreich angegangen. Hagsfeld immer noch ohne Sieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Böhm (12.), 1:1 Clemens Weber (16.), 1:2 Stanislav Frescher (25.), 2:2 Erik Petersohn (31. Foulelfmeter), 3:2 Erik Petersohn (38.), 4:2 Mohammed Iyas Badawi (48.)

FVgg Weingarten - ATSV Mutschelbach II 1:2

"Spielerisch lagen die Vorteile bei Mutschelbach, chancenmäßg war Mutschelbach in der Überzahl", so Hartmut Sauter, der Presseverantwortliche beim ATSV. Doch dann wird es durch einen von Weingarten erfolgreich verwandelten Foulelfmeter noch eng. ATSV-Spieler Niko Caleta gelingt per Kopf der Siegtreffer zum 2:1 aus der Sicht der Gäste. Die Kreisliga-Mannschaft der Waldenser schafft damit ein tollen Saisoneinstieg, das Prädikat "bester Aufsteiger" scheint ihr vorerst niemand nehmen zu können.

Tore: 0:1 Nico Kremer (18.), 1:1 Dominik Seidel (78. Foulelfmeter), 1:2 Niko Caleta (89.)

TSV Auerbach - FV Sportfreunde Forchheim 0:5
"Ein für uns überlegenes Spiel, wir hätten es vor der Halbzeit schon entscheiden können", berichtet Thomas Schmittgen, bei den Sportfreunden für den Spielbetrieb verantwortlich. Denn nach der frühen Führung der Gäste fällt lange kein Tor. Erstmals können die Rheinstettener an ihre gute vergangene Saison anknüpfen.

Tore: 0:1 Mert Kus (5.), 0:2 Giuseppe Messina (50.), 0:3 Patrick Schneider (52.), 0:4 Mert Kus (59.), 0:5 Felix Schindele (69.)

FV Malsch - FC Viktoria Berghausen 3:1
Klasse: Vier Siege in allen vier bisherigen Spielen für den FV Malsch. Und dass, obwohl die Maiorano-Elf schon in der 13. Minute durch ihren verläßlichen Torjäger Andreas Baumhackl in Führung ging. Ist das der Heimvorteil des Federbachstadions, wo man sich keine Blöße geben will?

Tore: 0:1 Andreas Baumhackl (13.), 1:1 Tino Hodzic (57. Foulelfmeter), 2:1 Andrej Hinsmann (70.), 3:1 Michal Woznikowski (90.)

SG Stupferich - FC Spöck 5:1
Die Gäste spielen mit schwarzen Armbinden, weil kürzlich ein altgedientes, treues Vereinsmitglied starb. Die fußballerische Leistung ist ebenfalls nicht zum Lachen: Wegen einer roten Karte spielt Spöck in Unterzahl und krankt noch stark an der unzureichenden Saisonvorbereitung: "So ist es nun mal im Amateurfußball, dass in dieser Zeit viele im Urlaub waren", berichtet Trainer Michael Künast. In Stupferich gibt es für Landesliga-Absteiger nichts zu holen, "...das 3:1 war der Genickbruch für uns", ergänzt Künast. Er lobt jedoch die Spieler, die aus der eigenen A-Jugend kamen und steht hinter dem Team: "Die Mannschaft arbeitet und macht unter der Woche mit". Sein Gegenüber, SG-Trainer Marc Vonier ist mit demselbem Spiel natürlich sehr zufrieden: "Wir sind es gut angegangen, gut in die Aktionen gegangen und haben ein gutes Spiel nach vorne gezeigt". Nach dem eher glücklosen bisherigen Spielen sagt Vonier nun entspannter: "Wir haben heute einen großen Schritt nach vorne gemacht".

Tore: 1:0 Tim Krämer (8.), 2:0 Philipp Wagner (16.), 2:1 Tuncay Karakelle (55.), 3:1 Axel Speck (57.), 4:1 Tobias Fückel (80.), 5:1 Sebastian Weber (85.)

TV Spöck - FC West Karlsruhe 4:1
TV-Fußballabteilungsleiter Frank Ernst freut sich: "Unterm Strich waren wir die klar bessere Mannschaft, nach dem 3:0 war's durch". Der FC hatte zwar immer wieder einige Chancen, setzt dies aber nur mit einem einzigen Treffer (duech Marco Meier) erfolgreich um. Die Gäste spielen offensiv nicht schlecht, zeigen aber Defizite in der Defensive.

Tore: 1:0 Christofer Ritz (6.), 2:0 Dominik Breger (29.), 3:0 Maximilian Bielmeier (54.), 3:1 Marco Maier (77.), 4:1 Maximilian Bielmeier (78.)

FC Alemannia Eggenstein - FC 08 Neureut 4:2
Dem schwarz-gelben Aufsteiger gelingt die Überraschung des Spielttags, sie versetzen den Meisterschafts-Ambitionen der Neuereuter einen deutlichen Dämpfer, den Gäste gelingen erst ab der 69. Minute die Anschlusstreffer. Die plötzliche Trainer-Vakanz scheint der Neureuter Mannschaft schwer zu schaffen machen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Sven Beverst (41.), 2:0 Tom Kaufmann (58.), 3:0 Robin Müller (66.), 3:1 Fabio Linder (69.), 3:2 Max Grether (87.), 4:2 Robin Müller (90.)

VfB Knielingen - SV Burbach 4:2
Die Gäste halten das Spiel bis zum 2:2 in der 58. Minute offen, doch dann setzen sich die erfahrenen Kreisliga-Akteure des VfB Knielingen durch: Julian Gebele und Pascal Eichsteller sorgen dafür, dass die Elf von Trainer Dennis Nölting keine Punkte aus der creditinform-Arena entführt.

Tore: 1:0 Nicolas Bachmann (22.), 1:1 Yannick Schell (35. Foulelfmeter), 2:1 Michael Kosic (46.), 2:2 Leutrim Beqiraj (58.), 3:2 Julian Gebele (64.), 4:2 Pascal Eichsteller (90.)

Aufrufe: 010.9.2017, 20:04 Uhr