– Foto: alex kölmel

Birkenfeld marschiert nach Sieg weiter vorne weg!

Der 13. Spieltag der Landesliga Mittelbaden ist Geschichte!

Birkenfeld verteidigt Spitze nach einem 5:2 in Heidelsheim+++Bretten siegt gegen Nöttingen II+++Grunbach setzt sich knapp gegen Hambrücken durch+++Östringen holte gegen Espanol den Dreier+++Mutschelbach II bleibt nach klaren Sieg gegen Büchenbronn an Spitzenreiter dran
SV Büchenbronn - ATSV Mutschelbach II 0:4

Gleich nach sechs MInuten zeigten die Gäste, dass Büchenbronn heute nichts holen wird, als der spielende Co-Trainer Erich Strobel zur Führung traf. Benjamin Dauenhauer legte nach 19 Minuten per Elfmeter nach. Nach der Pause traf erneute Erich Strobel zur endgültigen Entscheidung. In der Schlussminute erhöhte Manuel Balzer noch auf 4:0. Mit dem Sieg bleiben die Mutschelbacher-Bubis weiter an Birkenfeld dran und liegt auf Platz zwei. Für Büchenbronn gab es wieder nichts zu holen und somit hält man die rote Laterne weiter inne.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Erich Strobel (6.), 0:2 Benjamin Dauenhauer (19. Foulelfmeter), 0:3 Erich Strobel (60.), 0:4 Manuel Balzer (90.)

VfB Bretten - FC Nöttingen II 2:0
Einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf holten die Brettener im Heimspiel gegen einen direkten Gegner aus Nöttingen. Selbst einige Spieler aus dem Oberligakader konnten die Niederlage nicht verhindern. Schon zur Pause führten die Hausherren mit 2:0 nach Toren von Albrecht und Blank. Im zweiten Abschnitt spielten die Hausherren das Spiel locker runter und dürfen sich somit über drei Punkte freuen. Damit kletterten die Georgiev-Jungs auf Platz neun und haben jetzt schon acht Punkte Vorsprung zum Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Philip Dickemann (Reichenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nikolai Albrecht (29.), 2:0 Julius Blank (44.)

FC 07 Heidelsheim - 1. FC 08 Birkenfeld 2:5
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte der Heidelsheimer Neuzugang Daniel Kaiser seine Farben früh in Führung. Doch nach der Pause legten die Birkenfelder mit einen Doppelschlag den Grundstein für den Sieg. Zuerst traf Stoffel zum Augleich, keine Minute später Tekin zur Führung. Bis zur 74. Minute traf Tekin noch zweimal und machte somit erneut einen lupenreinen Hattrick. Der Anschluss von Dirk Maier brachte nicht mehr viel ein, denn nur fünf Minuten später traf Roman Hajeck zum Endstand. Insgesamt fällt die Niederlage für Heidelsheim aufgrund der guten ersten Halbzeit zu hoch aus, aber Birkenfeld zeigt sich momentan eiskalt in der Chancenverwertung und liegt damit ganz vorne in der Tabelle.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Kaiser (11.), 1:1 Roberto Stoffel (50.), 1:2 Orhan Tekin (51.), 1:3 Orhan Tekin (60.), 1:4 Orhan Tekin (74.), 2:4 Dirk Maier (79.), 2:5 Roman Hajeck (84.)

FV Hambrücken - TSV Grunbach 1:2
Hambrücken stand die erste Halbzeit hinten gut und ließ nur wenig zu, umso ärgerlicher war deshalb die Führung für Grunbach in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Alan Delic. Im zweiten Abschnitt ließ Dominik Salz seinen Trainer aufatmen als er zum 2:0 nach 56 Minuten traf. Doch eine knappe Viertelstunde vor Schluss machte Basar Cakici mit seinem Anschlusstreffer das Spiel nochmal spannend. Die anschießende Sturmphase der Hausherren blieb aber ohne Erfolg und somit siegt Grunbach mit 2:1.

Schiedsrichter: Richard Gerstlauer (FV Mosbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alan Delic (45.), 0:2 Dominik Salz (56.), 1:2 Basar Cakici (77.)

FC Östringen - FC Español Karlsruhe 2:1
Einen wichtigen Dreier holte Östringen heute Nachmittag gegen Espanol Karlsruhe, um nicht komplett hinten rein zu rutschen. Dimitri Suworow brachte seine Farben kurz vor der Pause in Führung. Aber Espanol konnte nach einer Stunde die Führung ausgleichen, Montero traf und somit war das Spiel wieder vollkommen offen. Doch vor über 100 Zuschauern traf Fabian Gerich in der 73. Minute zum Sieg für die Hausherren. Mit den drei Punkten geht für Östringen nach oben auf Platz 7, die Spanier aus Karlsruhe rutschen etwas nach hinten und liegen nun auf Platz 11.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Dimitri Suworow (41.), 1:1 Damiano Novarini Montero (60.), 2:1 Fabian Gerich (73.)

Aufrufe: 020.10.2019, 20:27 Uhr