Wacker Schönwalde (hier in der Vorwoche gegen den Senftenberger FC) feierte einen wichtigen Sieg.  F: Michael Simon
Wacker Schönwalde (hier in der Vorwoche gegen den Senftenberger FC) feierte einen wichtigen Sieg. F: Michael Simon

Schönwalde nutzt die Gunst der Stunde

Auf schneebedecktem Rasen gelingt in der Kreisoberliga sowohl Wacker als auch Elsterwerda mal wieder ein Sieg

Auch durch die Kreisoberliga ist am Wochenende der Winter gezogen und hat für Spielausfälle gesorgt. Bei den ausgetragenen Spielen taten sich die Fußballer mit dem Untergrund schwer, wobei Elsterwerda und Schönwalde die Gunst der Stunde nutzten, um endlich wieder Siege zu feiern.

SV Preußen Elsterwerda - SV Blau-Weiß Lindenau 3:1
Mit der Hoffnung auf eine Fortsetzung der Erfolgsserie gelang den Gästen die schnelle Führung. Mit dem direkten Ausgleich spielte fortan meist Preußen Elsterwerda aktiver und traf nach individuellen Fehlern zum verdienten Sieg.

Schiedsrichter: Frank Kaminski (Schönwalde) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Matthäus Schöne (k.A.), 1:1 Max Trenkner (10.), 2:1 Daniel Dietrich (18.), 3:1 Marcel Hofmann (50.)

SV Aufbau Oppelhain - SV 1885 Golßen 0:0
Auf dem mit schneebedeckten Boden, wo Linien und Strafräume frei geschoben wurden, taten sich beide Mannschaften mit einem geordneten Spielaufbau schwer. Chancen gab es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten, konnten aber nicht im Tor untergebracht werden. Nach der Halbzeit hatte Golßen mehr vom Spiel und Oppelhain war mit Kontern gefährlich. Die größte Chance des Spiels vergab ein Golßener Stürmer frei vor dem Torwart, der den Schuss stark hielt. Es blieb am Ende bei einem gerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 73
Tore: -

1. SV Lok Calau - ESV Lok Falkenberg 0:0
Durch die schwierigen Bedingungen auf schneebedeckten Boden blieb das eigentliche Fußball spielen im Duell der Eisenbahner stark auf der Strecke. Die favorisierten Gäste hatten in der ersten Hälfte die besseren Chancen, fanden im Calauer Torwart aber ihren Meister. Mit dem Wiederanpfiff bestimmten die Calauer das Geschehen. Aber auch Ihnen gelang kein Tor. Die Falkenberger Konter waren stets gefährlich, schlussendlich blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Schiedsrichter: Andreas Herbrig (Falkenberg) - Zuschauer: 31
Tore: -

SV Wacker 21 Schönwalde - SpVgg Finsterwalde 2:1
Auf schwierigem Untergrund waren die Gäste das etwas bessere Team, konnte die spielerische Überlegenheit allerdings kaum nutzen. Gefahr bestand bei der Mannschaft aus Finsterwalde daher meist durch Standardsituationen. Die Latte rettete, nach einem Kopfball, für die Gastgeber bei einer der stets gefährlichen Ecken. Schönwalde beschränkte sich auf das Kontern und nutzte dieses Mittel in der 38. Minute durch Timm Schulz zur Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Finsterwalde den Druck und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Allerdings wiederum durch einen Konter erzielte Timm Schulz in der 77. Minute das 2:0. Nur 5 Minuten später erzielte Oliver Bossing noch den Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende rettete nochmals der Pfosten für die Schönwalder Mannschaft.

Schiedsrichter: Felix Peters - Zuschauer: 34
Tore: 1:0 Tim Schulz (38.), 2:0 Tim Schulz (77.), 2:1 Oliver Bossing (82.)