Pretzien ringt Ilberstedt nieder

Die Blau-Weißen machen den Kampf an der Spitze wieder spannend

Im Spitzenspiel der Kreisliga Nord rang Blau-Weiß Pretzien den bisherigen Tabellenführer aus Ilberstedt nieder und hält dadurch weiter Tuchfühlung zur Spitze. Die Gäste ergriffen sofort die Initiative und rissen das Spiel an sich.

In der 11. Minute der verdiente Lohn. Der agile Max Kompf narrte die gesamte Abwehr und traf cool zum 1:0. Vorausgegangen war ein mustergültiger Pass vom Kapitän Florian Borchert. Pretzien blieb weiter am Drücker und diktierte das Geschehen. In der 19. Minute scheiterte Max Kompf aus guter Schussposition, übersah aber den besser postierten Patrick Rembitzki.

In der 26. Minute der bis dato schönste Spielzug. Über die Stationen Sebastian Krakau, Dominik Preuß und Christan Buchholz. Letzterer vollendete gekonnt zum vielumjubelten 2:0. Dies schien nun beim Gastgeber die Kampfkraft zu wecken. Es folgten wütende Angriffe. Die Gäste verloren zunehmend die Zuordnung. In der 38. Minute agierte die Pretziener Defensive zu passiv. Nutznießer war Marcel Nolter der unhaltbar vom Sechzehner zum Anschlusstreffer vollendete.

Die Hausherren erhöhten weiter die Schlagzahl, doch die aufopferungsvoll kämpfenden Pretziener Spieler überstanden kurz vor der Halbzeit die Druckphase. Die 2. Hälfte begann mit einen offen Schlagabtausch. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Auf Seiten des VfL waren es Tino Netzer und Marcel Nolter, auf der anderen Seite waren es Remme Rembitzki und Christian Buchholz, die aus aussichtsreichen Positionen scheiterten.

In der 70.Minute starteten die Blau Weißen einen Konter, hier setzte sich Patrick Rembitzki clever durch und passte auf den besser postierten Christian Buchholz. Dieser setzte Max Kompf super in Szene und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und erhöhte auf 3:1. Doch wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, sah sich getäuscht. In der 78. Minute bekam der VfL einen Elfmeter zugesprochen. Doch Ronny Deichmann im Tor parierte in großer Manier. Ilberstedts Moral blieb weiter ungebrochen. In der 89. Minute war es Tino Netzer, der mit seinem satten Schuss nochmal den Anschluss schaffte. Als der Schiedsrichter dann noch fünf Minuten Nachspielzeit anzeigte, kam nochmal Hektik auf. Doch auch diese Phase überstanden die Blau Weißen aus Pretzien mit klugen Spiel und kam so verdient zum wichtigen Auswärtssieg.

Aufrufe: 023.9.2013, 10:59 Uhr