– Foto: Isabel Ruf

Heidelsheim verliert im Derby gegen Östringen

Der achte Spieltag der Landesliga Mittelbaden hat begonnen!

Birkenfeld behaupetet Spitzenposition in Ettlingenweier+++Heidelsheim nutzt Chancen nicht aus und verliert in Östringen+++Grunbach mit zweitem Saisonsieg gegen Aufsteiger Ispringen

FC Östringen - FC 07 Heidelsheim 2:1
In den Anfangsminuten wirkten die Gäste aus Heidelsheim wacher und hatten auch nach Standardsituationen aussichtsreiche Abschlüsse. Unter anderem war Serdar Yurdakul per Kopfball und Weitschuss gefährlich sowie Daniel Kaiser, der den Heimkeeper Mistele zu einer Glanztat zwang. Die Kicker des FCÖ wurde in der frühen Phase des Spiels förmlich um den eigenen 16er eingeschnürt. Jedoch folgte wie bereits in den Vorwochen das bittere Erwachen für die Martin-Schützlinge, als über Bentheimer der Ball beim völlig frei einlaufenden Suworow landete und dieser aus 20 Metern unbedrängt zum 1:0 einschieben konnte. Die Gastgeber ließen in der Folgezeit Ball und Gegner laufen und hätten nach einem Freistoss von Bentheimer den Vorsprung weiter ausbauen können. Sallustio stand aber -nach Ansicht des Schiedsrichters- im Abseits. Zur Halbzeit kamen beim FCH mit Robin Hiller und Lukas Durst zwei Offensivkräfte. Nach guter Kombination vollstreckte letztlich Daniel Kaiser zum 1:1-Ausgleich in der 51. Minute und die Gastgeber hatten ihre Mühe mit der Offensive der Reichstädter. In den folgenden Minuten hatte der FCH die Möglichkeit das Spiel zu drehen. Eine 2:1-Situation durch Robin Hiller und Lukas Durst wurde aber ebenso nicht genutzt wie die Chance des Spiels. Daniel Kaiser schickte Lukas Durst auf Reisen, welcher frei vor dem Tor nur das Aussennetz traf. Für Entlastung sorgte für den FCÖ nur Sallustio mit einigen Fernschüssen. In der Drangphase der Gäste fiel der Führungstreffer zum 2:1 durch die Heimelf, als ein langer Schlag den wuchtig einlaufenden Yopa fand und dieser Keeper Nell überlupfte. Ein offener Schlagabtausch mit Konter und Gegenkonter entwickelte sich in den letzten Minuten. Aber auch eine weitere Großchance durch Enes Karamanli fand nicht den Weg ins Gehäuse der Gastgeber. So blieb es beim sehr glücklichen Oktoberfest-Sieg für die Hausherren und die Mannen aus Heidelsheim müssen langsam den Bock wieder umstossen, um die Top5 der Liga nicht aus den Augen zu verlieren. Der FCÖ verbessert sich zumindest kurzfristig wieder und springt auf den 2. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Marvin Hoffmann (Friedrichsf.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dimitri Suworow (16.), 1:1 Daniel Kaiser (51.), 2:1 Peguy Patrick Tchana Yopa (72.)

FV Ettlingenweier - 1. FC 08 Birkenfeld 1:2
Einen wichtigen Sieg holte der Tabellenführer aus dem Erlach beim FV Ettlingenweier. Viele Fans fragten sich, ob Roman Hajeck von Beginn an ran durfte.....ja Roman stand in der Startaufstellung und musste gleich miterleben wie seine Birkenfelder nach vier Minuten in Rückstand gingen. Jascha Pollok traf zur Führung für den Hausherr. Nach einer knappen halben Stunde fiel dann der Ausgleich für die Schützlinger von Bruno Martins, als Mittelfeldmann Marco Schröder traf. Hin und her ging es in der Partie und für jeden Zuschauer war was geboten. In der 63. Minute kam es zur Einwechslung von Stürmer Orhan Tekin und wie schon in der Vorwoche entschied ein Joker das Spiel. Orhan war der Schütze des Siegtores in der 83. Minute und wieder beweis der Birkenfelder Trainer ein glückliches Händchen. Mit den drei Punkten bleiben die Gäste weiter an der Spitze der Tabelle und können morgen beruhigend die anderen Spiele verfolgen. Der FV Ettlingenweier belegt weiterhin einen guten fünften Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Grunbach - 1. FC Ispringen 2:0
Den zweiten Saisonsieg holte heute Nachmittag die Wolfinger-Truppe gegen den FC Ispringen. Die Grunbacher kamen optimal ins Spiel und bekamen in der siebten Minute einen Elfmeter zugesprochen. Der Ispringer Torhüter Glöckner brachte Sascha Mörgenthaler zu Fall. Der Oberligaschiedsrichter Joshua Zanke hatte keine Zweifel und entscheid sofort auf Strafstoß. Dominik Salz ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:0 vor knapp 300 Zuschauern. Bis zum nächsten Highlight mussten die Zuschauer bis kurz vor der Pause warten, als ein Ispringer Spieler einen Knaller aus circa 25 Meter auspackte, doch der Grunbacher Torhüter Brasch reagierte glänzend und rettet die Führung in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte waren Großchancen Mangelware. So dauerte es bis zur 84. Minute zur Entscheidung. Einen Freistoßabpraller nutzte Tim Schöninger zum 2:0. Insgesamt gesehen verkaufte sich die Grunbacher als Team und ließ somit nie Zweifel aufkommen, wer der Sieger werden wird. Für die Ispringer ist es die zweite Niederlage in Folge.

Schiedsrichter: Joshua Zanke (Ötisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dominik Salz (7. Foulelfmeter), 2:0 Tim Schöninger (84.)

Aufrufe: 021.9.2019, 20:11 Uhr