Volles Tempo: Grunbachs Sascha Mörgenthaler (rechts) zieht an seinem Neureuter Gegenspieler vorbei. Beide Teams trennten sich 2:2. Foto: Hennrich

Landesliga-Spitzenreiter fertigt Hambrücken ab

Birkenfeld in Ballerlaune

In der Fußball-Landesliga kam die Aufholjagd der Nöttinger Reserve gegen Ersingen etwas zu spät und man musste sich 2:3 geschlagen geben. Absteiger Bilfingen setzte sich sicher gegen Östringen durch und auch Birkenfeld feierte eine 7:0-Torgala gegen Aufsteiger Hambrücken. Neu-Landesligist Büchenbronn konnte in Langensteinbach nichts reißen. Grunbach trennte sich mit einem Remis von Neureut.

TSV Grunbach – FC 08 Neureut 2:2. Die Führung durch Lars Kuhn (17.) glich Giuliano Hennemann für die Gäste aus (41.). In der zweiten Halbzeit ging Grunbach erneut in Führung. Jeffrey Hessenberger traf zum 2:1 (68.). Doch auch dieser Rückstand wurde schnell ausgeglichen. Yannick Frey (71.) erzielte den 2:2-Endstand.

1. FC 08 Birkenfeld – FV Hambrücken 7:0. Der FCB startete schwach ins Spiel. Aus dem nichts gelang dann doch die 1:0-Führung durch Roman Hajeck (15.). Danach war der Knoten gelöst und die Torflut rollte über Hambrücken. David Stojic (32.) und ein Dreierpack von Orhan Tekin (36., 38., 39.) sorgten für einen Halbzeitstand von 5:0. Danach versuchte sich Hambrücken mit einer Fünferkette zu retten, es half jedoch nichts. Roberto Stoffel setzte noch zwei Tore oben drauf (78., 79.).

FC Nöttingen II – 1.FC Ersingen 2:3. Nöttingen hatte in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile. Die Chancen wurden jedoch nicht verwertet. Stattdessen gelang dem Gegner ein Kontertor durch Jan Preiszig (17.). Durch einen, aus Nöttinger Sicht fragwürdigen Elfmeter, bauten die Gäste die Führung weiter aus (Reinle, 38.). In der zweiten Halbzeit würde Ersingen stärker und erzielte noch das 3:0 durch Jonah Reinle (51.). Die jungen Nöttinger gaben sich aber nicht auf und versuchten noch einmal heranzukommen. Durch zwei Tore von Nichita Maltev (85., 90.+1) gelang dies auch, nur für einen Punkt reichte es am Ende nicht mehr.

SV Langensteinbach – SV Büchenbronn 4:0. Da war für den Aufsteiger „heute definitiv nichts drin“, so Büchenbronns Trainer Klapuh. Langensteinbach war weit überlegen und dominierte das gesamte Spiel. Die ein oder andere Torchance hatten die Gäste auch, aber Langensteinbach spielte seine Möglichkeiten besser aus. Zur Halbzeit stand es 2:0, nach Toren von Maximilian Pfeiffer (19.) und Dirk Franke (22.). Der SV Langensteinbach erhöhte weiter den Druck und erzielte auch in der zweiten Halbzeit zwei Tore. Diesmal durch ein Eigentor von Dominik Kuppinger (55.) und durch den Treffer von Dominic Riedel (84.).

TuS Bilfingen – FC Östringen 3:1. Schon früh ging der Verbandsliga-Absteiger durch Oguzhan Celebi (4.) in Front und blieb auch im weiteren Verlauf die spielbestimmende Mannschaft. Rico Reichenbacher erhöhte auf 2:0 (23.). In der zweiten Halbzeit kam Östringen besser ins Spiel und Bilfingen konzentrierte sich aufs Verwalten der Führung. Dadurch ergaben sich noch weitere Kontermöglichkeiten, die Reichenbacher (89.) noch zum 3:0 nutzte. In der Nachspielzeit verkürtzte Östringen durch einen Fernschuss von Ismail Akdag auf 1:3 (90.+3). lea

Aufrufe: 013.10.2019, 21:04 Uhr