Jubel über das 1:0 für den FC Birkenfeld gegen Grunbach: Torschütze Marco Schröder (3) reißt die Arme in die Höhe. Foto: Hennrich

TSV Grunbach bei Spitzenreiter Birkenfeld chancenlos

FC Ersingen dominiert mit 4:1 beim Aufsteiger SV Büchenbronn

Pforzheim. In der Fußball-Landesliga Mittelbaden standen sich am Wochenende fast alle Pforzheimer Mannschaft in Derbys gegenüber. Das Spitzenduell zwischen Birkenfeld und Grunbach ging deutlich mit 4:1 an Tabellenführer Birkenfeld. Ersingen siegte in Büchenbronn.

FC Ispringen – FC Nöttingen II 2:1. Nöttingen ging früh in Führung. In der 13. Minute traf Abderrahim Moussaref Benhafsa. Ab der zweiten Halbzeit drängte Ispringen auf den Ausgleich. Durch ein Eigentor von Lucas Merk erreichte man dieses Ziel dann auch (68.). Die Gäste waren in der zweiten Hälfte mehr auf die Verwaltung des Ergebnisses aus. In der 90. Minute schoss Tommy Sokoli noch das verdiente Siegtor.

SV Büchenbronn – FC Ersingen 1:4. Ersingen war die überlegenere Mannschaft. Nach dem 1:0 von Noah Reinle in der 17. Minute schaffte Büchenbronn durch Okan Unat noch den Ausgleich (35.). Anschließend hätte Büchenbronn durch weitere Chancen in Führung gehen können, doch Ersingen wusste dies zu verhindern. Die Gäste gingen dann erneut in Front. Diesmal trafen Paul Vielsack (41.) und Dennis Bechtold-Herzog (44.). Dass der Rückstand zur Pause nicht noch höher ausfiel, hatte Büchenbronn einzig seinem Torwart zu verdanken. In die zweite Hälfte startete Büchenbronn dann etwas stärker. Doch selbst als man frei vor dem Ersinger Tormann stand, brachte man den Ball nicht über die Linie. Im Gegenzug kassierte man dann das 4:1 durch Marco Heidecker (88.) und damit war das Spiel gelaufen.

FC Birkenfeld – TSV Grunbach 4:1. In der 41. Minute gelang Marco Schröder der Führungstreffer für Birkenfeld. Nach der Halbzeit erhöhte Roman Hajeck mit einem Dreierpack die Führung auf 4:1 (64., 65., 78.). Micael Marques hatte zwischenzeitlich auf 3:1 verkürzt (75.). Am Ende war es ein verdienter Sieg für Birkenfeld, doch selbst Trainer Bruno Martins gab zu: „Vielleicht ein Tor zu hoch“.

FC Heidelsheim – TuS Bilfingen 1:1. Der TuS Bilfingen nutzte nach dem überraschenden Trainerwechsel (Steffen Domes für Marco Thürer, die PZ berichtete) seine Chancen nicht effektiv genug. In der 60. Minute schoss Daniel Kaiser dann das 1:0 für Heidelsheim. Dank eines Eigentors glich Bilfingen zehn Minuten später aus (Qollaku, 72.).

FV Hambrücken – FC Espanol Karlsruhe 0:2. 0:1 Delgado Machado (54.), 0:2 Demir (87.).

FC Neureut – TSV Reichenbach 1:2. 1:0 Trebicki (11.), 1:1 Scheerer (34.), 1:2 Schäfer (82.).

FC Östringen – SV Langensteinbach 2:1. 1:0 Marcelo Eberhard (28.), 1:1 Riedel (48.), 1:2 Pavkovic (60.).

Aufrufe: 03.11.2019, 20:19 Uhr