– Foto: Peter Laska

Langensteinbach und Bilfingen bleiben oben dran!

Der 13. Spieltag der Landesliga Mittelbaden hat begonnen!

SV Langensteinbach siegt in Ispringen und klettert auf Platz zwei+++Reichenbach dreht Spiel in Ettlingenweier+++Bilfingen siegt spät in Neureut

1. FC Ispringen - SV Langensteinbach 0:2
Bereits in der ersten Halbzeit entschied der Gast das Spiel in Ispringen. Bereits nach acht Minuten traf Torjäger Dominic Riedel zur Führung. Als dann Dario Pavkovic in der 23. Minute per Elfmeter nachlegte sah alles nach einer deutlichen Begegnung aus, doch weitere Chancen wurden keine erspielt von Langensteinbach. Ispringen kam stärker aus der zweiten Halbzeit und hatte bereits in der 50. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, doch Yelkenkayalar scheiterte frei vorm Torhüter. Nach der roten Karte gegen Thorsten Kraski zogen sich die Gäste noch weiter zurück und überließen Ispringen das Spiel. Die beste Chance zum Anschluß vergab Mironow in der Folgezeit. Insgesamt geht das 2:0 für die Gäste in Ordnung, welche mit den drei Punkten auf Platz zwei der Tabelle kletterte. Für Ispringen wird die Luft im Keller immer dünner.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominic Riedel (8.), 0:2 Dario Pavkovic (23. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Thorsten Kraski (65./SV Langensteinbach)

FV Ettlingenweier - TSV 05 Reichenbach 1:3
Die erste Halbzeit gehörte voll und ganz den Hausherren aus Ettlingenweier. Somit war die Führung nach 26 Minuten durch Kröbel auch nicht überraschend. Gleich im Anschluss verhinderte die Latte ein weiteres Tor für die Jungs von Patrick Tohn. Doch binnen drei Minuten drehten die Reichenbacher das Spiel noch vor der Pause. Überraschend erzeilte Osmanovic den Ausgleich, als er aus 30 Metern den Ball über den Torhüter hinweg ins Tor schoss. Keine drei Minuten später fürhte Reichenbach 1:2 und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Nach einer Ecke traf Vargas-Müller. Bis zur Pause hatte Ettlingenweier noch zwei Chancen zum Auslgeich, die aber ungenutzt blieben. Im zweiten Abschnitt waren Großchancen Mangelware und somit sollte nur ein Tor fallen und das war die Entscheidung durch Aydin in der 72. Minute. Reichenbach merkte man heute das Spiel vom Mittwoch an, als man im Pokal gegen Nöttingen verlor, aber durch gute Chancenverwertung holte man nicht ganz unverdient den Dreier.

Tore: -

FC 08 Neureut - TuS Bilfingen 1:2
Eine ereigenisarme erste Hälfte sahen die Zuschauer heute in Neureut, wo man den Verbandsligaabsteiger Bilfingen empfing. Doch die zweite Halbzeit hatte es in sich, als Trebicki schon nach zwei Minuten die Führung für die Hausherren erzielen konnte. Diese Führung hielt bis zur 78. Minute bis Joker Mete Yüksel den Ausgleich erzielen konnte. Als alle sich schon mit der Punkteteilung zufrieden gaben, schlug aber die Stunde von Rico Reichenbacher. Wie schon in der Vorwoche entschied der Innenverteidiger in den Schlussminuten das Spiel. Heute traf er in der Nachspielzeit per Kopf zum vielumjubelten Siegtor und somit zum sechsten Saisontreffer. Mit dem Sieg klettern die Bilfinger auf Platz drei. Die Hausherren liegen im hinteren Drittel der Tabelle und müssen in den nächsten Wcohen punkten.