2024-04-24T13:20:38.835Z

Brakerinnen gewinnen Pokalspiel

Die Fußballerinnen des SV Brake stehen im Achtelfinale des Bezirkspokals. Am Sonntag gewannen sie das Zweitrundenspiel gegen den Landesliga-Rivalen ...
TV Jahn Delmenhorst II daheim mit 3:2 (2:0). Im Achtelfinale gastieren sie am 1. Oktober bei der SG Spelle/Venhaus/Varenrode.

Die Brakerinnen mussten im Spiel gegen die Zweitliga-Reserve ohne Jennifer Corssen und Stammtorhüterin Isabel Krummacker antreten. Außerdem waren einige Spielerinnen gesundheitlich angeschlagen.

Dennoch begannen sie couragiert. "Von der ersten Minute an stimmte die Einstellung", freute sich Trainer Jonny Peters. Seine Mannschaft spielte mit dem nötigen Willen "und endlich auch wieder" mit der nötigen Robustheit. Bestes Beispiel: Die gut aufgelegte Torhüterin Cäcilie Grubich stand laut Peters mit einer lädierten Rippe in der zweiten Halbzeit im Tor.

Die Zuschauer sahen ein Kampfspiel "bis zur letzten Minute", meinte Peters. Sabrina Warns (7.) und Selina Schinkel (37.) schossen die Brakerinnen in Führung. Zwar erzielte Delmenhorst noch das zwischenzeitliche 1:2 (70.), aber Kerryn Heise schlug in der 83. Minute zurück. Mehr als ein zweiter Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit war für die Gäste nicht drin.

Peters war stolz auf sein Team. Er sprach von einer grandiosen Leistung. "Wir haben bis zur letzten Minute gekämpft." Mit dieser Einstellung sei ein Sieg am Sonntag im Kellerduell der Landesliga gegen Twixlum möglich.

Tore: 1:0 Sabrina Warns (7.), 2:0 Selina Schinkel (37.), 2:1 Hanna Bootz (70.), 3:1 Kerryn Heise (83.), 3:2 Mona Matzdorf (90.+1).

SVB: Cäcilie Grubich - Lena Kemmeries, Liza Seelemeyer, Louisa Hollmann, Selina Schinkel, Kerryn Heise, Sabrina Warns, Marieke Schnare, Jasmin Heisig, Katarina Dzambas, Kathrin Jansen. Eingewechselt: Angelina von Waaden, Natalie Schinke, Irina Schwarz.

Aufrufe: 029.8.2017, 05:13 Uhr