2024-04-25T10:27:22.981Z

Mit vollem Einsatz erkämpften sich die Hemauer um Kapitän Julius Schneider (re. gegen A. Politzka) die Auswärtspunkte in Undorf. Foto: Würthele

Ziegetsdorf weiter furios - Eintracht sticht last-second

So.: Velburg auch gegen Viehhausen chancenlos +++ 2:5 in Kareth: der Primus marschiert +++ Glücklicher Hemauer Dreier in Undorf +++ Riedenburg nur Remis

Der Ziegetsdorfer Traumstart ist perfekt. Am frühen Samstagabend gelang der Ipfelkofer-Truppe ein sattes 2:5 auf Kareths Höhen. Während die Heimelf erstmal nach unten schaut, bleibt die SpVgg mit beeindruckenden 18 erzielten Toren Erster. Gefolgt von den ebenfalls noch ungeschlagenen Teams aus Viehhausen, das Velburg mit 1:5 keine Chance ließ, und Hemau, das in Undorf glücklich mit 2:3 die Oberhand behielt. Töging rang Riedenburg ein achtbares 1:1 ein und Seubersdorf jubelte im Heimspiel gegen PiPo last-minute über den glücklichen Ausgleich.

TV 1897 Velburg - FC Viehhausen 1:5 (1:3)
Die ersatzgeschwäche Heimelf hatte es mit dem dritten Topgegner der Kreisliga zu tun. Durch individuelle Fehler geriet der Aufsteiger weit auf die Verliererstraße. Michael Pfeffers (23.) Führungstreffer für Viehhausen konnte der TV durch Patrick Junior (29.) zunächst ausgleichen. Doch der Gast schlug wiederum durch Pfeffer (33.) zurück, ehe Aldrin Emini (40.) noch vor der Pause auf 1:3 stellte. "Anfangs taten wir uns schwer, gerade der Platz war zu Beginn ungewohnt. Velburg schoss aus dem Nichts und unserer individuellen Fehler zu Beginn den Ausgleich. Anschließend kamen wir immer besser ins Spiel und trafen auch in der Höhe verdient", erklärte der spielende FC-Abteilungsleiter Bernd Morgenthum. Nach einer knappen Stunde war die Partie schließlich entschieden. Uli Sudmann (57.) traf vom Punkt. Beide Teams vergaben daraufin noch weitere gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Franz Kade (67.) zum 1:5-Endstand. "Velburg hat sein Bestes gegeben. Aber ich denke, die individuelle Klasse hat sich durchgesetzt" so Morgenthum abschließend. Viehhausen bleibt ungeschlagen und übernimmt Platz zwei von Hemau, Velburg wartet weiterhin auf den ersten Punktgewinn der noch jungen Saison.

Schiedsrichter: Gerald Adler (Nittendorf); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Michael Pfeffer (23.), 1:1 Patrick Junior (29.), 1:2 Michael Pfeffer (33.), 1:3 Aldrin Emini (40.), 1:4 Ulli Sudmann (57. Foulelfmeter), 1:5 Franz Kade (67.).

.

TSV Kareth-Lappersdorf II - SpVgg Ziegetsdorf 2:5 (1:4)
Ein klar verdienter und auch in dieser Höhe richtiger Gäste-Sieg. Die junge Mannschaft des TSV Kareth II "verschenkte" durch eigene Fehler die Tore, bleibt weiter sieglos und muss laut Trainer Willi Petz "noch dazulernen"! Ziegetsdorf dagegen spielte richtig stark auf und wahrt seine blütenweiße Weste. Tim Seidl (15.) brachte die SpVgg verdient in Führung, doch die Gastgeber fanden in Person von Mubarak Akanga (16.) sofort die passende Antwort. Fortan dominierte Ziegetsdorf und münzte seine Chancen effektiv in Tore um. Seidl (25./44.) mit seinen Toren zwei und drei sowie Arban Huraziu (30.) stellten bis zum Pausenpfiff komfortabel auf 1:4. Da den Karethern vorne wenig einfiel, war die Begegnung damit entschied. Der TSV kam durch Jan Fröll (59.) zwar nochmal auf 2:4 heran, doch Stanimir Zlatanov (72.) stellte die alten Drei-Tore-Führung wiederher. Ziegetsdorf hätte sogar noch höher gewinnen können. "Ziegetsdorf ist eine sehr gute und taktisch kluge Mannschaft, die uns unsere Grenzen aufgezeigthat. So wird es schwer bei uns, die Saison zu überstehen", formulierte er Petz.

Schiedsrichter: Jan Dirrigl (Hemau); Zuschauer: 70;
Tore: 0:1 Tim Seidl (15.), 1:1 Mubarak Akanga (16.), 1:2 Tim Seidl (25.), 1:3 Arban Guraziu (30.), 1:4 Tim Seidl (44.), 2:4 Jan Föll (59.), 2:5 Stanimir Zlatanov (72.).

.

SV Töging - TV Riedenburg 1:1 (0:1)
Unterm Strich ein gerechtes Unentschieden, weil Chancen hüben wie drüben ausgelassen wurden in dieser guten Kreisliga-Partie. Am Ende dürften beide Teams zufrieden sein mit diesem Punkt, auch wenn der Töginger Ausgleichstreffer erst in der Schlussphase fiel. Vor 180 Zuschauern erwischte der Gast aus Riedenburg den besseren Start. Torjäger Alexander Maier (27.) brachte seine Farben nach einer knappen halben Stunde in Führung. Der TV, weiterhin bei Weitem nicht in Bestbesetzung, hätte erhöhen können, ließ aber - wie schon gegen Breitenbrunn - die ein oder andere Möglichkeit liegen. Aber auch die Altmühlstädter hatten ihre Möglichkeiten. 83 Minuten dauerte es, ehe Johannes Lindl (83.) doch noch zum umjubelten Ausgleich traf und einem noch ungeschlagenen Töging einen verdienten Punkt sicherte.

Schiedsrichter: Hans Mayer (Fronberg); Zuschauer: 180;
Tore: 0:1 Alexander Maier (27.), 1:1 Johannes Lindl (83.).

.

SV Eintr. Seubersdorf - ATSV Pirkensee-Ponholz 2:2 (1:1)
Michael Delikayha holt bei seinem Debüt als Seubersdorfer Coach eine Punkt. Unterm Strich ein glücklicher Punktgewinn für die Platzherren, denen buchstäblich in letzter Sekunde der Ausgleich glückte. PiPo vergab einige Torgelegenheiten; Seubersdorf traf in der 70. Minute nur die Latte. Die Eintracht ging durch Maximilian Karl (9.) früh in Front, davon ließ sich Pirkensee aber nicht beeindrucken und riss das Spiel nach rund 20 Minuten an sich. Kilian Hammerl (28.) traf zum hochverdienten Ausgleich. "Über weitere Strecken", meinte Gäste-Spielertrainer Michael Stilp, "waren wir heute die klar bessere Mannschaft. Wir haben es in der zweiten Hälfte verpasst, unsere Führung auszubauen." Seubersdorf nach Wiederanpfiff nicht auf der Höhe und Korbinian Pilz (47.) netzte zum 1:2 ein. Die vielen vergebenen Möglichkeiten rächten sich aus Seubersdorfer Sicht dann aber. Oliver Lang netzte mit der letzten Aktion des Spiels zum 2:2-Endstand ein. Von einem "gerechten" Unentschieden sprach anschließend Delikahya: "Wir haben uns ab der 65. rangekämpt und das Tor erzwungen".

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev (Regensburg); Zuschauer: 190;
Tore: 1:0 Maximilian Karl (9.), 1:1 Kilian Hammerl (28.), 1:2 Korbinian Pilz (47.), 2:2 Oliver Lang (90.+6).

.

ASV Undorf - TV Hemau 2:3 (1:1)
Die Heimmannschaft hatte zwar ein Chancenplus, konnte aber ihre Gelegenheiten nicht nutzen. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen; so hat das cleverere Team gewonnen. Am Ende hätten beide Mannschaften als Sieger vom Platz gehen können, doch "Hemau hatte meiner Meinung nach etwas mehr Glück gehabt", wie es ASV-Trainer Reinhard Roderer nach Abpfiff formulierte: "Aber so ist Fußball. Unsere Chancenauswertung heute war negativ." Undorf verliert also auch sein zweites Spiel und muss sich in der Tabelle erstmal nach unten orientieren, während Hemau mit sieben Punkten nach drei Spielen blendend dasteht.

Das Spielgeschehen im ausführlichen Liveticker nachlesen.

Schiedsrichter: Stefan Lachner (Sulzbach); Zuschauer: 173;
Tore: 0:1 Maximilian Hölzl (15.), 1:1 Markus Gschlößl (39.), 1:2 Alexander Burghardt (52.), 2:2 Andreas Politzka (54.), 2:3 Michael Gastl (78.)
Besonderes: Andreas Politzka (Undorf) scheitert mit an Torwart Langbein (70.).

Sa.: Breitenbrunn gelingt perfekter Saionstart

SV Breitenbrunn - SpVgg Ramspau 4:1 (1:1)
Unter dem Strich ging das Ergebnis so in Ordnung. Die erste Viertelstunde konnten die Gäste aus Ramspau noch ausgeglichen gestalten, je länger der erste Durchgang fortschritt, desto stärker kam Breitenbrunn auf. Folgerichtig brachte Thomas Gmelch (25.) seine Farben verdient in Führung. Der SpVgg, deren Coach Richard Warlimont im Saarland weilt, fiel in den ersten 45 Minuten wenig ein. Und dennoch gelang durch Rupert Stollner (43.) kurz vor der Pause der aus Ramspauer Sicht glückliche Ausgleich. Nach Wiederbeginn blieb der SV am Drücker und hatte mehr vom Spiel. Schnell gelang in Person von Julia Gromann (48.) die erneute Führung, die Gmelch (63.) schließlich ausbauen konnte. "Nach dem Ausfall des Breitenbrunner Innneverteidigers waren wir für 10 bis 15 Minuten am Drücker und hätten drei, vier Hunderprozentige. Der Konter zum 4:1 entschied das Spiel dann endgültig", erklärte Ramspaus sportlicher Leiter Siegfried Biersack, der den verdienten Heimsieg anerkannte. Breitenbrunns Spielertrainer Quirin Meier (82.) war es, der die endgültige Entscheidung herbeiführte. "Alles in allem ein verdienter Sieg von Breitenbrunn, auch in dieser Höhe", so Biersack.

Schiedsrichter: Andreas Leykauf (Regensburg); Zuschauer: 100;
Tore: 1:0 Thomas Gmelch (25.), 1:1 Rupert Stollner (43.), 2:1 Julian Gromann (48.), 3:1 Thomas Gmelch (63.), 4:1 Quirin Meier (82.);
Besonderes: Bögerl (60.) traf die Latte, Schätzl (7.) und Meier (77.) den Pfosten (alle Breitenbrunn).

Aufrufe: 013.8.2017, 22:37 Uhr