Askania Schipkau leistet sich einen Ausrutscher

In der Kreisoberliga Südbrandenburg steht Eintracht Ortrand nach Patzer des Kontrahenten jetzt alleine an der Spitze

Askania Schipkau hat den ersten Ausrutscher hinnehmen müssen und überlässt Eintracht Ortrand damit die alleinige Tabellenspitze.

FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 - SV Wacker 21 Schönwalde 2:0
Groß Leuthen begann druckvoll, ohne oft in die gefährliche Zone zu kommen. Die beste Chance vergab Martin Baschin als er nach einem Freistoß freistehend am Außenpfosten scheiterte. Das im Strafraum besser nur Stürmer stehen sollten zeigte dann Sebastian Milke als er eine flache Eingabe von Janek Voigt vergoldete. Aber auch Schönwalde wurde gefährlicher. Ein Freistoß landete am Querbalken. Beim 2:0 gilt der Dank auch dem Schiedsrichter. Nach einem Handspiel in gefährlicher Position entschied er stark auf Vorteil und Lars Recla vollendete sehenswert aus 20m zum Entstand.

Schiedsrichter: Sehmisch - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Sebastian Milke (23.), 2:0 Lars Recla (54.)

ESV Lok Falkenberg - SV Preußen Elsterwerda 2:0
Mit einem schmucklosen Heimsieg fährt der ESV den nächsten Dreier ein. In der ersten halben Stunde drückte die Lok-Elf mächtig auf das Tempo. Nach mehreren Chancen die Führung durch Gebhardt. Kurz darauf erzielte Spiegel per Freistoß aus zentraler Position platziert das 2:0. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zunehmend und es blieb bei dem Ergebnis.

Schiedsrichter: Fred Schmidt (SV Kleinlei.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Patrick Gebhardt (13.), 2:0 Felix Spiegel (18.)

SV Germania 1910 Ruhland - Senftenberger FC 08 5:1
Der SFC bleibt weiterhin ohne Sieg und kann trotz gutem Beginn auch nicht zwingend genug in der Offensive auftreten, um eine wichtige Führung zu schaffen. In der Defensive standen die Gäste gut und wurde vom Gegentreffer eiskalt überrascht. Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren nur punktuell gefährlich schafften aber mit zwei Treffern innerhalb von 120 Sekunden die Vorentscheidung. Der Anschluss von Marcel Balke brachte kurz noch einmal Hoffnung, doch Ruhland schlug schnell zurück und siegte am Ende souverän.

Schiedsrichter: Andreas Walter - Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Marco Nitzsche (26.), 2:0 Marco Nitzsche (62.), 3:0 Marco Nitzsche (64.), 3:1 Marcel Balke (68.), 4:1 Mike Wachs (76.), 5:1 Lucas Köckritz (79.)

SV 1885 Golßen - SV 1919 Prösen 2:0
Golßen übernahm von Anfang an die Spielkontrolle und Prösen zog sich weit zurück. Die erste richtig gute Chance nutzte Dirk Rösler zur Führung in der 7. Minute. Der Gastgeber erarbeitete sich weiter gute Chancen in regelmäßigen Abständen, vergab diese aber kläglich. So ging es nur mit einem 1:0, statt einem möglichen 3:0 oder 4:0, in die Halbzeit. Golßen entschied das Spiel gleich nach der Pause durch Niklas Stelter, der auf 2:0 erhöhte. Prösen versuchte es meist mit langen Bällen, hatte aber im gesamten Spiel keine nennenswerte Torchance. Golßen vergab noch einige sehr gute Chancen, sodass es am Ende bei dem 2:0 blieb.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Dirk Rösler (7.), 2:0 Niklas Stelter (47.)

SV Aufbau Oppelhain - SV Askania Schipkau 1:1
Eine schnelle und sehr gute Partie endete am Ende Remis, worüber sich die Hausherren durchaus mehr freuten. Die Gäste vergaben im ersten Abschnitt einen Strafstoß und hatten, wie die Hausherren beste Chancen zur Führung. Mit einem sehenswerten Freistoß brachte der Torjäger der Hausherren, Peter Maleis, die Führung aus gut 25 Metern. Das Anrennen der Gäste brachte gute Chancen mit sich, darunter ein Pfostenschuss, doch auch die Hausherren hatten Pech, als eine Chance auf der Linie geklärt wurde. In der hitzigen Schlussphase sorgte eine Unachtsamkeit von Oppelhain für den Ausgleich und die Freude bei den Gästen über den Punkt.

Schiedsrichter: Sten Seliger (FC Sänger.) - Zuschauer: 46
Tore: 1:0 Peter Malais (68.), 1:1 Tom Fritsch (90.)

SV Blau-Weiß Lindenau - SV Eintracht Ortrand 0:2
Lindenau war klar ebenbürtig und hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Leider fehlte hier das nötige Glück, um in Führung zu gehen. Die Gäste waren im zweiten Abschnitt effektiv und kamen aus wenig Szenen zum Sieg. Torjäger Müller wurde zweimal gut in Szene gesetzt, so dass es in einem guten Spiel zum glücklichen Sieg reichte. Mit dem Sieg im wohlwollend fairen Derby ist Eintracht Ortrand nun alleiniger Spitzenreiter.

Schiedsrichter: Nico Birnbaum - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Michel Müller (63.), 0:2 Michel Müller (87.)

FC Sängerstadt - 1. SV Lok Calau 1:2

Schiedsrichter: Peter Höhne (Falkenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Markus Weise (25.), 1:1 Lars Thimm (77.), 1:2 Mirko Richter (85.)

TSG Lübbenau 63 - SpVgg Finsterwalde 2:0

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 36
Tore: 1:0 Sebastian Weidemann (61.), 2:0 Sebastian Weidemann (72.)