F: H.Richardt

Kuckum hat bessere Chancen

1:1 im Topspiel der Fußball-Kreisliga A gegen Spitzenreiter Beeck II. Würm-Lindern wieder Zweiter. SV Schwanenberg schießt neun Tore in Hilfarth.

Niersquelle Kuckum – FC Wegberg-Beeck II 1:1 (1:1): Etwa 200 Zuschauer erlebten ein jederzeit spannendes Topspiel. Die Beecker hatten noch einmal mächtig „aufgerüstet“, waren im Mittelfeld stark und verzeichneten in der ersten Halbzeit 70 Prozent Ballbesitz. Doch Kuckums Abwehr stand gewohnt sicher. Bei Kontern hatten die Gastgeber die besseren Möglichkeiten.

Nach Foul von Patrick Ajani an Christopher Niesten verwandelte Marc Jansen den Elfmeter zum 1:0 für Kuckum (12.). Dominik Bischoff verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:1 (40.). Daniel Wolter schoss den Ball noch knapp am Beecker Tor vorbei (45.). Im zweiten Abschnitt entschärfte Kuckums Torwart Torben Fritzsche einen Kopfball von Amaar Zayton mit toller Parade (60.). Die große Chance von Luca Faenger vereitelte Beecks Schlussmann Tim Tretbar. Der Fallrückzieher von Danny Richter flog über das Kuckumer Tor (82.).

SG Union Würm-Lindern – SV Scherpenseel-Grotenrath 3:0 (1:0): Kämpferisch verkaufte sich Schlusslicht Scherpenseel hervorragend und hatte in der zweiten Halbzeit sogar zwei Möglichkeiten zum Ausgleich. Pascal Thora brachte klar überlegene Gastgeber per Handelfmeter in Führung (18.). Im zweiten Abschnitt machten Serhat Coroz (60.) und Thora (65.) alles klar. „Wir haben noch gute Chancen liegen lassen“, sagte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz.

SV Brachelen – VfR Übach-Palenberg 6:1 (3:1): „Die ersten 20 Minuten waren nicht gut, dann wurde es immer besser“, sagte SV-Trainer Jörg Beyel. Das 0:1 von Egni Dizdari (25.) drehten Johannes Ziegis (28.) und Tobias Küppers (30.) mit einem Doppelschlag. Matthias Burbaum erhöhte auf 3:1 (40.). Mit dem 4:1 von Tim Siemons (48.) war alles klar. Ziegis erhöhte auf 5:1 (58.), Martin Deffur beendete mit einem 35-Meter-Schuss zum 6:1 frühzeitig das Toreschießen (68.).

TuS Jahn Hilfarth – SV Schwanenberg 0:9 (0:4): Nachdem sieben Akteure des Kaders schon vorher in der zweiten Mannschaft aktiv waren, war man bei den Gastgebern auf eine Niederlage eingestellt. Schwanenberg sorgte schnell für die Entscheidung. Lukas Schwarz (14.), Jan Bohnen (22.) und Dennis Dömges (26.) legten das 3:0 vor. Die Gäste drückten weiter. Dömges (42. und 81.), Schwarz (47. und 53.) und Bohnen (61. und 67.) erzielten die Treffer.

SV Breberen – 1. FC Heinsberg-Lieck 0:0: In einem hart geführten Spiel ging es gut zur Sache. Schiedsrichter Roland Jers leitete das Spiel aber souverän und kam trotz acht Gelber Karten ohne Platzverweis aus. Es war ein Duell auf Augenhöhe, in dem Heinsberg-Lieck leichte Vorteile und die größeren Torchancen hatte. Nach der Pause kam auch Breberen zu guten Möglichkeiten. Während Breberen aber meist neben das Tor zielte, musste bei Heinsbergs Chancen SVB-Torwart Michael Robertz eingreifen; er rettete seiner Mannschaft den Punkt.

VfJ Ratheim – VfL Übach-Boscheln 1:1 (1:0): Die Ratheimer waren zu Beginn die bessere Mannschaft, profitierten dabei aber von vielen einfachen Fehlern beim VfL. Das 1:0 durch Yannick Schenesse war verdient. Das Spiel wurde ausgeglichener. Nach dem Wechsel kam Übach-Boscheln besser ins Spiel. Norman Schulze setzte einen 25-Meter-Freistoß zum 1:1 in den Winkel (51.). Beide Teams spielten auf Sieg. Die beste Möglichkeit vergab Alex Kochs (88.), der mit einem Handelfmeter am Ratheimer Torwart scheiterte.

SV Helpenstein – 1. FC Wassenberg-Orsbeck 2:4 (1:3): Die Gäste waren zu Beginn wacher und hatten mehr vom Spiel. Verdient war daher auch die 2:0-Führung durch Robin Bannert (7., 17.). Erst danach fand Helpenstein langsam ins Spiel. Lukas Appel (44.) verkürzte, doch Joel Dicias (45.) traf zum 3:1. Die Gastgeber drückten nach der Pause. Nathan Jones (62.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an Kevin Strümpel. Tim Harff (75.) gelang das 2:3. Als Helpenstein auf den Ausgleich drängte, gelang Dicias (86.) das 4:2.

SV Holzweiler – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 0:3 (0:1): Holzweiler war wie immer sehr bemüht und hielt auch gut mit, doch offensiv lief nicht viel zusammen. Man hatte nur eine Torchance. Die Gäste agierten aus einer stabilen Defensive und kamen mit Fernschüssen zum verdienten Erfolg. Thomas Klaßen (43.), Kevin Benders (67.) und Philipp Wienen (76.) erzielten die Tore.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:00 Uhr