2024-04-19T07:32:36.736Z

In dieser Szene wurde Landshuts Youngster Kenny Sigl (helles Trikot) ausgebremst – Foto: Norbert Herrmann

Bruckmühl nutzte clever seine Torchancen

Bei der SpVgg Landshut fehlten neben dem rotgesperrten Tobias Steer eine Reihe von Stammkräften, die Trainer Georg Sewald angesichts des vordergründigen Abstiegskampfes schonte. Dennoch schien für seine Schützlinge alles nach Plan zu laufen, als Ricardo Maier bereits in der 5. Minute nach einer Hereingabe des agilen Johannes Zettl die 1:0 Führung besorgte. Postwendend erzielte jedoch Bruckmühls brandgefährlicher Torjäger Charly Kunze aus abseitsverdächtiger Position den Ausgleich. Später forderte man im Gästelager nach einer Attacke von Keeper Markus Stiglmeir am allein anstürmenden Florentin Seferi vergeblich Strafstoß, ehe vier Minuten vor dem Pausenpfiff Maximilian Gürtner nach einer weiten Vorlage von Gerhard Stannek davonzog und den 2:1 Pausenstand für den Bezirksliga-Tabellenführer markierte. Vergeblich startete die „Spiele“ nach Seitenwechsel einen verzweifelten Sturmlauf, scheiterte jedoch immer wieder an der eigenen Chancenverwertung und am ausgezeichneten SV-Torwart Markus Stiglmeir, der unter anderem nacheinander die eingewechselten A-Junioren Kenneth Sigl und Vinzent Ketzer reaktionsschnell stoppte. Umso mehr traf den Landesligisten das 3:1 für die raumgreifend konternden Hausherren durch Charly Kunze mitten ins Mark. Schließlich verwandelte Anian Folger in der Nachspielzeit einen an Charly Kunze verursachten Foulelfmeter zum umjubelten 4:1 Endstand für die ehrgeizigen und clever ihre Tormöglichkeiten nutzenden Hausherren.

Aufrufe: 010.10.2020, 21:07 Uhr