Senftenberg kassierte gegen Lindenau erst den späten Gegentreffer. F: Streese

Aufsteiger Calau klettert auf Rang drei

Die Teams aus dem Tabellenkeller kommen in der Kreisoberliga Südbrandenburg nicht von der Stelle.

Nach dem torlosen Remis am Freitagabend von Eintracht Ortrand verkürzte Schipkau den Rückstand wieder auf zwei Punkte. Aufsteiger Lok Calau überzeugt weiterhin und klettert auf Rang drei, während die Mannschaften im Tabellenkeller nicht von der Stelle kommen. Einzig Elsterwerda feierte einen Sieg beim direkten Konkurrenten aus Lübbenau.

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - SV Eintracht Ortrand 0:0
Mit einem insgesamt gerechten Unentschieden trennten sich beide Mannschaften. Dabei vergab Groß Leuthen vor allem in Halbzeit eins beste Chancen. Hektisch wurde es nochmal in der Schlussminute. Ein Ortrander lief frei aufs Tor zu und wurde in letzter Sekunde noch von Kevin Städter abgegrätscht. Der Schiedsrichter entschied zunächst auf Elfmeter, doch, nach Rücksprache mit dem Linienrichter, revidierte er die Entscheidung.

Schiedsrichter: Nico Birnbaum - Zuschauer: 39
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michel Müller (94./SV Eintracht Ortrand/UB)

SV Germania 1910 Ruhland - ESV Lok Falkenberg 2:5
In einem spannenden Spiel ging Germania früh in Führung. Säring bekam den Ball und verwandelte sicher zum 1:0. Danach wurden die Gäste immer stärker, konnten sich aber selten gegen die dicht gestaffelte Abwehr durchsetzen. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Kuhl das 2:0. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Ein abgefälschter Fernschuss gelangte zu Gebhardt, dieser traf zum 2:1. Eine Viertelstunde vor dem Ende fiel dann der Ausgleich. Müller wurde freigespielt und traf zum 2:2. Kurz darauf bekamen die Gäste einen Eckball, Krüger wehrte den Ball zwar ab, aber genau auf den Fuß von Zickert, der den Ball zum 2:3 in das Tor schoss. In der Schlussphase bauten die Gäste das Ergebnis weiter aus.

Schiedsrichter: Ronny Richter (SV Calau) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Nico Säring (2.), 2:0 Tom Kuhl (39.), 2:1 Patrick Gebhardt (44.), 2:2 Guido Müller (73.), 2:3 Sascha Zickert (75.), 2:4 John Felix Reiniger (80.), 2:5 Mark Blumberg (89.)

SV 1885 Golßen - SpVgg Finsterwalde 1:1
Einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft nutzten die Gäste zur Führung, ehe Golßen mehr Druck aufbaute und zum verdienten Pausenausgleich kam. In Überzahl übernahm Golßen das Spielgeschehen, kam gegen die gute Defensive aber nur selten zum Zug. Den Siegtreffer vergaben die 1885er freistehend kurz vor dem Ende.

Schiedsrichter: Andreas Herbrig - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Tobias Kohlhoff (28.), 1:1 Ronny Leubner (38.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Wegert (50./SpVgg Finsterwalde/F)

SV Aufbau Oppelhain - SV 1919 Prösen 3:0
Ein am Ende schmeichelhafter Sieg von Oppelhain gegen einen Aufsteiger, der über 90 Minuten mehr vom Spiel hatte, aber die fehlende Effizienz nicht zu Punkten reichte. Wieder einmal war es Torjäger Peter Maleis, der den Unterschied ausmachte. Mit einem Kopfball brachte Neuzugang Patrick Heinze die Heimelf in Führung, ehe die Gäste zu zahlreichen guten Chancen kamen. Ein abgefälschter Ball der Gäste, auf den Querbalken, sorgte nach der Pause für Aufsehen, doch die Partie verflachte. Aus dem Nichts sorgte Peter Maleis für das 2:0, ehe die Verletzung vom guten Gästetorhüter den endgültigen Knacks gab, ehe abermals Maleis das 3:0 einschoss.

Schiedsrichter: Benjamin Kaiser (Groß Leuthen) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Patrick Heinze (4.), 2:0 Peter Malais (69.), 3:0 Peter Malais (85.)

1. SV Lok Calau - SV Wacker 21 Schönwalde 5:0
In einer starken Viertelstunde traf die Lok-Elf dreifach und nahm Schönwalde die Lust am Spiel. Im zweiten Durchgang ließ Calau mehrere gute Möglichkeiten aus, ehe der eingewechselte Andy Richter mit seinem ersten Ballkontakt einen Freistoß über die Mauer in den linken Winkel zirkelte. Mit dem Schlusspfiff markierte Michael Bieberstein per Direktabnahme aus der Luft den Endstand.

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 89
Tore: 1:0 Pete Golly (17.), 2:0 Markus Weise (23.), 3:0 Pete Golly (32.), 4:0 Andy Richter (62.), 5:0 Michael Bieberstein (90.)

TSG Lübbenau 63 - SV Preußen Elsterwerda 1:4

Schiedsrichter: Christian Waschfeld - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Eckhardt (26.), 1:1 Sebastian Weidemann (66.), 1:2 Tobias Rost (72.), 1:3 Felix Obenaus (81.), 1:4 Tobias Rost (90.)
Besondere Vorkommnisse: Max Grasme (TSG Lübbenau 63) scheitert mit Foulelfmeter (53.)

FC Sängerstadt - SV Askania Schipkau 0:2

Schiedsrichter: Andreas Walter - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Martin Brundtke (29.), 0:2 John Krüger (90.)
Besondere Vorkommnisse: Calvin Jentzsch (FC Sängerstadt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Wojtczak (36.)

SV Blau-Weiß Lindenau - Senftenberger FC 08 1:1
In einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe sah man den Gästen den Tabellenplatz und Sieglosigkeit nicht an. Einen Freistoß, kurz vor der Pause, konnten die Hausherren nicht entscheidend klären, so dass der SFC mit der Pausenführung Selbstvertrauen sammelte. Die zweite Halbzeit sah dann Dauerdruck der Parkelf vor und Florian Bork, im Tor der Gäste, hielt die Führung lange Zeit fest. Mit einem straffen Schuss in der Nachspielzeit kamen die Hausherren aber doch noch zum verdienten Ausgleich.

Schiedsrichter: Tom Schultchen (BW Vetschau) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Paul Blum (44.), 1:1 Nino Fischer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Neumann (85./Senftenberger FC 08/Letzter Mann Ball mit der Hand gestoppt.)

Aufrufe: 024.10.2017, 13:50 Uhr