– Foto: Peter Laska

Langensteinbach klettert auf Platz 2, Birkenfeld marschiert!

Der 15. Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte!

Langensteinbach klettert auf Platz zwei nach Sieg gegen Östringen+++Birkenfeld gibt sich gegen den TSV Grunbach keine Blöße+++Reichenbach dreht Spiel in Neureut+++Punkteteilung zwischen Heidelsheim und Bilfingen+++Espanol holt wichtigen Dreier gegen Hambrücken+++Büchenbronn kassiert nächsten Platzverweis und verliert gegen Ersingen

SV Büchenbronn - 1. FC Ersingen 1:4
Noah Reinle brachte seine Farben nach einer guten Viertelstunde in Führung. Diese konnten die Hausherren durch Okan Unat aber nochmal ausgleichen, doch keine sechs Minuten später fiel die Vorentschiedung durch einen Doppelschlag der Gäste. Zuerst traf Vielsack und eine Minute vor den Pausenpfiff sorgen Bechtold-Herzog für den 3:1 Pausenstand. Im zweiten Abschnitt bestimmten die Gäste weiterhin das Spiel und Marco Heidecker markierte zwei Minuten vor Schlusspfiff auch den Endstand von 4:1. Im Anschluss an das Tor sah Toksöz noch die Gelb-Rote Karte für Büchenbronn. Ein Bärendienst für das kommende Spiel gegen Ispringen. Mit diesen drei Punkten klettert Ersingen auf Platz vier, die Büchenbronner bleiben weiterhin Schlusslicht.

Schiedsrichter: Dominik Genthner (Dossenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Noah Reinle (17.), 1:1 Okan Unat (35.), 1:2 Paul Vielsack (41.), 1:3 Dennis Bechtold-Herzog (44.), 1:4 Marco Heidecker (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sonay Toksöz (89./SV Büchenbronn/Unsportlichkeit)

1. FC 08 Birkenfeld - TSV Grunbach 4:1
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Marco Schröder die Martins-Jungs durch einen abgefälschten Schuss kur vor der Pause in Fühung. Im zweiten Abschnitt dominierten die Hausherren dann das Spiel und gingen durch einen Doppelschlag von Hajeck binnen zwei Minuten mit 3:0 in Front. Den Anschusstreffer durch Marques antwortete Hajeck promt mit dem 4:1. Somit bauen die Birkenfelder nach der Niederlage von Mutschelbachh II den Vorsprung weiter aus und sind nun schon vier Punkte vorne.

Schiedsrichter: Rouven Ettner (FCA Walldorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Schröder (41.), 2:0 Roman Hajeck (64.), 3:0 Roman Hajeck (65.), 3:1 Micael Marques (75.), 4:1 Roman Hajeck (78.)

FC 07 Heidelsheim - TuS Bilfingen 1:1
In der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern in Heidelsheim nicht viel geboten. Beide Trainer wollten erstmal die null hinten sicher halten und so ergaben sich nicht sonderlich viele Chancen. Im zweiten Abschnitt markierte Torjäger Daniel Kaiser die Führung für Heidelsheim und nun kam auch etwas mehr Feuer ins Spiel. Zum tragischen Held wurde Granit Qollaku, der nach seiner Einwechslung ins eigene Tor zum Auslgeich für Biflingen traf. In der Schlussviertelstunde passierte nicht mehr viel, ausser einen Platzverweis für die Gäste in der 84. Minute. Durch den Punkt fallen beide Teams jeweils ein Platz in der Tabelle nach unten. Bitte ist dies für Heidelsheim, die nun auf einen Abstiegsplatz sind.

Schiedsrichter: Domenico Di Rosa (Neuburgweier) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Kaiser (60.), 1:1 (72. Eigentor)

FV Hambrücken - FC Español Karlsruhe 0:2
Und wieder war es Juan Carlos Delgado Machado mit dem Führungstreffer für die Spanier. Nicht zum ersten Mal markierte er das ganz wichtige 1:0 für Espanol. Dies war auch die erste nennenswerte Situation im Spiel nach einer knappen Stunde. Mit dem Rückstand risikierten nun die Hausherren auch etwas mehr und erspielten sich Chancen, doch dadurch war man auch anfällig für Konter. Einen davon nutzten die Spanier durch Demir drei Minuten vor Schluss zur Entscheidung. Somit setzt sich Espanol erstmal etwas ab zum Tabellenkeller und liegt mit 20 Punken auf den achten Tabellenplatz. Hambrücken bleibt weiterhin Vorletzter.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:2 Yildirim Demir (87.)

FC 08 Neureut - TSV 05 Reichenbach 1:2
Marcel Trebicki schockte den Favoriten aus Reichenbach bereits nach elf Minuten mit der Führung für Neureut, doch Fabio Schere sorgte nach 34 Minuten für den Auslgeich. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Im zweiten Abschnitt ging es Hin und Her und beide Teams hatten die Chancen in Führung zu gehen. Der glückliche Gewinner war am Ende der TSV Reichenbach, da Marius Schäfer acht Minuten vor Schluss zum 1:2 Endstand traf. Somit bleibt Neureut weiterhin im Tabellenkeller, während Reichenbach nun bis auf drei Punkte an den Dritten Mutschelbach II dran ist.

Tore: 1:0 Marcel Trebicki (11.), 1:1 Fabio Scherer (34.), 1:2 Marius Schäfer (82.)

FC Östringen - SV Langensteinbach 1:2
Lange konnte der FC Östringen die Gäste aus Langensteinbach ärgern. Bis zur 48. Minute führten die Hausherren durch ein Tor von Marcelo Eberhard mit 1:0, doch dann entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter und Dominic Riedel ließ sich diese Chancen nicht entgehen und traf zum Ausgleich. Ab dann übernahm Langensteinbach das Kommando und ließ sowohl Ball, wie auch Gegner gut laufen. Völlig verdient traf man nach einer Stunde auch zur 1:2 Führung durch Pavkovic. Dies sollte auch der Endstand im Spiel sein und somit klettern die Gäste auf Tabellenplatz zwei und sind nun ärgerster Verfolger der Birkenfelder.

Schiedsrichter: Simon Schönthaler (Ellmendingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcelo Eberhard (28.), 1:1 Dominic Riedel (48. Foulelfmeter), 1:2 Dario Pavkovic (60.)
Aufrufe: 03.11.2019, 20:09 Uhr