2024-04-25T10:27:22.981Z

Würm-Linderns später Sieg in Unterzahl

Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A setzt sich in Übach-Boscheln durch. Beeck II zweistellig. Brachelen 1:1 in Orsbeck. Hilfarth 3:0.

VfL Übach-Boscheln – SG Union Würm-Lindern 1:3 (0:1): Würm-Lindern hatte zunächst mehr Torchancen und führte verdient durch Kilian Schmitz (35.), während beim VfL oftmals der letzte Pass nicht gut gespielt wurde. In der zweiten Hälfte wollte Würm-Lindern das Ergebnis verwalten und überließ Übach-Boscheln die Initiative.

Der VfL hatte gute Chancen, während die Konter der Gäste nicht wie gewollt liefen. Kurz vor Schluss gab es einen Foulelfmeter für Übach-Boscheln und Rot für Würm-Linderns Fabrice Schmidt (85.). Alexander Kochs glich aus, doch in Überzahl wollten die Gastgeber zu viel und liefen in die Konter. Rene Lambertz (89.) und Felix Klee (90.) sorgten doch noch für den fünften Sieg der SG.

FC Wegberg-Beeck II – VfR Übach-Palenberg 10:0 (6:0): Das Schlusslicht spielte mutig und hatte durch Timo Bartel die große Ausgleichschance (11.). Die deutlich stärkeren Beecker nutzten die Freiräume. Nach der Pause stand der VfR tiefer. Dennoch machte Beeck in der Schlussphase den zweistelligen Erfolg perfekt. Die Torfolge: 1:0, 2:0 Thomas von der Bank (10., Eckball direkt verwandelt/12.) 3:0 Philipp Schroeder (16.), 4:0 Jeremy Nzerue (17.), 5:0, 6:0 Melih Karakas (30., 45.), 7:0 Maik Fuhrmann (72.), 8:0 Alex Jansen (82.), 9:0 von der Bank (85.), 10:0 Fuhrmann (90.).

SV Niersquelle Kuckum – SV Breberen 0:0: In der umkämpften Partie standen beide Abwehrreihen sicher. Kuckum hatte mehr Spielanteile, doch da das Geschehen sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, gab es kaum Torchancen. Patrick Zurmahr (20.) hatte die beste für Kuckum, während Breberen nach einer Ecke eine gute Einschussmöglichkeit hatte. Auch nach der Pause änderte sich am Spielverlauf nichts. Die Defensivreihen dominierten. Kuckums Marc Jansen hatte mit einem Distanzschuss an die Latte Pech.

1. FC Heinsberg-Lieck – SV Schwanenberg 1:1 (1:1): In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es nur wenige Chancen. Thomas Joschko vergab die beste Möglichkeit für den FC, ehe auf der Gegenseite Christoph Cüppers (28.) nach einer Freistoßflanke zum 0:1 erfolgreich war. Die Gastgeber wurden nun offensiver und glichen durch Bamidele Mesioye (45.) aus. Nach der Pause machte Heinsberg-Lieck das Spiel. Schwanenbergs beste Chance hatte Lukas Schwarz (55.) aus der Distanz, während für die Gastgeber Marcel Rohse (75. und 80.) aus kurzer Distanz scheiterte und Heinsberg-Lieck nicht für die starke zweite Halbzeit belohnte.

VfJ Ratheim – SV Holzweiler 4:0 (2:0): Ratheim hatte das Spiel jederzeit im Griff und ging durch Andre Rose (18.) in Führung. Yannick Schenesse (FE 29.) erhöhte auf 2:0, und spätestens mit dem 3:0 durch Patrick Freck (56.) war das Spiel entschieden. Offensiv kam von den Gästen nur wenig, sodass der Sieg nie in Gefahr geriet. Schenesse (60.) scheiterte mit seinem zweiten Foulelfmeter an Holzweilers Torwart Fabian Mademann, doch beim 4:0 durch Schenesse (67.) war Mademann machtlos.

SV Scherpenseel-Grotenrath – SVG Birgden-Langbroich-Schiwerwaldenrath 0:3 (0:1): Die Gastgeber lieferten eine schwache Leistung ab. Die SVG musste nicht glänzen, um verdient die drei Punkte einzufahren. Thomas Klaßen (40. und 48.) sorgte mit den Toren kurz vor und kurz nach der Pause für die Entscheidung. Denn bei Scherpenseel-Grotenrath passte einfach nichts. Philipp Welter (90.) traf noch zum 3:0.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SV Brachelen 1:1 (1:1): Wassenebrg-Orsbeck machte das Spiel, hatte auch die ersten Torchancen und ging verdient durch Robin Bannert (23.) in Führung. Man versäumte es aber nachzulegen, so dass Brachelen mit der ersten Großchance zurückschlagen konnte. David Katthagen (40.) traf per direktem Freistoß aus 20 Metern zum Ausgleich. Auch in der zweiten Hälfte war Brachelen fast nur in der Defensive beschäftigt und durch Konter gefährlich. Wassenberg-Orsbeck drückte zwar und hatte kurz vor Schluss die Großchance zum Sieg, doch als diese vergeben war, mussten die Gastgeber mit dem Punkt zufrieden sein.

SV Helpenstein – Jahn Hilfarth 0:3 (0:3): Hilfarth ging in der Defensive aggressiv zu Werke und stand kompakt. Helpenstein tat sich sehr schwer und zeigte auch in der Abwehr Schwächen. Simon Sodekamp (9.), Tolga Kale (37.) und Patrick Mevissen (FE 44.) trafen zum 3:0. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Helpensteins Lukas Appel sah Gelb-Rot (70.). Hilfarth vergab durch Mevissen noch einen Foulelfmeter (87.).

Aufrufe: 07.9.2015, 12:30 Uhr