Marco Nitzsche (hier in der Vorsaison gegen Brieske II) traf dreifach für Germania Ruhland. F: SportsIckeHalt (Michael Simon)

Elsterwerda verspielt in Ruhland Zwei-Tore-Führung

Spitzenreiter Ortrand gewinnt gegen Aufsteiger und Verfolger Lok Calau

Nach einem turbulenten und torreichen Spiel haben sich Elsterwerda und Ruhland 4:4-Unentschieden getrennt. Kreisoberliga-Spitzenreiter Ortrand gewann derweil das Topspiel beim Aufsteiger und Verfolger Lok Calau.

SV Germania 1910 Ruhland - SV Preußen Elsterwerda 4:4
Die Gäste aus Elsterwerda gingen früh in Führung. Einen langen Ball unterschätzte die Germania-Abwehr und Hofmann traf zum 0:1. Die Germania schlug schnell zurück. Kuhl köpfte einen Freistoß von Krisch zum 1:1 ins Tor. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste erneut in Führung gehen. Hofmann nahm einen ungefährlichen Ball auf Außen per Fallrückzieher, dieser senkte sich als Bogenlampe zum 1:2 in das Tor. Die Germania, geschockt von dem Treffer, schenke den Gästen nur Sekunden später das 1:3. Erneut lief Hofmann frei auf das Tor zu. Mit einem Volley verkürzte Ruhland erneut, ehe Nitzsche zum Pausenremis traf. Mit Wiederanpfiff half ein Eigentor zur erneuten Gästeführung, ehe der gefoulte Marco Nitzsche per Strafstoß traf.

Schiedsrichter: Marko Kuba (SV Calau) - Zuschauer: 64
Tore: 0:1 Marcel Hofmann (3.), 1:1 Tom Kuhl (11.), 1:2 Marcel Hofmann (23.), 1:3 Marcel Hofmann (24.), 2:3 Marco Nitzsche (26.), 3:3 Marco Nitzsche (31.), 3:4 Marcus Blüthgen (49. Eigentor), 4:4 Marco Nitzsche (68. Foulelfmeter)

SV 1885 Golßen - TSG Lübbenau 63 2:2
Golßen versuchte von Anfang an, Druck auf die gegnerische Abwehr zu entwickeln. Dies wurde mit der zeitigen Führung durch Kapitän Rösler belohnt. Lübbenau kam durch einen Torwartfehler zurück. Danach verlor Golßen den Faden und Lübbenau belohnte sich mit der Halbzeitführung. Ein traumhafter Freistoß aus 30 Metern in den Winkel durch Gedicke brachte den Ausgleich.

Schiedsrichter: Jens Godlinski (SV Wittmann.) - Zuschauer: 58
Tore: 1:0 Dirk Rösler (14.), 1:1 Leonard Wenske (19.), 1:2 Lennart Grüger (41.), 2:2 Julian Gedicke (49.)

SV Aufbau Oppelhain - SpVgg Finsterwalde 0:3

Schiedsrichter: Ronny Richter (SV Calau) - Zuschauer: 54
Tore: 0:1 Jonas Tzitzschke (15.), 0:2 Jonas Tzitzschke (87.), 0:3 Oliver Bossing (90.)

1. SV Lok Calau - SV Eintracht Ortrand 0:2
Durch ein Traumtor von Richard Perl und einen zweiten Treffer kurz darauf stellte die Eintracht die Weichen auf Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Manfred Haarich - Zuschauer: 107
Tore: 0:1 Richard Perl (64.), 0:2 Jan Hansel (68.)

SV Wacker 21 Schönwalde - SV Askania Schipkau 0:4
Die erste Chance brachte auch die schnelle Führung für die Gäste. Obwohl Schipkau weiterhin versuchte, zu pressen, verflachte das Spiel danach. In der zweiten Halbzeit hielt die Wacker-Elf 15 Minuten gut dagegen, bis das 0:2 fiel. Tobias Bauer traf aus ca. 25 Metern, nachdem ein Freistoß aus dem Halbfeld quer gelegt wurde. Schipkau ließ nun Ball und Gegner laufen und erzielte noch weitere Treffer zum 0:4-Endstand.

Schiedsrichter: Christian Waschfeld - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Göran Seemann (3.), 0:2 Tobias Bauer (59.), 0:3 Sven Lorenz (67.), 0:4 Tom Fischer (78.)

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - Senftenberger FC 08 4:1

Auf schwerem Geläuf behielten die Gastgeber drei wichtige Punkte zu Hause. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Spiel auch 7:3 ausgehen können.

Schiedsrichter: Jens Assmann (Rießen) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Mohannad Mohammed Babatin (11.), 1:1 Lars Recla (14.), 2:1 Marco Stelldinger (32.), 3:1 Lars Recla (34.), 4:1 Lars Recla (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Städter (60./FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990)

FC Sängerstadt - SV 1919 Prösen 3:2
Gegen den Druck des FC in der Anfangsphase hatten die Gäste etwas Probleme und benötigten zehn Minuten, um in das Spiel zu kommen. Per Kopfball nach Ecke gelang dann aber auch sofort die Führung. Die schnellen Außenspieler sorgten beim FC immer wieder für Gefahr und kurz vor der Pause belohnte sich die Heimelf mit dem Ausgleich. Mit dem schnellen Rückstand, nach der Pause, wurden die 1919er besser, doch Dominic Knoppe sorgte mit dem 3:1 für Ernüchterung. Der Anschlusstreffer war am Ende zu wenig.

Schiedsrichter: Benjamin Kaiser (Groß Leuthen) - Zuschauer: 76
Tore: 0:1 John Reiter (10.), 1:1 Tino Wehner (44.), 2:1 Fabian Pinder (55.), 3:1 Dominic Knoppe (83.), 3:2 John Reiter (88.)

SV Blau-Weiß Lindenau - ESV Lok Falkenberg 0:1

Ein Spiel auf Augenhöhe hatte mit dem Eigentor den einzigen Treffer des Tages zu bieten. Der Schütze rutschte aus und brachte den Ball im eigenen Tor unter.

Schiedsrichter: Riko Grasme (TSG Lübbenau) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Martin Blümel (65. Eigentor)

Aufrufe: 07.11.2017, 09:58 Uhr