2024-04-30T13:48:59.170Z

2 Elfmeter reichen Straupitz zum Sieg

Nach dem eindrucksvollen Auswärtssieg in der Vorwoche bei Blau-Weiß Drewitz traf Straupitz auf eigenem Platz nunmehr auf den neuen Tabellendritten aus Groß Gastrose. Gegen die spielstarken Gäste wollten die Spreewälder Jungs ihre Siegesserie ausbauen. Aber die erste richtig dicke Chance hatte die Eintracht, doch Keeper Kai Orbanz konnte aus kurzer Distanz sehr gut parieren. Nur wenige Moment später brannte es erneut im Strafraum der Hausherren und Rechtsverteidiger Martin Pumpa konnte wohl gerade noch so auf der Linie klären. Anschließend übernahm aber Straupitz das Kommando und drückte Groß Gastrose tief in die eigene Hälfte. Die erste gute Möglichkeit hatte Danilo Halko aus kurzer Distanz, auch David Prell sorgte per Fernschuss für Schweißperlen auf der Stirn des Gästekeepers. Auf der Gegenseite hatte hingegen Straupitz Glück, dass die Eintracht kurz vor dem Pausenpfiff den Ball über das Gehäuse der Heimelf jagte. So ging es mit einem torlosen, aber letztlich leistungsgerechten Remis in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich Straupitz dann und wollte unbedingt den Führungstreffer erzielen. Als der agile Blau-Weiß-Stürmer Alex Schulze regelwidrig von den Beinen geholt wurde, bot sich dann Danilo Halko per Elfmeter die Chance zum 1:0. Und diese ließ sich der Torjäger auch nicht nehmen. Der Jubel auf Seiten der Straupitzer sollte aber nicht lange währen, denn die Gäste kamen nur kurze Zeit später zum Ausgleich, als Severin Falk einen wunderbar getretenen Freistoß in den linken Torwinkel zirkelte. Straupitz warf nun alles nach vorne, um doch noch die drei Punkte im Spreewald zu lassen. Überschattet wurde die Druckphase der Gastgeber aber von einer schweren Verletzung durch Robert Lehmann, der ohne Gegnereinwirkung unglücklich umknickte. Der für den Verletzten eingewechselte Henrik Schulz sorgte sogleich für Unruhe im Gästestrafraum. Nach einem Foulspiel an Danilo Halko traf der Gefoulte selber zum Elfmeter an und gewann mit einem platziertem Linksschuss zum zweiten Mal an diesem Tage das 1:1-Duell gegen den Gästekeeper. Anschließend hatte Straupitz mehrfach die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden. Zunächst wurde David Prells Freistoß noch per Kopf auf der Linie geklärt, anschließend hatten Henrik Schulz per Kopf und Danilo Halko aus kurzer Distanz noch weitere gute Chancen. Den Deckel auf das Spiel sollte eine Straupitzer Dreifachgroßchance bilden, bei der schon so mancher Zuschauer den Torschrei auf den Lippen hatte. Trotzdem reichte den Blau-Weißen am Ende der knappe Vorsprung und man konnte angesichts einer ordentlichen ersten Hälfte und einer sehr guten zweiten Halbzeit letztlich als verdienter Sieger vom Platz gehen und damit den vierte Dreier in Folge feiern.