2024-04-29T14:34:45.518Z

Neureuts Fabio Linder (rechts) abgeschüttelt, das 2:0 auf dem Fuß: Ispringens Tanyel Yelkenkayalar markierte kurz nach der Pause den Endstand. Foto: Ripberger

Landesliga: FC Ersingen glücklicker Derbysieger

Gäste treffen in letzter Minute ins Birkenfelder Tor

Pforzheim. Das Derby in der Fußball-Landesliga zwischen Birkenfeld und Ersingen gewannen die Gäste durch einen Treffer in der letzten Minute der Nachspielzeit mit 2:1. Büchenbronn stand in Hambrücken auf verlorenem Posten. Nach einem 0:3-Rückstand verkürzte der Aufsteiger auf 2:3, am Ende aber war Hambrücken mit 4:2 erfolgreich. Ispringen zeigte in Neureut eine starke Leistung und gewann verdient mit 2:0. Die beiden Spiele am Samstag Grunbach gegen Nöttingen II und Bilfingen gegen Mutschelbach II sind wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt worden.

Birkenfeld – Ersingen 1:2. Das Spiel auf dem Birkenfelder Kunstrasenplatz stand zur Pause 0:0, wobei der Ersinger Schweinberger die größte Chance zur Führung vergab. Nach Wiederbeginn war es Noah Reinle, der den FCE mit 1:0 nach vorne brachte (47.). Jetzt war Birkenfeld am Drücker und Daniel Faas gelang der 1:1-Ausgleich (68.). In der regulären Spielzeit fiel kein Treffer mehr, doch die Gäste kamen in der Nachspielzeit durch einen Treffer von Marco Heidecker auf Vorlage von Paul Vielsack noch zum glücklichen 2:1-Siegtreffer (90.+1).

Hambrücken – Büchenbronn 4:2. Die Heimelf war im ersten Durchgang hoch überlegen und ging mit 2:0 durch Tore von Cakci und Navaneethakrishnan in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Joshua Krämer sogar auf 3:0. Büchenbronn gab nicht auf und stellte durch Daniel Kuppinger (58.) und Dean Güldenpennig (62.) den 2:3 Anschluss her. Doch Hambrücken erhöhte nochmal die Schlagzahl. Daniel Tesch (83.) traf zum 4:2-Endstand.

Neureut – Ispringen 0:2. Kurz nach dem Anpfiff nahm der Ispringer Jonas Haas einen langen Ball an und mit und erzielte die 1:0-Gästeführung. Neureut spielte zwar gut mit, kam aber zu keiner echten Torchance. Das 2:0 für die Gäste erzielte Tanyel Yelkenkayaler kurz nach dem Seitenwechsel bei einem Ispringer Konterangriff. Ein Neureuter Spieler erhielt noch Gelb/Rot (75.).

Aufrufe: 08.3.2020, 20:10 Uhr