FC Aschheim ringt fast den Tabellenführer Bruckmühl nieder

FC Aschheim kassiert in Bruckmühl kurz vor Schluss noch das 2:2

Die Bezirksliga-Fußballer des FC Aschheim haben Tabellenführer SV Bruckmühl am Rande einer Niederlage, müssen aber am Ende mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden zufrieden sein.

Aschheim – Es wäre erst die vierte Pleite überhaupt und die zweite Heimniederlage in dieser Saison gewesen, am Ende verhinderte Spitzenreiter SV Bruckmühl beim 2:2 gegen den FC Aschheim so gerade eben noch das Schlimmste. „Das war heute eine super Leistung von uns, wir waren klar besser“, stellte Aschheims Trainer Thomas Seethaler am Samstag zufrieden fest, musste aber erneut mitansehen, wie seine Mannschaft krassen Chancenwucher betrieb. Und das wurde bestraft.

Die Gäste erwischten zu Beginn der beiden Spielhälften jeweils den besseren Start und verdienten sich nicht zuletzt deshalb eine 2:0- Führung. In der 5. Minute legte Robert Söltl für Domenico Contento auf, ehe der an der Latte scheiterte und Maick Antonio im Nachsetzen traf. In der 47. Minute verlängerte Domenico Contento einen Einwurf seines Bruders Vincenzo auf Söltl, der seinen siebten Saisontreffer erzielte. Antonio scheiterte nach einer knappen Stunde nach Vorarbeit von Malcom Olwa-Luta bzw. Domenico Contento kurz hintereinander an Bruckmühls Torwart Markus Stiglmeir (60./62.) und verpasste so die Vorentscheidung.

Zusätzliches Pech für Aschheim: Bereits im Gegenzug markierte der eingewechselte Sebastian Marx den Anschlusstreffer für die offensiv nicht sonderlich durchschlagskräftigen Platzherren (63.). Die warfen in der turbulenten Schlussphase noch einmal alles nach vorne und hatten Glück, als Charly Kunze aus dem Gewühl heraus zum 2:2 ins kurze Eck traf (85.).

SV Bruckmühl – FC Aschheim 2:2 (0:1)

Aschheim: Jakob – Behr, Müller, V. Contento, Merdzanic (72. Wellnhofer) – Petermeier, Novy (54. Irlbacher), D. Contento, Antonio (65. A. Contento) – Olwa-Luta, Söltl.

Tore: 0:1 D. Contento (5.), 0:2 Söltl (47.), 1:2 Marx (63.), 2:2 C. Kunze (85.).

Schiedsrichter: Kevin Kassel (Unterhaching) – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 05.10.2020, 06:33 Uhr