2024-04-23T13:35:06.289Z

SV Brake gewinnt Spitzenspiel

Der SV Brake hat das Topspiel der Bezirksliga II am Sonntag gegen den VfL Wildeshausen für sich entschieden.

Vor ca. 500 Zuschauern hieß es nach 90 Minuten 2:1 für die Braker und über die gesamte Spielzeit gesehen, war es auch ein verdienter Sieg.

In der 23.Minute erzielte Andre Jädtke den Führungstreffer für den SV Brake. Nach einer Ecke stand Jädtke am zweiten Pfosten und schlenzte den Ball oben ins lange Eck zum 1:0.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gab es dann einen Freistoß für die Gäste aus Wildeshausen, den Michael Eberle aus gut zwanzig Metern schön ins Eck versenkte.

Zwei interessante Situationen folgten dann zwischen der 56. und 59.Minute. Zuerst gab es einen Elfmeter für den VfL Wildeshausen. Lennart Flege nahm sich der Sache an, schoss aber wenig platziert und so konnte SVB-Schlussmann Patrick Lahrmann den Ball sogar festhalten.

Nur drei Minuten später gab es Handelfmeter für den SV Brake und Norman Preuß machte es besser, traf flach ins Eck zum 2:1.

Wildeshausen hatte in der ersten Hälfte zwei gute Möglichkeiten. Ein Freistoß von Lennart Flege zischte nur knapp über das Tor und einen Schuss von Lukas Schneider konnte Patrick Lahrmann noch an die Latte lenken. Auf der anderen hätte Nico Westphal das Spiel entscheiden können, nutzte seine Gelegenheit nach einem Abpraller des Torhüters aber nicht.

Somit steht der SV Brake zwar weiterhin auf Platz zwei, allerdings jetzt punktgleich mit dem VfL Wildeshausen, die eine um zehn Tore bessere Tordifferenz aufweist.

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel in zwei Punkten einig. Es war ein würdiges Spitzenspiel auf hohem Niveau und die Schlüsselszene war der verschossene Elfmeter der Wildeshauser. „Hier haben heute schon die beiden besten Teams der Liga gegeneinander gespielt und beide stehen auch zu Recht oben in der Tabelle“, sagte Gerold Steindor, Trainer des SV Brake.

"Sicherlich war es von der Taktik geprägt, in der ersten Hälfte hatten wir aber schon die klareren Torchancen. Das Tor zum Ausgleich vor der Pause war ein wenig ärgerlich. In der zweiten Hälfte kam es dann zu den Elfmetersituationen und ich bin mir auch sicher, das der verschossene Elfer von Wildeshausen die Schlüsselszene war. Wir konnten unseren verwandeln, doch das Spiel war damit nicht entschieden. Wildeshausen hat zunehmend Druck gemacht, Torhüter Patrick Lahrmann war aber ein sicherer Rückhalt. Wir wollten den Sieg unbedingt, wenn wir auch schon zu Hause spielen dürfen und das hat die Mannschaft auf dem Platz auch gezeigt“.

Gästetrainer Marcel Bragula lobte auch beide Mannschaften aufgrund des starken Bezirksligaauftritts und ärgerte sich auch nur kurz über die Niederlage. Eine Niederlage sei schließlich schön, man könne aber natürlich damit leben. Auch Bragula sah den SB Brake in der ersten Hälfte als überlegenere Mannschaft, seine Mannschaft hatte aber im zweiten Durchgang mehr vom Spiel, daher sei ein Unentschieden sicher das gerechtere Ergebnis gewesen. „Auf jeden Fall war es ein faires Spitzenspiel, welches mich vom Ergebnis zwar schon ärgert, vom Auftritt meiner Jungs aber sehr zufrieden stellt“, sag Bragula zum Abschluss.

Aufrufe: 08.10.2017, 17:45 Uhr