Eintracht Ortrand (hier in der Partie gegen Lübbenau) setzt sich weiter oben fest. F: Buntzel

Falkenberg siegt gegen Senftenberg zweistellig

Germania Ruhland leistet sich beim 0:5 gegen Eintracht Ortrand eine desolate erste Hälfte.

In der Kreisoberliga Südbrandenburg behalten Schipkau und Ortrand weiter ihre weißen Westen, während der Senftenberger FC nach der deutlichen 0:10-Niederlage in Falkenberg die Rote Laterne übernehmen muss.

ESV Lok Falkenberg - Senftenberger FC 08 10:0

Das Pressing der Gäste wurde gut umspielt und der ESV führte zur Halbzeit 3:0. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild gegen nie aufgebende Gäste. Der ESV spielte sich immer wieder gut in Szene, egal ob durch die Mitte oder über außen.

Schiedsrichter: Sten Seliger (FC Sänger.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Mark Blumberg (5.), 2:0 John Felix Reiniger (21.), 3:0 Sascha Zickert (36.), 4:0 Mark Blumberg (53.), 5:0 Jens Prinz (56.), 6:0 Nick Kretschmer (58.), 7:0 Mark Blumberg (64.), 8:0 Mark Blumberg (68.), 9:0 Mark Blumberg (85.), 10:0 John Felix Reiniger (88.)

SV Germania 1910 Ruhland - SV Eintracht Ortrand 0:5

Nach einer desolaten ersten Halbzeit der Germania führten die Gäste auch in der Höhe verdient mit 0:3. Dabei vergaben die Gäste noch gute Chancen. Die Germania erspielte sich keine richtige Torchance. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ausgeglichener, da die Gäste einen Gang zurückschalteten. Aber auch so konnte sich Ruhland nur eine Torchance erspielen.

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Robin Bruntsch (9.), 0:2 Robin Bruntsch (25.), 0:3 Tim Hoffmann (29.), 0:4 Sebastian Gorczak (68.), 0:5 Robin Bruntsch (90.)

SV 1885 Golßen - SV Askania Schipkau 0:1

Schipkau übernahm von Anfang an die Initiative und spielte munter nach vorn. Golßen hielt kämpferisch dagegen und es entwickelte sich ein intensives Spiel mit Vorteilen für die Gäste. Die herausgespielten Torchancen wurden aber vom starken Golßener Torwart gehalten oder kläglich vergeben. Nach der Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Die Gäste gingen nach einem Ballverlust und einer Unstimmigkeit in der Golßener Abwehr in Führung. Danach versuchten die Gastgeber noch einmal alles, konnten aber keine zwingenden Chancen mehr herausspielen.

Schiedsrichter: Ronny Richter (SV Calau) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Steve Krettek (71.)

SV Aufbau Oppelhain - 1. SV Lok Calau 1:4

Die Gäste waren von Beginn an bissig, so dass Oppelhain in eigene Unordnung verfiel. Die personell bedingten Umstellungen bei den Hausherren taten ihr übriges.

Schiedsrichter: Fred Schmidt (SV Kleinlei.) - Zuschauer: 54
Tore: 0:1 Andy Richter (42.), 0:2 Markus Weise (44.), 0:3 Andy Richter (62.), 0:4 Markus Weise (82.), 1:4 Peter Malais (84.)

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - FC Sängerstadt 2:0

Mit herausragender Chancenverwertung behält der FSV die Punkte zu Hause. Die Gäste waren insgesamt gesehen die bessere Mannschaft, mit mannschaftlicher Geschlossenheit hielt der FSV aber sehr gut dagegen.

Schiedsrichter: Andreas Herbrig - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Felix Heinrich (5.), 2:0 Janek Voigt (61.)

SpVgg Finsterwalde - SV Preußen Elsterwerda 4:0

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Nach dem schnellen Doppelpack waren die Gäste konsterniert und kassierten Treffer Nummer drei. Die Angriffe der Preußen wurden gut unterbunden, so dass Philipp Thamm im Tor der SpVgg. eine ruhige Halbzeit verlebte. Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren aktiver und bestimmten gegen verteidigende Gäste die Partie.

Schiedsrichter: Frank Kaminski (Schönwalde) - Zuschauer: 92
Tore: 1:0 Jonas Tzitzschke (9.), 2:0 Jonas Tzitzschke (16.), 3:0 Enrico Kamenz (19.), 4:0 Tobias Kohlhoff (65.)

TSG Lübbenau 63 - SV 1919 Prösen 4:2

Schiedsrichter: Philipp Holzhüter - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Stefan Przewozny (6.), 1:1 Christian Gutsche (7.), 2:1 Stefan Przewozny (10.), 3:1 Stefan Przewozny (76.), 4:1 Jens Lagemann (86.), 4:2 Christian Gutsche (90.)

SV Blau-Weiß Lindenau - SV Wacker 21 Schönwalde 6:0

Schiedsrichter: Marco Richter - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Danny Burda (1.), 2:0 Danny Burda (6. Foulelfmeter), 3:0 Danny Burda (45.), 4:0 Lars Ulbrich (57.), 5:0 Martin Klaus (67.), 6:0 Danny Burda (73. Foulelfmeter)

Aufrufe: 019.9.2017, 14:57 Uhr