2024-04-25T10:27:22.981Z

Müdes Unentschieden

Kein Sieger im Duell zwischen Quellendorf und Schortewitz

Die fünf letzten Blau-Weißen Duelle konnte Schortewitz gegen Quellendorf gewinnen, gestern trennten sich beide Teams leistungsgerecht 1:1. Die Partie verlief weitestgehend auf recht niedrigem Niveau mit viel Kampf und Krampf. Die Gäste reisten ohne ihren erkrankten Coach -Thomas Richter- an.

Schortewitz kam besser ins Spiel und bestimmte die ersten 25 Minuten. Quellendorf agierte anfangs zu passiv und so hatten die Gäste die ersten verheißungsvollen Aktionen in Richtung gegnerisches Tor. Steven Jung scheiterte zweimal aussichtsreich nach Vorlage von Gerry Dietrich. Auf der Gegenseite sorgten zwei Entlastungsangriffe für Gefahr. Maik Lehmann und Sebastian Porada fanden ihren Meister im Schortewitzer Schlussmann Tom Hildebrand. Nach 30 Minuten häuften sich die einfachen Fehler im Aufbauspiel der Gäste, Quellendorf kam nun stärker auf - wirkliche Chancen ergaben sich bis zur Pause nicht mehr.

Halbzeit zwei begann optimal für Schortewitz. Ein halbherzig abgewehrter hoher Ball kam als zweiter Ball nochmals in den Strafraum. Michel Küster konnte Sebastian Mehl im Quellendorfer Kasten überköpfen - 0:1 (48. Minute). Im folgenden Verlauf hätten die Gäste den sich bietenden Platz mit mehr Präzision und Konzentration zur Vorentscheidung nutzen können. Sie taten es nicht und Quellendorf kam nach kurzer Schockphase zurück ins Spiel. Mit dem leichten Wind im Rücken sorgten sie mit einigen Standards für größte Gefahr. Tom Hildebrand musste in zwei Situationen Kopf und Kragen riskieren um den Ausgleich zu verhindern. Als Maik Lehmann einen Freistoß ans Aluminium nagelte, war es längst eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fällt. Der Quellendorfer Kapitän sorgte höchstpersönlich dafür und jagte einen seiner gefährlichen Eckstösse direkt ins lange Eck - 1:1 (85. Minute).

In der Vorwoche kassierte Schortewitz den Ausgleich in der 91. Minute, gestern in der 85. Minute. Mit etwas mehr Glück hätten es 4 Punkte mehr sein können, aber Glück muss man sich bekanntlich erarbeiten. Mit den zwei überschaubaren Leistungen gegen Thalheim und Quellendorf darf man sich über die Punktverluste nicht beschweren.

Aufrufe: 029.3.2015, 16:40 Uhr