Bastian Assmann ließ seinen Gegenspieler Quirin Meier nicht aus den Augen F: Johann Wild

PiPO erkämpft sich ein 0:0

Nachholspiel: der ATSV kommt gegen Breitenbrunn zu einem weiteren Unentschieden +++ Wenig Chancen auf beiden Seiten

Der ATSV Pirkensee-Ponholz hat gegen den SV Breitenbrunn wieder ein Unentschieden geholt. Es war eine Begegnung mit wenigen Torchancen für beide Mannschaften. Das lag an der starken Defensivleistung des ATSV, der mit diesem Punktgewinn beim Tabellenzweiten auch aufgrund der vielen verletzen Spieler sehr zufrieden sein kann. Breitenbrunn hat es hingegen verpasst den Tabellenführer Viehhausen stärker unter Druck zu setzen.

Pirkensee-Ponholz spielte von Beginn an aus einer sicheren Abwehr heraus. Die Heimelf hatte dadurch mehr Ballbesitz, tat sich aber schwer gute Torgelegenheiten herauszuspielen. Die erste Möglichkeit in diesem Spiel hatte der ATSV in der 20. Minute. Korbinian Pilz wurde an der Strafraumgrenze gefoult. Den folgenden Freistoß schoss Aaron Parzefall über das Tor.

In der 32. Minute hatte auch der SV seine erste gefährliche Torchance. Nach einer Ecke kam Julian Gromann im Strafraum zum Abschluss, Torwart Alexander Brandl war aber zur Stelle und wehrte den Ball ab. Ansonsten kamen beide Mannschaften während der ersten Halbzeit zu keinen zwingenden Torabschlüssen, weil der letzte Pass nicht ankam.

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel einen ähnlichen Verlauf. In der 58. Minute jubelte die Heimelf bereits, weil der Ball nach einem Kopfball ins Tor des ATSV ging. Der Schiedsrichter gab den Treffer aber nicht, weil ein Foul vorausgegangen ist. Auch ansonsten gelang es Breitenbrunn in der zweiten Halbzeit nicht die Verteidigung von Pirkensee-Ponholz in größere Bedrängnis zu bringen. Auch Toptorjäger Quirin Meier blieb ohne gefährlichen Torabschluss. Er wurde von Bastian Assmann aus dem Spiel genommen.

Der ATSV war mit dem 0:0 zufrieden und ging in der Schlussphase kein Risiko ein. Man versuchte es mit Kontern, die aber nichts einbrachten. Somit blieb es am Ende beim torlosen Unentschieden.

Aufrufe: 026.4.2018, 09:33 Uhr