2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Peter Laska, Hartmut Sauter, Patrick Schwalbe

Last Minute-Tore in Birkenfeld und Heidelsheim

Der 21. Spieltag ist nur teilweise über die Bühne gegangen

Nur vier Spiele fanden am heutigem Sonntag in der Landesliga Mittelbaden statt+++Samstagspiele fielen komplett ins Wasser+++Last-Minute-Tore bescheren Ersingen einen Sieg in Birkenfeld, genauso wie Bretten in Heidelsheim+++Ispringen mit wichtigem Auswärtsdreier in Neureut+++Hambrücken siegt im Kellerduell

TuS Bilfingen - ATSV Mutschelbach II abgesagt

TSV Grunbach - FC Nöttingen II abgesagt

FV Hambrücken - SV Büchenbronn 4:2
Der FV Hambrücken bestimmte das Duell Tabellenletzte gegen Vorletzte nach Belieben, denn schon zur Pause führten die Stucke-Schützlinge mit 2:0. Die Torschützen waren dabei Jannik Jäckle und Gvinthan Navaneethakrishnan. Als in der 55. Minute Joshua Krämer das 3:0 erzielte schien die Messe gelesen zu sein, doch binnen vier Minuten waren die Gäste wieder dran. Kuppinger traf per Elfmeter und Güldenpenning verkürzte weiter. Nun war das Spiel wieder völlig offen und Büchenbronn traute sich mehr. Daniel Tesch war es zehn Minuten vor Schluss, der das Spiel zu Gunsten der Hausherren entschied, als er zum vielumjubelten 4:2 einschießen konnte. Somit sind die Hausherren zumindest in der Tabelle wieder an Büchenbronn dran.

Schiedsrichter: Antonio Harant Cortes (Durlach-Aue) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Jäckle (10.), 2:0 Gvinthan Navaneethakrishnan (18.), 3:0 Joshua Krämer (55.), 3:1 Dominik Kuppinger (58. Foulelfmeter), 3:2 Dean Güldenpenning (62.), 4:2 Daniel Tesch (79.)

FC 07 Heidelsheim - VfB Bretten 1:2
Für Heidelheims wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner, denn durch die Niederlage heute gegen den VfB Bretten beträgt der Rückstand zum Relegationsplatz schon vier Punkte bei einem Spiel mehr. Zwar ging man heute durch Robin Hiller in der 28. Minute in Führung und verwaltete diese auch bis zur Pause, doch besonders in Halbzeit zwei machten die Gäste den besserer Eindruck. Lukas Dorwarth machte in der 52. Minute den verdienten Ausgleich. Im zweiten Abschnitt ging es dann Hin und Her, doch das Glück des Tüchtigen hatten die Gäste durch den eingewechselten Philipp Eberl, welcher in der Nachspielzeit das Siegtor für Bretten erzielen konnte. Mit diesem Sieg klettern die Georgiev-Mannen auf den achten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Julian Rosenberger (DJK Karlsr) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robin Hiller (28.), 1:1 Lukas Dorwarth (52.), 1:2 Philipp Eberl (90.)

1. FC 08 Birkenfeld - 1. FC Ersingen 1:2
Am letzten Wochenende drehten die Hausherren das Spiel in Nöttingen, doch an diesem Sonntag musste man in der Schlussminute den Gegentreffer zur Niederlage hinnehmen. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit, nutzte Noah Reinle die ersten Chance im zweiten Abschnitt, als er einen Pass in die Gasse mit seinen linken Huf in den Winkel setzen konnte. Im weiteren Verlauf hielten die Gäste mit allen Mittel dagegen und musste jedoch durch Daniel Faas den Ausgleich hinnehmen. Nun ging es Rauf und Runter mit vielen Chancen, doch beide Torhüter klärten mehrfach in aussichtsreicher Postion der Angreifer. In der 91. Minute tauchte der eingewechselte Heidecker vor Martin Kraft auf und ließ diesen keine Chance. Ersingen gewann durch das Heidecker-Tor nicht unverdient das Derby in Birkenfeld und zieht mit diesen und dem ATSV Mutschelbach II zumindest punktgleich. Mit dieser Niederlage scheint der Zug Tabellenführung für die Martins-Crew schon jetzt abgefahren zu sein.

Schiedsrichter: Pascal Rastetter (Reichenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Noah Reinle (47.), 1:1 Daniel Faas (68.), 1:2 Marco Heidecker (90.)

FC Español Karlsruhe - SV Langensteinbach abgesagt

FC Östringen - FV Ettlingenweier abgesagt

FC 08 Neureut - 1. FC Ispringen 0:2
Einen Start nach Maß erwischte die Cycon-Elf heute Nachmittag beim FC Neureut, als Jonas Haas bereits früh zur Gästeführung einschießen konnte. Mit der Führung im Rücken ließ Ispringen den Gegner laufen ohne groß Gefahr zu laufen, den Ausgleich zu kassieren. Als zehn Minuten nach der Halbzeit Tanyel Yelkenkayalar zum 2:0 traf lief alles nach den Geschmack der Gäste. Neureut fehlte einfach die Durchschlagskraf, um die Abwehr von Ispringen zu gefährten, weiter schwächte man sich durch eine Platzverweis in der 71. Minute selbst. Am Ende stand ein nie gefährdeter Gästesieg fest. Mit diesem Dreier verließ Ispringen den Relegationsplatz und klettert auf Platz 11.

Schiedsrichter: Moritz Dammert (VfR Kronau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jonas Haas (2.), 0:2 Tanyel Yelkenkayalar (55.)

Aufrufe: 08.3.2020, 18:12 Uhr