2024-04-19T07:32:36.736Z

Schmeichelhafter Punktgewinn wo hinten raus mehr drin gewesen wäre

Präsentiert wird der Spielbericht von der Firma H.J. Bünder GmbH dem zuverlässigen Fachhändler für Baustoffe aller Art aus Euskirchen.

Gestern kam Blau-Weiss Kerpen nach Frauenberg zu einem doch schon recht wichtigen Spiel im Hinblick auf den Klassenverbleib. Der Gegner hatte lediglich drei Punkte mehr als wir und von daher rechneten wir uns im Vorfeld schon ein wenig aus. Dabei nicht unterstützen konnten uns Schumacher, Schindler, Klein, Kohnert und Wenninga.

Die Bedeutung des Spiels schien bei uns aber nicht so wirklich angekommen zu sein. Die in knalligem Rot spielenden Kerpener dominierten das Spiel in allen Belangen. Immer wieder mit ansehnlichen Angriffen über die schnellen Außen gabs es genug Chancen um in Führung zu gehen. Bei einem Pfostentreffer in der Anfangsphase und zwei glasklare Chancen am zweiten Pfosten im weiteren Verlauf hatten wir viel Glück. So benötigten die Gäste einen schwach geschossenen Foulelfmeter von Grbesa um nach 37 Minuten in Führung zu gehen. Wir hatten lediglich eine richtig gute Gelegenheit, als Otten einen Freistoß nur haarscharf am Tor vorbeisetzte. Nach den wohl schwächsten 45 Minuten dieser Saison konnten wir mit dem Ergebnis also sehr gut leben, da wir nur mit einem Treffer im Hintertreffen lagen.

Nach deutlichen Worten in der Kabine kam eine veränderte Truppe zurück auf den Platz. Zweikämpfe wurden auf einmal energischer geführt, insgesamt besser verteidigt und so belohnten wir uns recht zügig durch einen Kopfball von Kaiser nach einem Otten Freistoß mit dem Ausgleich (55.Min). Die Kerpener wurden in der Folge unruhiger und wir übernahmen mehr und mehr die Spielkontrolle. Aber lediglich ein Abseitstreffer von Kerqeli sprang dabei heraus, der Rest blieb im letzten Drittel einfach zu unpräzise. In der Schlussphase wurde es dann nochmal hektisch im Loch. Zunächst rutschte ein Weitschuss der Gäste durch zwei Abwehrbeine und Keeper Arndt an den Pfosten und den Abpraller konnte die komplette SVF Defensive noch im letzten Moment entschärfen. Auf der Gegenseite passte Kaiser clever auf den eingewechselten Schmitz, der uns kurz vor dem Abpfiff mit dem Außenrist 2-1 in Front schoss. Nachdem wir noch ein Foul an Schleicher im Sechzehner gesehen hatten, glich Kerpen in der Nachspielzeit doch noch aus. Der „Abwehr-Funkturm“ Birkenheier war mit nach vorne gegangen und köpfte ins Tor.

Gemischte Gefühle nach dem Abpfiff. Insgesamt betrachtet war der Punkt sicherlich eher schmeichelhaft. Nach so einer ersten Halbzeit darfst du in der Bezirksliga eigentlich keinen Punkt mehr mitnehmen. Wenn du jedoch in der 88. Minute in Führung gehst, ist ein Remis natürlich nicht ideal. Man bleibt damit mit 3 Zählern Tabellenletzter und fährt nach einem spielfreien Wochenende am 08.11 nach Sötenich. Auch hier ist man vermutlich nicht chancenlos, sofern die Leistung aus der ersten Hälfte nicht wiederholt wird…

Aufrufe: 027.10.2020, 08:10 Uhr