2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Reisige Brakel II siegte am Ende deutlich im Topspiel gegen Germete/Wormeln

Elfmeterfestival zwischen Altenbergen/Vörden und Brenk./Bo.

Kreisliga A: Aufsteiger Brakel II sieht deutlich im Topspiel gegen Germete/Wormeln – Würgassen reicht die rote Laterne an Westheim/Oesdorf weiter

Klare Angelegenheit war heute das Topspiel zwischen Brakel II und Germete/Wormeln. Der Aufsteiger siegte 4:1. Vinsebeck bleibt das zweite ungeschlagene Team der Liga und grüßt nach dem 3:0 in Hembsen von der Tabellenspitze. Der SSV Würgassen besiegt TIG Brakel mit 4:0 und ist den letzten Platz los an den FC Westheim/Oesdorf der 2:1 in Stahle verlor. Auftsiger SG Scherfede/Rimbeck-Wrexen trennte sich von Bad Driburg 0:0. Der SV Höxter fährt mit einem 4:2 Erfolg beim SV Bonenburg zurück in die Kreisstadt. Deutlich gewann Kollerbeck mit 5:2 in Neuenheerse/Herbram und ist negativ Bilanz der letzten Wochen erst mal los. Torreich und Remis ging es beim 3:3 zwischen Altenbergen/Vörden und dem SV Brenkhausen/Bosseborn aus.

SG Altenbergen/Vörden - SV Brenkhausen/Bosseborn 3:3
Drei Treffer waren nach Abpfiff das Ergebnis auf jeder Seite. Dabei wurden neben den verteilten Treffern, auch jeweils zwei Strafstöße auf jeder Seite so notieren, die allesamt verwandelt wurden. Ob man beim Gast vom SVBB nun von einem Punktgewinn oder doppelten Punktverlust sprechen will, ist Ansichtssache, denn die Gäste gingen mit 1:0 in Führung und legen nach dem 1:1 Halbzeitstand nach dem Wechsel zwei Treffer zur 3:1 Führung nach. Allerdings kamen die Hausherren zurück und glichen schlussendlich aus. SG Coach Arif Göral erklärte. „Wir haben sehr gut gekämpft, der Punkt ist verdient. Wir haben zum Ende noch einen Pfostentreffer, sind mit dem Punktgewinn aber zufrieden. Der ist gut für uns.“ SVBB Spieler Chris Ferlemann konstatierte „Gerechtes Ergebnis. Wir haben es trotz 3:1 Führung nicht geschafft die drei Punkte mitzunehmen und konnten auf einen schlechten Platz leider auch nicht unser Spiel aufziehen wie wir es uns eigentlich vorstellen.“

Tore: 0:1 Chris Ferlemann (3. Foulelfmeter), 1:1 Simon Rau (9. Foulelfmeter), 1:2 Manuel Weber (61.), 2:2 Kadir Ucar (64. Foulelfmeter), 2:3 Tobias Schinowski (64. Foulelfmeter), 3:3 Simon Rau (75. Foulelfmeter)

SSV Würgassen - TiG Brakel 4:0
Deutlich fiel am Ende der ersten Saisonerfolg der Hausherren vom SSV Würgassen aus. Entsprechend die Freude bei Trainer Andreas Niescery. „Schiedsrichterin Frau Hillebrand hat eine gute Partie gepfiffen. Denke unterm Strich ein sehr verdienter Sieg. Schade das wir Frederick Duberke mit einer roten Karte verloren haben. Die drei Punkte waren erst einmal wichtig.“

TiG Akteur Ugur Uzun meinte. „Also was will man noch zum Spiel sagen. Wir haben mit Spielern gespielt die schon lange mit Fußball aufgehört haben, weil fast die ganze Mannschaft im Urlaub ist und wir noch 2-3 verletzt haben und ich noch rot gesperrt bin. Ja heute haben wir alles versucht mit der Mannschaft was rauszuholen, aber es hat halt nicht gereicht. Wir haben auch gut gekämpft und mitgehalten, dann später mit der Kondition waren wir natürlich platt. Erste Halbzeit war noch gut, wir haben auch 2 - 3 gute Chancen, aber Würgassen hat seine Chancen ausgenutzt und nach dem 2-0 war das Spiel für uns gelaufen. Dazu die roten Karten gegen Serhat Agac und Eren Acar.“

Tore: 1:0 Lars Lange (9.), 2:0 Lars Lange (28.), 3:0 Robert Schulze (69.), 4:0 Lars Lange (70.)

FC Stahle - FC Westheim-Oesdorf 2:1
Nach vier Spielen ohne Sieg gingen die Gastgeber vom FC Stahle endlich mal wieder als Sieger vom Feld. Nach der Führung durch Pascal Ewers (13.) konnte Florian Beller (49.) für die Gäste nach der Pause ausgleichen. Neun Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff sorgte Routinier Christian Föst per Strafstoß für die Stahler Erlösung und den 2:1 Siegtreffer. „Wir haben im ersten Abschnitt sehr dominant gespielt. Viele Chancen erspielt, aber der Abschluss war nicht optimal. Machen aber folgerichtig den Führungstreffer. Von Westheim kam offensiv gar nichts. Nach Wiederanpfiff wollten wir schnell den Deckel draufmachen, kassieren aber durch einen Fehler den Ausgleich. Anschließend laufen wir an, ohne uns größere Möglichkeiten zu erspielen. Mit dem berechtigen Strafstoß sichern wir aber den Heimsieg,“ beschreibt FCS Trainer Andreas Struck den Spielverlauf. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Der erste Gegentreffer, war eine Aufreihung von drei Fehlern der Abwehrspieler. Unser Ausgleich fällt kurz nach der Pause und da waren wir ebenbürtig, Stahle hätte kein Tor mehr gemacht und wir machen einen Fehler, kann auch sagen Geschenk. Anstatt den Ball weg zuspielen, wartet unser Spieler auf den Torwart und der foult den Angreifer. Zu allem Überfluss verlieren wir noch zwei wichtige Spieler wegen Verletzung,“ ärgert sich FCWO Coach Klaus Hansmann über die Niederlage..

Tore: 1:0 Pascal Ewers (13.), 1:1 Florian Beller (49.), 2:1 Christian Föst (81. Foulelfmeter)

TuS Hembsen - TuS Teutonia Vinsebeck 0:3
Der TuS Vinsebeck ist weiter richtig stark unterwegs und grüßt nach dem 3:0 in Hembsen als ungeschlagener Tabellenführer und Teutonen Coach Maik Disse zeigte sich einverstanden mit der Vorstellung. „Verdienter Sieg für uns. Wir haben defensiv überhaupt nichts zugelassen und offensiv unsere Chancen eiskalt genutzt.“ Hendrik Schäl (22.) und Andre Hansmann (43.) sorgten für die komfortable Halbzeitführung. Nach dem Wechsel machte der Treffer von Thomas Neuendorf (86.) dann in Unterzahl – Julien Fricke (69.) hatte nach einem taktischen Foul die Ampelkarte gesehen – alles klar. Für Hembsen bleibt es eine eher durchwachsene Spielzeit bisher.

Tore: 0:1 Jan-Hendrik Schäl (22.), 0:2 Andre Hansmann (43.), 0:3 Thomas Neuendorf (86.)

SG Scherfede-R. / TuS Wrexen - TuS Bad Driburg 0:0
Der Aufsteiger sammelte einen weiteren Zähler ein. Zwar wartet die Klaus-Eleven noch auf den ersten Saisonerfolg, Aber jeder Punkt ist für den Neuling wichtig. Bad Driburg muss damit nach der Niederlage vor Wochenfrist einen weitere Enttäuschung hinnehmen. Dennis Hustadt, Spielertrainer der angereisten aus Bad Driburg bilanzierte. „Ein leistungsgerechte Unentschieden. Wobei wir mehr Spielanteile hatten, Scherfede jedoch die klareren Chancen, wobei Kisselev öfter gut reagiert. Die Gründe für einen eher schlechten Auftritt werden intern besprochen.“ Dominik Klaus erklärte das torlose Remis folgendermaßen. „Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, mit jeweils einer Großchance auf beiden Seiten. Nach Wiederanpfiff, waren wir klar überlegen und hatten drei oder vier klare Chancen, darunter einen Pfostenschuss von Schröder. Daher leider zwei verlorene Punkte.“

Tore: -

SV Bonenburg - SV Höxter 2:4
Zweite Niederlage in Serie für die Hausherren und der nächste Auswärtsdreier für die Truppe von SVH Trainer Uwe Beck. Nach einer halben Stunde wurde es Wild und torreich. Balch (29.) sorgte für die Höxteraner Führung, die Bonenburgs Norberts ausglich (31.). Gorges sorgte allerdings mit seinem Treffer für die 2:1 Halbzeitführung der Gäste (37.). Rössing erhöhte nach 72. Spielminuten auf 3:1. Bicker machte dann in der 87.Minute mit dem 4:1 den Deckel drauf. Für Ergebniskosmethik sorgte Bonenburgs Schäfers (88.) mit dem 4:2. „Es war eine hektische Partie auf sehr schwierigem Untergrund. Bonenburg kam der Platz für Ihre langen Bällen mehr entgegen, als unserer Spielweise. Im Endeffekt sind wir der verdiente Sieger, weil wir in den entscheidenden Situationen mehr Konsequenz hatten. Außerdem haben wir mehr Spielanteile und den besseren Fußball angeboten. Sicherlich waren auch Dinge dabei, die weniger gut sind. Nicht unter den Tisch kehren möchte ich, dass der Schiedsrichter in einigen Situationen auch gegen uns entscheiden kann. Allerdings ändert es nichts daran, dass unser Sieg in Ordnung geht. Gratulation an die Jungs für ein ordentliches Auswärtsspiel. Dem Team von Bonenburg und Ihrem Trainer Hubertus Schade wünsche ich für die nächsten Spiele Viel Erfolg,“ spricht Höxters Coach Uwe Beck von einem verdienten Auswärtserfolg.

Lars Hoppe, Spieler der Hausherren analysierte. „Das Ergebnis spiegelt heute leider nicht den Spielverlauf der 90 Minuten wieder. Während die erste Halbzeit noch ausgeglichen war (1:2) und Höxter ein leichtes Chancenplus verzeichnen konnte, ging die zweite Halbzeit eigentlich klar an uns. Gerade zum Ende hin kamen die Höxteraner immer mehr ins schwimmen und beschränkten sich zuletzt nur noch aufs Kontern. Wenn wir in dieser Phase des Spiels das 2:2 erzielen kippt das Spiel zu unseren Gunsten. Leider vergeben wir vor dem Kasten aber noch zu viele Chancen und dann wird uns auch noch ein glasklarer Elfmeter verwehrt, bei dem der Keeper zu spät kommt und mich im 16er klar abräumt. Im Gegenzug bekommen wir dann das 3:1 nach einer Ecke und das 4:1 nach einem Konter. Den 4:2 Anschlusstreffer markiert kurz vor Schluss Schäfers, leider zu spät. Besonders ärgerlich war, dass den ersten drei Toren Höxters jeweils ein nicht geahndetes Foulspiel voranging und über die gesamten 90 Minuten viele unserer Angriffe nur durch Fouls unterbunden wurden. Allgemein ein unglücklicher Tag für uns, aber wir können mit unserem Auftreten zufrieden sein und in den nächsten spielen weiter darauf aufbauen. Glückwunsch an Höxter für den Sieg.“

Tore: 0:1 Lucas Balch (29.), 1:1 Toni Norberts (31.), 1:2 Georg Gorges (37.), 1:3 Niko Rössing (72.), 1:4 Canek Bicker (87.), 2:4 Daniel Schäfers (88.)

Spvg 20 Brakel II - FC Germete Wormeln 4:1
Der Aufsteiger ist weiter bärenstark und gewinnt das Topspiel der beiden bisher unbesiegten Teams verdient und deutlich. Nicht wenige Augenzeugen berichteten von einem Klassenunterschied. Brakel II scheint damit immer mehr vom Geheimtipp zum Topfavoriten zu werden. Bereits nach sieben Minuten führte die Özdemir-Elf 2:0. Wiechers-Wiemers und Anke trafen. Nach dem 3:0 in der 52. Minute, durch den zweiten Treffer von Wiechers-Wiemers war spätestens alles gelaufen. Jens Böckmann legte dann in der Nachspielzeit das 4:1 für den Aufsteiger und Tabellenzweiten nach. „Eine verdiente Niederlage, wenn auch vielleicht ein Tor zu hoch. In der Anfangsphase werden wir kalt erwischt. Brakel netzt direkt mit der ersten Chance und erhöht nur wenige Sekunden später auf 2:0 durch einen Freistoß. Danach kommen wir langsam rein und mit dem Untergrund besser zurecht. Beide Mannschaften kommen zu Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel gelingt uns nach einer Ecke sogar der Anschlusstreffer durch Matthias Borchert. Der Schiedsrichter nimmt das Tor dann plötzlich aber doch zurück. Halbzeit Zwei, Brakel weiter mit mehr Spielanteilen und dem Treffer zum 3:0. Omar Al Duks besorgt unseren Ehrentreffer zum 3:1. Mit dem Schlusspfiff kassieren wir noch das 4:1. Glückwunsch an Brakel zum Sieg,“ so das Fazit von FC Betreuer David Bönnighausen. Haydar Özdemir, Coach der siegreichen Brakeler befand. „Hochverdienter Sieg für uns. Haben das Spiel von der ersten Minute an dominiert. Es war ein gut anzusehendes A-Liga Spiel. Meine Mannschaft hat nahezu fehlerlos gespielt, für die Leistung ein dickes Lob an die Jungs.“

Tore: 1:0 Jonas Wiechers-Wiemers (4.), 2:0 Lukas Anke (8.), 3:0 Jonas Wiechers-Wiemers (52.), 3:1 Omar Al Duks (88.), 4:1 Jonas Wiechers-Wiemers (90.)

FC Neuenheerse/Herbram - SV Grün-Weiß Kollerbeck 2:5
Im Krisenduell beendet der Gast vom SV Kollerbeck nach vier Niederlagen am Stück, diese Negativserie an der Egge klar mit 5:2 und verbucht nun sechs Zähler auf der Habenseite. „Es war ein komplett zerfahrenes Spiel, wo der Gegner nie aufgesteckt hat. Unser Torwart hat uns gut im Spiel gehalten und vorne haben wir endlich die Chancen durch Lukas Meier, Marc Neumann, Torben Rheker und Jannik Reinhard (2) genutzt. Wichtig war nach der Negativserie die heutigen drei Punkte,“ freut sich SVK Trainer Andreas Neumann. SVK Keeper Schölzel ergänzte. „Spielerisch war das heute keine gute Leistung von uns. Das haben wir aber durch eine klasse kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit ausgeglichen und am Ende verdient, aber etwas zu hoch gewonnen.“ Stephan Sprock, Co-Trainer der unterlegenen Gastgeber bilanzierte. „Kollerbeck war heute einfach super effektiv. Sechs Chancen und fünf Treffer. Wir schenken die Tore her und haben mannschaftlich einfach zu schlecht verteidigt. Vorne haben wir auch Chancen um das Spiel auszugleichen, aber wenn der Ball fünfmal durch den Fünfmeterraum rollt, dann sollte irgendwann vielleicht mal jemand das Ding über die Linie drücken. Der Schiedsrichter hat eine gute Leistung gezeigt, aber leider ein Tor von uns fälschlicherweise abseits gepfiffen, aber daran lag es auf jeden Fall nicht. Konnten uns heute einfach nicht belohnen.“

Tore: 0:1 Justin Alsleben (2.), 1:1 Marten Schwarze (27.), 1:2 Jannik Reinhardt (33.), 1:3 Torben Rheker (43.), 2:3 Bastian Schach (64.), 2:4 Marc Neumann (69.), 2:5 Jannik Reinhardt (86.)
Aufrufe: 02.9.2018, 19:04 Uhr