F: HX Vinsebeck entführte die drei Zähler vom SV Kollerbeck

TSC setzt sich weiter ab - Alle Verfolger lassen Federn

Kreisliga A: Bad Driburg holt bei Kagerbauer Premiere ein Remis gegen Stahle

Am 13. Spieltag war das Wetter ziemlich deprimierend, so wie auch die Laune beim FC Germete/Wormeln die daheim mit 3:1 gegen den SV Brenkhausen/Bosseborn verlieren und auch die TIG Brakel kommt über ein Remis bei Schlusslicht Neuenheerse/Herbram nicht hinaus. Der FC Stahle spielt nur 3:3 beim TuS Bad Driburg. Nur Spitzenreiter TSC Steinheim siegt in Würgassen und zaubert sich ein lächeln auf das Gesicht und dürfte ob der Resultate der Verfolger erfreut sein. Der SV Höxter befindet sich nach dem 3:0 gegen Bonenburg weiter auf dem Vormarsch und auch der TuS Hembsen siegt klar gegen Altenbergen/Vörden. Der TuS Vinsebeck nimmt beim 3:0 in Kollerbeck die Punkte mit nach Hause. Der TuS Erkeln hatte spielfrei.

FC Neuenheerse/Herbram - TiG Brakel 2:2
Absolute Überraschung. Der Aufsteiger und Tabellenletzte, holt gegen die TIG Brakel ein 2:2. Ein absoluter Achtungserfolg und ein ganz herber Rückschlag für die TIG im Bemühen um die Meisterschaft. Am Ende super glücklich für die Gäste, denn erst in der 90. Minute markierte Ersu den Ausgleich für die TIG. Zuvor hatte Niggemann den FC nach etwas mehr als halben Stunde Spielzeit in Führung geschossen. Diese hielt bis in die 84. Minute, denn erst da konnte Gündogan den Ausgleich erzielen. Zwar konnte der FC erneut durch Niggemann (88.) in Front gehen, aber die TIG schaffte wie erwähnt noch den Ausgleich. FC Spieler Karsten Wollförster sah eine starke Vorstellung seiner Jungs und meinte. „Völlig verdrehte Verhältnisse, wir spielen wie ein Zweiter und Brakel wie ein Abstiegskandidat. Wir können das Ding eigentlich 5:1 gewinnen, aber treffen wieder zweimal Alu und vergeben große Dinger. Brakel hat dagegen zweimal aus dem Nichts getroffen. Vor dem Spiel hätten wir das Ergebnis unterschrieben, jetzt ist ärgerlich.“ TiG Übungsleiter Haydar Özdemir war etwas angefressen nach dieser Leistung und erzählte. „Ein unverdienter Punkt für uns. Totalausfall der gesamten Mannschaft.“

Tore: 1:0 Kai Niggemann (34.), 1:1 Kadir Cem Gündogan (84.), 2:1 Kai Niggemann (88.), 2:2 Güran Ersu (90.)

SSV Würgassen - TSC Steinheim 1:3
Keine gute Phase aktuell für den SSV Würgassen, der erneut verliert und weiter abrutscht. Für den Tabellenführer hingegen läuft alles wie am Schnürchen. Die Basaran-Elf erledigte seine Aufgabe und die Verfolger spielten auch noch mit und patzten. Aus TSC Sicht ein prima Spieltag. Platt sorgte für die Führung zum Seitenwechsel des Spitzenreiters, die Bozkurt in der 80.Spielminute erhöhen konnte (80.). In der Nachspielzeit verkürzte Plinke auf 2:1, die TSC Akteur Platt aber im direkten Gegenzug mit seinem 3:1 wieder auf einen zwei Tore Vorsprung stellte und den Sieg endgültig sicherstellte. Der SSV schwächte sich mit zwei Platzverweisen selber. Christian Voss glatt rot (70.) und Lothar Ciesielski mit gelb-rot (62.) mussten vorzeitig Duschen gehen. „Das Tor von uns hat Marcus Riese gemacht. Glückwünsche an Steinheim, die das Glück auf ihrer Seite hatten heute,“ berichtete SSV Trainer Pascal Bunzenthal. TSC Spieler Fatih Ünal beschreibt den Sieg. „Heute haben wir wenn wir ehrlich sind nicht gut gespielt. Wir wussten, dass das von Anfang an ein Kampfspiel wird und wie erwartet war es dies auch. Würgassen hat sehr gut angefangen und hatte zwei gute Chancen. Die Platzverhältnisse waren nicht die besten, aber trotz all dem haben wir gut dagegen gehalten und in der ersten Halbzeit einen Tor durch Lukas Platt erzielt. Zweite Halbzeit hat Würgassen zwei rote Karten bekommen und danach war das Spiel viel entspannter. Der Allrounder Muhammet Bozkurt hat das zweite Tor nach einer sehr guten Flanke durch Aykut Erünsal erzielt. Das Gegentor war total unnötig, aber hat ins Bild gepasst. Trotz der Verhältnisse bin ich zufrieden. Drei Punkte auswärts mit nachhause genommen zuhaben. Ein besonderen Lob will ich unseren Außenspieler Irfan Özcan machen. Er hat sehr gut gekämpft und gespielt.“

Tore: 0:1 Lukas Plat (32.), 0:2 Muhammed Bozkurt (80.), 1:2 David Plinke (90.), 1:3 Lukas Plat (90.)

FC Germete Wormeln - SV Brenkhausen/Bosseborn 1:3
Die Siegesserie der Hausherren ist mit der heutigen Niederlage gegen den SVBB gerissen. Per Strafstoß brachte Gästekeeper Andre Wiedemeier seine Farben mit 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte dann Schinowski eine Viertelstunde vor dem Abpfiff mit einem Doppelschlag alles klar. Der FC konnte nur noch durch ein Eigentor des SVBB (89.) Ergebniskosmethik betreiben. „Wir waren heute ab der ersten Minute sehr präsent und konnten durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in die Halbzeitpause gehen. In der zweiten Hälfte haben wir souverän weitergespielt und eine starke Mannschaftsleistung gezeigt.“ so SVBB Trainer Sebastian Schwedhelm. FC Betreuer David Bönninghausen urteilte. „Jede Serie endet Mal. So auch unsere heute. Wir verpassen es in der Anfangsphase richtig ins Spiel zu finden und lassen einige Chancen für den Gegner zu, der mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit geht. Nach dem Pausenpfiff sind wir kämpferisch stärker, erspielen aber kaum nennenswerte Chancen. Der Gegner nutzt seine Chance dann zum 2:0. Danach machen wir auf, sind aber weiterhin glücklos und kassieren das 3:0. Durch ein Eigentor wird das Ergebnis noch auf 3:1 korrigiert. Glückwunsch an Brenkhausen/Bosseborn zum verdienten Sieg.“

SVBB Stürmer Chris Ferlemann erklärte. „Erste Halbzeit waren wir sehr kompakt und haben sehr gut gestanden und nicht viel zugelassen. Kurz vor der Halbzeit bekommen wir dann einen Elfmeter und gehen mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Einige Minuten nach Wiederanpfiff gab es Chancen auf beiden Seiten, aber durch unserer 2:0 war das Spiel entschieden. Es war diese Saison eines unsere besten Spiele die wir gemacht haben, da von Anfang bis Ende komplett alles gestimmt hat, der Wille von jedem Spieler war zu spüren, so muss es weiter gehen.“

Tore: 0:1 Andre Wiedemeier (27. Foulelfmeter), 0:2 Tobias Schinowski (77.), 0:3 Tobias Schinowski (85.), 1:3 (89. Eigentor)

TuS Bad Driburg - FC Stahle 3:3
Trainereffekt beim TuS Bad Driburg. Mit Sepp Kagerbauer an der Seitenlinie gelang ein so nicht erwarteter Punktgewinn gegen das Spitzenteam aus Stahle. Dreimal ging der TuS dabei in Führung, aber der FC Stahle hatte jeweils eine Antwort parat und konnte so noch ein 3:3 erreichen. Beide Teams kassierten zudem in der Viertelstunde vor dem Abpfiff jeweils eine Ampelkarte und beendeten die Partie jeweils mit 10 Akteuren. FC Trainer Norbert Dölitzsch meinte. „Wer hätte das gedacht. Zwei Protagonisten standen kurzzeitig im Mittelpunkt des Spiels. Torhüter Thomas Ising von Bad Driburg und Schiedsrichter Michael Dorstewitz aus Manrode, der beim Stand von 1:0 für den Gastgeber ein einwandfreies Tor von Kevin Bandowski nicht anerkannte. Einen indirekten Freistoß lenkte der Keeper ins eigene Tor. Der Schiedsrichter sah als Einziger im Stadion nicht die Berührung und Ising hatte wohl, aufgrund der Tabellensituation, nicht die Courage seinen Fauxpas zuzugeben; obwohl er befragt wurde. Schade eigentlich oder Fairplay sieht anders aus. Zum Spiel: Driburg ging dreimal in Führung. Wir gleich jeweils aus und verschoss kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmeter. Spielerisch waren wir klar die bessere Mannschaft. Driburg konnte nur Kampf und Einsatz in die Waagschale werfen. Zwei verschenkte Punkte aus unserer Sicht. Ander Otegui Mendia schoss in seinem letzten Spiel für Stahle (er geht nach Spanien zurück) den Ausgleich zum 3:3.“ TuS Sportchef Ingo Schulte bemerkte. „Wir haben heute ein gutes Spiel gesehen, bei dem wir dreimal geführt haben und am Ende auch noch die Chance hatten, das vierte Tor zu machen und zu gewinnen. Stahle war schon die spielerisch gute Mannschaft, die wir erwartet hatten. Dementsprechend hatten sie auch mehr Spielanteile. Trotzdem haben unsere Jungs eine kämpferisch starke Leistung gebracht und sich damit auch den Punkt mehr als verdient. Vor allem haben wir mal wieder unsere Chancen genutzt und nach drei Spielen ohne Torerfolg dreimal getroffen. Alles in allem sind wir mit dem Punkt zufrieden.“

Tore: 1:0 Noah Maurice Hoffmann (9.), 1:1 Thomas Rojahn (26.), 2:1 Noah Maurice Hoffmann (34.), 2:2 Henrik Ostermann (52.), 3:2 Marcel Koch (76. Foulelfmeter), 3:3 Ander Otegui Mendia (83.) Elfmeter

SV Grün-Weiß Kollerbeck - TuS Teutonia Vinsebeck 0:3
Auf schwer bespielbaren Aschenplatz in Kollerbeck, gingen die Gäste per Strafstoß durch Bent (12.) in Führung. Leon Pott nutzte seine Gelegenheit nur acht Spielminuten später konsequent und stellte für die Teutonia auf 2:0. Nach einer guten Stunde stellte Schäl mit seinem 3:0 die Zeichen endgültig auf Sieg für Vinsebeck. Andreas Niemann erklärte die SVK Niederlage wie folgt. „Wir haben das Heimspiel verdient verloren. Vinsebeck war einfach aggressiver und hat so gespielt wie man auf einen tiefen Aschenplatz spielen muss. Glückwunsch an den verdienten Sieger.“ Maik Disse, Trainer der siegreichen Gäste freute sich über den Auswärtsstärkerer und erklärte. „Kompliment an meine Mannschaft! Sie hat die Vorgaben, auf schwer bespielbaren Platz, sehr gut umgesetzt und eine tolle kämpferische Leistung gezeigt. Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben hochverdient gewonnen.“

Tore: 0:1 Niklas Bent (12. Foulelfmeter), 0:2 Leon Pott (20.), 0:3 Jan-Hendrik Schäl (57.)

TuS Hembsen - SG Altenbergen/Vörden 3:0
Hausaufgabe erledigt und die SG A/V besiegt. Der Gast wechselte ja am Freitag den Trainer (wir berichteten) konnte aber daraus nicht den erhofften Effekt erzielen und unterlag mit 3:0. Das neue Duo Rusch und Wickel musste bei seine Premiere eine Niederlage akzeptieren. Artur Rusch kommentierte diese. „Bittere Niederlage für uns, aber nicht unverdient.“ Hembsens Trainer Michael Vielain teilte mit. „Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute gezeigt das wir das Spiel gewinnen wollten. Der Gegner hat versucht mit zu spielen, was ihnen aber nicht gelang. Zur Halbzeit müssen wir mit 1-2 Toren mehr führen. Die zweite Halbzeit hat gezeigt, dass wir es mehr wollten und so gehen wir durch Sören Büse auch verdient mit 2:0 in Führung das 3:0 durch unseren Kapitän Thomas Müller, der sein zweites Kopfballtor machen konnte, war dann auch gleichzeitig das Endergebnis. Verdient gewonnen.“ Hembsens Keeper Tim Müller merkte noch an. „Verdienter aber glanzloser Sieg. Auf schwierigen Geläuf, waren wir die tonangebende Mannschaft aber machen zu wenig aus den Räumen die uns Altenbergen gegeben hat. Altenbergen wurde zu keinem Zeitpunkt gefährlich, sodass der Sieg nie gefährdet war“. Die SG ist damit neuer Tabellenletzter.

Tore: 1:0 Thomas Müller (7.), 2:0 Sören Büse (60.), 3:0 Thomas Müller (76.)

SV Höxter - SV Bonenburg 3:0
Der SVH ist derzeit in guter Verfassung und fuhr den nächsten Erfolg ein. Die Truppe von Trainer Uwe Beck siegte verdient gegen den SV Bonenburg und schiebt sich auf Rang neun vor. Lars Hoppe von den Gäste analysierte. „Leider konnten wir heute nicht das umsetzen was wir uns vorgenommen haben und mussten so eine 3:0 Niederlage hinnehmen. Zu viele individuelle Fehler im Aufbauspiel und im Abwehrverbund nutzten die gut aufgelegten Höxteraner Stürmer eiskalt aus und so müssen wir mit einem 2:0 in die Halbzeit. Auch nach der Halbzeit konnten wir diese Fehler nicht abstellen und kassieren das dritte Tor. Gleichzeitig gelingt es uns auf der anderen Seite nicht die Fehler der Höxteraner Abwehr zu nutzen und unsere guten Chancen zu verwerten. Nachdem wir dann zum Ende hin nochmal alles versuchten und das System umstellten, kam es zu einigen sehr guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, die unsere Stürmer teilweise kläglich vergaben bzw. von unserem guten Torwart vereitelt wurden. Alles in allem ein gebrauchter Tag, bei dem auf unserer Seite nur unser Keeper Lutz Müller mit einer guten Leistung überzeugen konnte. Glückwunsch an Höxter für den verdienten Sieg.“

SVH Cheftrainer Uwe Beck sagte uns. „Wir wollten hoch pressen, Bonenburg zu schnellen Fehlern zwingen und früh in Führung gehen. Das ist uns auch gelungen. Nach dem 1:0 haben wir aber den spielerischen Faden verloren und Bonenburg mit Fehlern im Aufbauspiel zu zwei guten Chancen eingeladen. Das 2:0 durch Lucas Balch war gut gespielt und er macht ihn eiskalt rein. Im zweiten Durchgang hatten wir dann viel Ballbesitz und haben es deutlich besser gespielt. Mit dem 3:0 durch Geburtstagskind Lukas Gerth war das Spiel entschieden. Im Verlauf der 2.Halbzeit haben wir durch Gierse und Sahatijan zwei weitere Großchancen, die wir ausnutzen müssen. Auch Bonenburg hatte bei zwei Kontern die Möglichkeit zu verkürzen. In der Summe haben wir hochverdient gewonnen, ein ordentliches Spiel abgeliefert und bleiben im Oktober ungeschlagen. Super positiv ist natürlich wieder dass hinten die Null steht. Jetzt freuen wir uns auf Stahle.“

Tore: 1:0 Patrick Brechtken (8.) Eigentor, 2:0 Lucas Balch (25.), 3:0 Lukas Gerth (51.)
Aufrufe: 022.10.2017, 19:19 Uhr