2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Bönebüttel/Husberg holt drei wichtige Punkte

2:1-Sieg gegen den TSV Aukrug / Ein Spielbericht von Matthias Riedel, TSV Aukrug

Heute trat die Mannschaft des SV Bönebüttel / Husberg gegen den direkten Tabellennachbarn TSV Aukrug an. Bei bestem Fußballwetter sahen die Zuschauer ein Spiel zweier Mannschaften, die auf Augenhöhe spielten. Bönebüttel/ Husberg ließ den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen, Aukrug machte die Räume dicht.
Bö/HU suchte immer wieder die linke Spielseite und wollte schnell zum Torerfolg kommen. Aukrugs Mannschaft wirkte sehr unkonzentriert, gewonnene Bälle wurden schnell wieder an den Gegner abgegeben. So entstand der 1:0 Führungstreffer aus solch einer Unkonzentriertheit. Aukrugs Abwehrmann wollte einen Ball zum eigenen Torhüter zurückköpfen, sah den heranlaufenden Stürmer Husbergs nicht. Dieser brauchte nur noch in das freistehende Aukruger Tor einnicken.

Beide Mannschaften hatten noch ein, zwei Torchancen, die Torhüter beider Vereine hatten jedoch keine Mühe diese Torschüsse zu parieren. Halbzeit.

Im zweiten Durchgang wurde Aukrug nun stärker, Bönebüttel/Husberg reagierte nur noch. Aukrug erarbeitete sich einige gute Torchancen, spürte, dass der Ausgleichstreffer in der Luft lag. Es entstanden jetzt viele Freiräume für beide Mannschaften, die Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch. Aukrug riskierte jetzt noch mehr, zog einen defensiven Mittelfeldspieler in die Spitze. Die Räume konnte Bö/Hu in der 87. Spielminute nutzen, Peters wurde geschickt und erzielte den 2:0 Führungstreffer.

Aukrug warf in den letzen Spielminuten alles nach vorne, erzwang einen Elfmeter, den Jacobs zum 2:1 verwandelte. Die Partie war fast zu Ende, konnte nicht mehr gedreht werden, Aukrug nutzte seine Torchancen nicht. Letztendlich ermöglichte die offene Spielgestaltung Aukrugs in der Nachspielzeit dem Husberger Außenstürmer Peters noch drei hochkarätige Torchancen, die er jedoch auch nicht nutzen konnte. Spielende.

SV Bönebüttel/Husberg freut sich über die gewonnenen drei Punkte, Aukrug hadert mit den vergebenen Torchancen.
Aufrufe: 029.10.2016, 21:22 Uhr