– Foto: Peter Laska

Liga wieder spannend - Birkenfeld unterliegt!

Der 16. Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte.

Ispringen fertigt Büchenbronn ab+++Reichenbach siegt im Spitzenspiel gegen Birkenfeld+++Langensteinbach und Mutschelbach 2 nach Siegen in Lauerstellung+++Ettlingenweier holt Dreier in Bretten+++Östringen siegt in Ersingen+++Nöttingen II siegt im Kellerduell gegen Neureut mit 5:2+++Grunbach mit spätem Siegtreffer gegen Espanol

SV Langensteinbach - FC 07 Heidelsheim 2:0
Das dieses Spiel trotz der Tabellensituation kein Selbstläufer für Langensteinbach wird war zu erwarten. Mit neuem Trainer holten die Gäste aus den letzten beiden Spielen zwei Unentschieden. Auch gegen Langensteinbach stand man am Anfang tief und wartete auf die Fehler des Tabellenzweiten. Nach zwei vergebenen Chancen, war es Riedel mit der Führung für die Mößner-Elf. Auch im weiteren Verlauf entwickelte sich eine echt kampfbetone Partie. Somit dauerte es auch bis zur letzten Minute bis die Entscheidung fiel. In der Nachspielzeit markierte Pavkovic das 2:0. Zu allem Überfluss zog er sein Trikot aus und flog anschließend mit Gelb-Rot vom Platz. Unnöitg, denn somit fehlt er in der kommenden Woche.
Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominic Riedel (19.), 2:0 Dario Pavkovic (90.)

VfB Bretten - FV Ettlingenweier 1:2
Mit diesem Auswärtssieg holte der FV Ettlingenweier drei ganz wichtige Puntke und hat somit zehn Punkte Vorsprung auf Neureut, welche auf den Relegationsplatz liegen. Florian Benz traf nach 15 Minuten zur Führung. Jascha Pollok erhöhte zehn Minuten vor der Pause auf 2:0. Nach der Pause machten die Hausherren mehr, doch der Anschlusstreffer von Lukas Dorwarth war zu wenig. Somit bleibt Bretten weiterhin auf Platz 11.

Schiedsrichter: Richard Gerstlauer (FV Mosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Florian Benz (15.), 0:2 Jascha Pollok (35.), 1:2 Lukas Dorwarth (71.)

1. FC Ersingen - FC Östringen 0:2
Ausgeglichen war die erste halbe Stunde im Spiel zwischen Ersingen und Östringen. Umso überraschender die Führung für die Gäste nach 27 Minuten durch Dimitri Suworow. Ab diesen Zeitpunkt wurden die Östringer sicherer am Ball und ließ den Gegner viel laufen. Auf Ersinger Seite wurde mit Kampf gegen gehalten, aber heute fanden die langen Bälle keinen Abnehmer in der Offensive. Besser machte es Patrik Göbel mit den 2:0 nach einer knappen Stunde. Dies sollte die Entscheidung im Spiel sein. Ersingen rutscht einen Platz runter auf fünf, während die Gäste auf den achten Platz kletterten.

Schiedsrichter: Dustin Mattern (SV Hohenwett) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dimitri Suworow (27.), 0:2 Patrik Göbel (59.)

FC Nöttingen II - FC 08 Neureut 5:2
Schnell ging die Oberligareserve mit 2:0 in Front. Patrick Pagna war Doppeltorschütze in der 20. und 23. Minute. Dann passierte lange nix im Spiel. In den Schlussminuten sollte aber nochmal Fahrt ins Spiel kommen. Zehn Minuten vor Ende markierte Pagna seinen dritten Treffer, doch Hennemann brauchte die Gäste nochmals ran. Doch Sollorz per Elfmeter und der eingewechselte Holzinger schossen die Entscheidung herbei. Vollmer stellte in der Nachspielzeit den Endstand zum 5:2 her. Neureut rutscht nach unten auf den Relegationsplatz, während Nöttingen II auf Platz 12 bleibt, aber nun schon vier Punkte Vorsprung hat.

Schiedsrichter: Chris Lillig (Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrick Pagna (20.), 2:0 Patrick Pagna (23.), 3:0 Patrick Pagna (80.), 3:1 Giuliano Hennemann (83.), 4:1 Kevin Sollorz (88. Foulelfmeter), 5:1 Luca Holzinger (90.), 5:2 Claudio Vollmer (90.)

ATSV Mutschelbach II - FV Hambrücken 5:2
Der FV Hambrücken hielt bis zur Pause sehr gut mit, denn die Mutschelbacher Reserve konnte von den vielen Chancen nur zwei nutzen. Balzer traf in der 30. und 35. Minute zweifach. Die mangelnde Chancenverwertung sollte sich rächen, denn Mujcic brauchte die Gäste noch vor der Pause ran. Im zweiten Abschnitt brachte Dauenhauer die Hausherren auf 3:1 in Front, doch Schneider stellte den Anschluss wieder her. Für die Vorentscheidung sorgte Torjäger Erich Strobel mit dem 4:2, ehe Schenker in der letzten Minute zum 5:2 traf.

Schiedsrichter: Björn Stumpf (Eppingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Balzer (30.), 2:0 Manuel Balzer (35.), 2:1 Sanel Mujcic (39.), 3:1 Benjamin Dauenhauer (67.), 3:2 Pascal Schneider (78.), 4:2 Erich Strobel (85.), 5:2 Reinhard Schenker (90.)

TSV 05 Reichenbach - 1. FC 08 Birkenfeld 3:1
Ein echtes Spitzenspiel sahen die Zuschauer heute in Reichenbach. Chancen gab es von Beginn auf beiden Seiten. Musler und Aydin vergaben auf Seiten der Hausherren. Nico Rhein setzte eine Direktabnahme neben das Tor. Kurz vor der Pause der Doppelschlag für die Hausherren. Zuerst traf Schäfer nach einer Hereingabe von Links, ehe Scherer eine Foulelfmeter verwandelte. Hier wurde Schäfer von den Beinen geholt. Im zweiten Abschnitt rannte Birkenfeld an, doch vorne fehlte heute die Durchschlagskraft, um Zählbares mitzunehmen. Einzig Franjo Varga traf in der Nachspielzeit zum Anschluss. Doch als der Tabellenführer in der letzten Minute nochmal alles nach vorne warf traf der eingewechselte Beer zur Entscheidung. Für Reichenbach zeigt die Formkurve deutlich nach oben, während Birkenfelds Vorsprung auf einen Punkt schrumpft.

Schiedsrichter: Kevin Drieschner (FCA Walldorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marius Schäfer (37.), 2:0 Fabio Scherer (39. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Beer (90.), 3:1 Franjo Varga (90.)

FC Español Karlsruhe - TSV Grunbach 2:3
Wieder war es Juan Carlos Delgado Machade der die Führung für die Hausherren erzielen konnte. Wie so oft machte er das wichtige 1:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. Nur sechs Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, bis Salz den Ausgleich für Grunbach erzielen konnte. 15 Minuten später machte Reith die erneute Führung für die Hausherren, doch Lars Kuhn gleich per Elfmeter nur kurz danach aus. Die Schlussminuten waren offen und beide Teams hätten den Sieg verdient gehabt. Selbst die Überzahl der Gäste ab der 36. Minute war nicht zu erkennen. Doch am Ende gewannen die Gäste glücklich, da Alan Delic in der Nachspielzeit ein ganz wichtiges Tor erzielen konnte. Der TSV Grunbach überholt mit dem Dreier die Heimelf in der Tabelle und liegt auf Platz neun.

Schiedsrichter: Jan Gräf (Oberwittst.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Dominik Salz (51.), 2:1 Michael Reith (66.), 2:2 Lars Kuhn (70. Foulelfmeter), 2:3 Alan Delic (90.)

SV Büchenbronn - 1. FC Ispringen 0:8
Pünktlich zum Kellerduell lief die Sperre von Büchenbronns Spielmacher Scozzari aber, doch die Rückkehr hat er sich sicher anders vorgestellt.. Zwischen der zehnten und 19. Minute macht der Ispringer Daniel Löwen einen lupenreinen Hattrik und stellte somit die Weichen für den Gästesieg. Bis zur Pause konnte Alexander Mironow mit einem Doppelpack auf 5:0 erhöhen. Somit war die Partie nach 45 Minuten schon gelaufen und Büchenbronn musste aufpassen nicht noch mehr unter die Räder zu kommen. Dreimal musste Torhüter Baier in der zweiten Hälfte nochmal hinter sich greifen, denn Praßl, Haas und Mironow zielten zu genau. Mit so einem deutlichen Ergebnis haben hier wohl die Wenigsten gerechnet. Somit bleibt Büchenbronn weiter Schlusslicht während Ispringen auf Platz 13 klettert.

Schiedsrichter: Rini Iljazi (Wurmberg-Neu) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Löwen (10.), 0:2 Daniel Löwen (17.), 0:3 Daniel Löwen (19.), 0:4 Alexander Mironow (33.), 0:5 Alexander Mironow (38.), 0:6 Pascal Praßl (66.), 0:7 Jonas Haas (83.), 0:8 Alexander Mironow (86.)

Aufrufe: 010.11.2019, 20:00 Uhr