Testspiel

SV Bommern 05 II: 10:0-Sieg gegen FC SW Silschede

Trainer Ostrowski's Team in sehr guter Verfassung

Der Härtetest gegen den B-Ligisten aus Silschede war eine echte Standortbestimmung für den Saisonstart am kommenden Wochenende. Der breite Kader des SV Bommern lässt es zu, dass man auf fast allen Positionen doppelt besetzt ist. Trotz der Abwesenheit von 5 Akteuren konnte Trainer Ostrowski ohne großen Qualitätsverlust 17 Spieler während der 90 Minuten aufs Feld schicken.

Das Spiel begann sehr druckvoll von Bommeraner Seite. Nach einer Flanke von Nino Pöstgens nahm Marcel Gutschlag den Ball volley aus 14 Metern und donnerte die Kugel unhaltbar zum 1:0 unter die Latte. – Kategorie: Traumtor!

Der SVB ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel bestimmen wird. Der Gegner aus Silschede stand förmlich unter Dauerbeschuss.

In der 16. Minute verwandelte Nino Pöstgens einen Foulelfmeter humorlos zum 2:0.

Bis zur 30. Minute hatte Torjäger Benny Schröder noch zwei gute Möglichkeiten, war jedoch nicht egoistisch genug selbst zu verwandeln. – Respekt!

Bei seiner dritten Chance machte er es jedoch allein und markierte das 3:0. In der 38. Spielminute erhöhte Sven Neemann auf 4:0. Der Gegner aus Silschede verzeichnete in der 39. Minute den einzigen Torschuss, den Rico Scarpari problemlos entschärfte.

Halbzeit!

Zur 2. Hälfte wechselte der Trainer vier Spieler. Ohne Qualitätsverlust ging der Sturmlauf weiter. Das Publikum konnte tolle Kombinationen bewundern. In der 50. Minute erzielte David Moczek das 5:0.

Im Mittelfeld trieb Martin Moczek die Mannschaft immer wieder an. Dabei ließen sie dem Gegner kaum Luft zum atmen. So reihte sich Torchance um Torchance aneinander.

Das 6:0 erzielte erneut Marcel Gutschlag in der 63. Minute.

Danach kam die Zeit, in der sich Pascal Ditges belohnte, nachdem er zuvor gute Vorarbeit für seine Mitspieler leistete. In der 71. Minute schloss er zum 7:0 ab.

In der 75. Minute durfte Nino Pöstgens erneut zum Elfmeterpunkt. Er verwandelte sicher zum 8:0. In der 84. Und 89. Minute war es dann Pascal Ditges der mit seinem Dreierpack für den Endstand sorgte.

Trotz des hohen Sieges sah der Trainer noch Verbesserungsbedarf in einigen Spielsituationen.

Die Mannschaft scheint jedoch gut gerüstet für den Saisonstart zu sein.

SVB: Scarpari – Wolter(K. Waschkuhn), Garzareck (Straetling), D.Moczek (T. Waschkuhn), Schulz(Comes) – M. Moczek, Pöstgens, Martins-Reis (Jurek), Gutschlag – Neemann (Ditges), Schröder

Tore: 1:0 (9.) Gutschlag, 2:0 (16.) Pöstgens, FE., 3:0 (32.) Schröder, 4:0 (38.) Neemann, 5:0 (54.) D. Moczek, 6:0 (63.) Gutschlag, 7:0 (71.) Ditges, 8:0 (75.) Pöstgens FE., 9:0 (84.) Ditges,

10:0 (89.) Ditges

Aufrufe: 07.8.2016, 18:38 Uhr