Birkenfeld übernimmt Platz an der Sonne!

Der sechste Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist absolviert.

Birkenfeld nach Sieg in Büchenbronn Spitzenreiter+++Ispringen siegt gegen Heidelsheim+++Östringen verliert überraschend gegen Aufsteiger Neureut+++Grunbach mit erstem Saisonsieg in Bretten+++Espanol reicht Traumtor zu drei Punkten in Nöttingen+++Mutschelbach II siegt knapp gegen Reichenbach+++Kröbel trifft doppelt bei Sieg von Ettlingenweier über Hambrücken
SV Büchenbronn - 1. FC 08 Birkenfeld 1:3

Eine engagierte Büchenbronner Mannschaft ging durch einen Freistoß von Faas mit 0:1 in Rückstand. Bis dahin waren die Birkenfelder noch nicht wirklich auf dem Platz, so dass man die Führung als glücklich bezeichnen kann. Auch nach dem Rückstand bestimmte Büchenbronn weiter das Spiel. In der 74. Minute fiel der verdiente Ausgleich durch einen Foulelfmeter von Scozzari. Der Aufsteiger dezimierte sich wenige Minuten später selbst, als ein Spieler mit Gelb-Rot zum Duschen musste. In der Folgezeit kamen die Gäste durch einen weiteren Standard zum 2:1. Büchenbronn schmiss alles nach vorne und kassierte in der Nachspielzeit noch das 1:3 durch den eingewechselten Franjo Varga. Insgesamt ein glücklicher Sieg für den neuen Tabellenführer Birkenfeld.

Schiedsrichter: Christian Schäffner (SV Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Faas (25.), 1:1 Ignazio Scozzari (74. Foulelfmeter), 1:2 Alex Hoffmann (89.), 1:3 Franjo Varga (90.)

VfB Bretten - TSV Grunbach 2:3
Einen Start nach Maß gelang den Gästen aus Grunbach in Bretten durch das 0:1 von Dominik Salz nach bereits fünf Minuten. In der Folgezeit bestimmten die Gäste das Spiel, doch ein weiteres Tor ließ bis zur 45 Minute auf sich warten. Wieder war Salz mit dem Einschuss. Die Hausherren ließen den Kopf nicht hängen und kamen sogar binnen 20 Minuten im zweiten Abschnitt zum Ausgleich. Albrecht und Blank trafen für die Georgiev-Jungs. Bretten drückte nun auf die Führung und fing sich in Überzahl noch einen Konter ein. Torjäger Lars Kuhn schloss gekonnt zum 2:3 Siegtor für die Gäste ab. Somit holte Grunbach den ersten Dreier in der Saison.

Schiedsrichter: Domenico Di Rosa (Neuburgweier) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominik Salz (5.), 0:2 Dominik Salz (45.), 1:2 Nikolai Albrecht (49.), 2:2 Julius Blank (66.), 2:3 Lars Kuhn (86.)

FC Nöttingen II - FC Español Karlsruhe 0:1
Da einige Spieler bereits am Freitag im Oberligateam im Einsatz waren, war der Nöttinger Trainer Rusch gezwungen einige Änderungen im Vergleich zur Vorwoche vorzunehmen. Doch dies schien niemanden zu stören, denn die Lila-Weißen bestimmten das Spiel von Beginn an. Über die gesamte Spielzeit wurden einige Hochkaräter herausgespielt. Ein Tor sollte jedoch nur auf der anderen Seite fallen. Juan Carlos Delgado Machado sah, dass der Nöttinger Torhüter Fuchs zu weit vorm Tor stand und erzielte per Weitschuss das Tor des Tages.

Schiedsrichter: Marcel Göpferich (Bretten-Bauerbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

ATSV Mutschelbach II - TSV 05 Reichenbach 3:2
Mit der Einen oder Anderen Verstärkung aus dem Verbandsligakader gingen die Hausherren im ersten Abschnitt mit 2:0 in Front. Kai Kunzmann und Lukus Jonhoff trafen für die Kratzer-Jungs. Im zweiten Abschnitt konnte Daniel Beer für Reichenbach verkürzten, doch nur vier Minuten später stellte Co-Trainer Erich Strobel den alten Abstand und auch gleichzeitig den Endstand her. Robin Bayern sein Tor neun Minuten vor Schluss machte das Spiel nochmal spannenden. Im weiteren Verlauf vergab Bayer die größte Chance zum Ausgleich in der Nachspielzeit. Durch den Sieg gegen Reichenbach klettern die Mutschelbacher-Bubis auf den zweiten Platz der Tabelle hinter Birkenfeld.

Schiedsrichter: Rini Iljazi (Wurmberg-Neu) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kai Kunzmann (25.), 2:0 Lukas Jonhoff (38.), 2:1 Daniel Beer (49.), 3:1 Erich Strobel (53.), 3:2 Robin Bayer (81.)

FC Östringen - FC 08 Neureut 0:2
Als Tabellenführer empfing der FC Östringen den Aufsteiger aus Neureut. Besonders in der ersten Halbzeit entwickelte sich kein gutes Spiel. Die Östringer waren gerade im Spielaufbau nicht gut und die Gäste aus Neureut standen erstmal tief und warteten auf Konter. In der zweiten Halbzeit übernahm Östringen immer mehr das Kommando, doch Chancen waren auch jetzt Mangelware. Die größte Chance vergab Eberhard völlig freistehend vorm Tor der Neureuter. So kam es, wie es kommen musste. Ein langer Abschlag vom Torhüter wurde von der Heimmannschaft unterschätzt und Neureut blieb eiskalt vorm Tor. In den Schlussminuten machten die Östringer wieder mehr Druck aufs Tor der Gäste und fingen sich in der Nachspielzeit einen Konter ein, welcher zum 0:2 Enstand abgeschlossen werden konnte.

Schiedsrichter: Richard Gerstlauer (FV Mosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kadir Islow (82.), 0:2 Marcel Trebicki (90.)

FV Ettlingenweier - FV Hambrücken 2:1
Ettlingenweier empfing gestern Nachmittag den Aufsteiger aus Hambrücken. Die Hausherren wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gingen nach einer knappen halben Stunde durch Tim Kröbel in Führung. Nur drei Minuten später erzielte der Aufsteiger jedoch den Ausgleich durch Basar Cakici. Noch vor der Pause traf erneut Tim Kröbel für die Heimmannschaft zur Führung zum 2:1. Im zweiten Abschnitt stand die Abwehr von Ettlingenweier felsenfest und ließ nur noch wenig zu. Somit klettern die Hausherren auf den fünften Platz.

Schiedsrichter: Kevin Drieschner (FCA Walldorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Kröbel (27.), 1:1 Basar Cakici (30.), 2:1 Tim Kröbel (42.)

1. FC Ispringen - FC 07 Heidelsheim 2:1
In der ersten Halbzeit bestimmte der Hausherr das Spiel nach Belieben. Großchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Nach 20 Minuten traf jedoch Duncan Forster ins eigene Tor zur Führung für Ispringen. Sieben Minuten später stellte Tanyel Yelkenkayalar die Weichen auf Sieg für den Aufsteiger. Mit dem 2:0 im Rücken gingen es die Ispringer im zweiten Abschnitt ruhiger an und setzten mehr auf Konter. Lukas Durst traf zehn Minuten nach dem Pausenpfiff zum Anschluss für Heidelsheim. Nun übernahmen die Gäste mehr das Geschehen doch die Durchschlagskraft im Angriff fehlte. Selbst mit einem Mann mehr (Platzverweis für Hakan Korkmaz) schaffte es Heidelsheim nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Cycon-Jungs.

Schiedsrichter: Marvin Maier (Windschläg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (20. Eigentor), 2:0 Tanyel Yelkenkayalar (27.), 2:1 Lukas Durst (55.)
Aufrufe: 09.9.2019, 10:37 Uhr