– Foto: Peter Laska

Langensteinbach holt Herbstmeisterschaft in der Landesliga!

Die Hinrunde der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte!

Birkenfeld verspielt durch Niederlage gegen Espanol die Herbstmeisterschaft+++Langensteinbach klettert auf Platz 1+++Grunbach und Bilfingen spielen 1:1+++Keine Tore zwischen Heidelsheim und Reichenbach+++Mutschelbach II unterliegt in Neureut+++Ispringen mit wichtigem Dreier gegen den VfB Bretten+++Nöttingen II unterliegt in Östringen

TSV Grunbach - TuS Bilfingen 1:1
Ein temporeichen Spiel sahen die Zuschauer in Grunbach. Oder doch nicht!? Der Nebel war Grund für schwere Sicherverhältnisse in Grunbach, dennoch pfiff der Schiedsrichter die Partie an. Grenzwertig war von einigen Zuschauern zu hören. Dennoch war das Spiel besonders in der ersten Halbzeit sehr temporeich mit vielen Chancen. Murat Ertugrul nutzte eine davon zur Gästeführung. Im weiteren Verlauf trafen die Gäste die Latte und vergaben weitere Chancen das Ergebnis auszubauen. Pechvogel im zweiten Abschnitt war Kevin Geiger, der heute als Innenverteidiger auflief, als er einen Ball ins eigene Tor ablenkte. Eine Minute zuvor sah Lars Kuhn nach Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Dies war bereits der neunte Platzverweis für die Gastgaber. Doch auch in der 30-minütigen Überzahl der Gäste passierte nicht mehr viel, so dass es am Ende beim 1:1 bliebt.

Schiedsrichter: Dominik Schmidt (Haslach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Murat Ertugrul (36.), 1:1 Kevin Geiger (50. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Lars Kuhn (49./TSV Grunbach)

1. FC 08 Birkenfeld - FC Español Karlsruhe 1:2
Sehr lange waren die Birkenfelder auf den Platz an der Sonne. Doch mit dem letzten Spiel der Hinrunde mussten die Martins-Schützlinge diesen räumen. Grund dafür war eine überraschende Niederlage gegen Espanol Karlsruhe. Die Birkenfelder fanden zu keiner Zeit zum gewohnten Spiel. Die Karlsruher verteidigten gut und ließen die Angreifern kaum Platz. de Quadra traf kurz vor der Pause zur Gästeführung, doch nur vier Minuten später egalisierte Alex Hoffmann diese. Nach der Pause verpassten die Hausherren in Führung zu gehen und dies sollte sich in der 62. Minute mit dem 1:2 durch Königsfeld rächen. Bis zum Schluss hielt das Abwehrbollwerk den Angriffen der Birkenfelder stand, so dass es beim 1:2 Gästesieg blieb.

Schiedsrichter: Dominik Genthner (Dossenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Genison Piacentini de Quadra (41.), 1:1 Alex Hoffmann (45.), 1:2 Samuel Königsfeld (62.)

FC 07 Heidelsheim - TSV 05 Reichenbach 0:0
Mit einem torlosen Remis endet eine kampfbetonte und jederzeit spannende Partie. Beide Teams spielten auf Sieg und hatten große Chancen zum Sieg. In der ersten Halbzeit trafen die Hausherren u.a. den Pfosten. Im zweiten Abschnitt fand ein Abseitstor von Heidelsheim keine Anerkennung, doch auch die Gäste vergaben Hochkaräter. Schäfer, Beyer und Rabsteyn vergaben leichtfertig die Führung. Somit ging das Spiel friedlich mit 0:0 über die Bühne.

Schiedsrichter: Roy Dingler (Birkenfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FV Hambrücken - SV Langensteinbach 0:4
Der FV Hambrücken hielt vor allem in der ersen Halbzeit lange mit dem Spitzenteam von Langensteinbach mit. Nach vorne fehlte zwar die Entlastung, aber hinten hatte man das nötige Glück, um mit einem 0:0 in die Pause zu gehen. Doch ab der 65. Minuten schwanden die Kräfte und die Gäste gingen durch Pfeiffer mit 1:0 in Führung. In der Schlussviertelstsunde konnten die Langensteinbacher das Ergebnis noch weiter ausbauen. Erneut Pfeiffer und zweimal Riedel erhöhten am Ende auf 4:0 und sicherten ihrem Team somit die Herbstmeisterschaft.

Schiedsrichter: Jens Schmidt - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Maximilian Pfeiffer (67.), 0:2 Maximilian Pfeiffer (76.), 0:3 Dominic Riedel (82.), 0:4 Dominic Riedel (85.)

FC 08 Neureut - ATSV Mutschelbach II 3:1
Einen wichtigen Dreier holten die Hausherren vom FC Neureut heute Nachmittag gegen die Reserve vom ATSV Mutschelbach. Zur Halbzeit führten die Gäste noch durch ein Tor von Erich Strobel mit 0:1. Im zweiten Abschnitt verließ der Torjäger den Platz und vorne fehlte es an Entlastung für den ATSV. Gleich zu Beginn machte Neureut Druck und erzielte verdient den Ausgleich durch Vollmer. In einen offenen Spiel war aber Neureut heute einfach aggressiver und wollte den Sieg mehr. Sven Ramp in der 76. Minute und Yannick Frey drei Minuten vor Schluss schossen die Wimmer-Jungs zum Sieg.

Schiedsrichter: Ludwig Schilling (Reichartsh.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Erich Strobel (39.), 1:1 Claudio Vollmer (51.), 2:1 Sven Ramp (76.), 3:1 Yannick Frey (87.)

FC Östringen - FC Nöttingen II 2:0
Bereits im ersten Abschnitt entschieden überlegene Hausherren das Spiel gegen den FC Nöttingen II für sich. Schon zur Pause führte Östringen mit 2:0 durch Tore von Akdag und Tchana Yopa. Im zweiten Abschnitt verwaltete die Göhring-Elf das Ergebnis und ließ nie Zweifel aufkommen wer den Platz als Sieger verlassen wird.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FV Ettlingenweier - 1. FC Ersingen 3:0
Bei der Überraschungsmannschaft der Hinrunde, dem FC Ersingen, scheint etwas die Luft auszugehen. Nach der Niederlage in der Vorwoche zu Hause gegen Östringen folgte heute die nächste Niederlage. Gegen den FV Ettlingenweier hatten die Gäste ncit den Hauch einer Chance. Bereits nach 23 Minuten führten die Hausherren durch Tore von Schwarzbäcker und Pollok mit 2:0. Nach einer Stunde erzielte Torjäger Clemens Weber die Entscheidung mit dem 3:0. Dennoch bleiben die Ersinger auf den fünften Platz in der Tabelle.

Tore: 1:0 Kevin Schwarzbäcker (7.), 2:0 Jascha Pollok (23.), 3:0 Clemens Weber (60.)

1. FC Ispringen - VfB Bretten 3:2
Eine muntere Partie sahen die Zuschauer in Ispringen, wo die Hausherren ganz wichtige drei Punkte holen konnten. Lukas Dorwarth war es aber der die Gäste bereits nach fünf Minuten in Führung brachte. Doch der Schock wurde schnell verdaut Spielertrainer traf nach 17 Minuten zum verdienten Ausgleich. Torjäger Mironow stand in der 29. Minute goldrichtig und schob zur Führung für den Aufsteiger ein. Im zweiten Abschnitt traf Sommerneuzugang Daniel Löwen zur Vorentscheidung. Die letzten 20 Minuten gehörte den Gäste. Doch mehr als der Anschluss durch ein Eigentor von Pucher in der Nachspielzeit sprang nicht heraus.Mit den drei Punkten klettern die Hausherren auf Rang elf und steht nun direkt vor dem VfB Bretten.

Tore: 0:1 Lukas Dorwarth (5.), 1:1 Michael Cycon (17.), 2:1 Alexander Mironow (29.), 3:1 Daniel Löwen (65.), 3:2 Justin Pucher (90. Eigentor)

Aufrufe: 017.11.2019, 17:21 Uhr