2024-04-16T09:15:35.043Z

Das Duell der Spielgemeinschaften zwischen Cottbus/Kiekebusch und Groß Kölzig/Gahry gewann die Gäste. F: Kosmalla

Werben verlässt Tabellenkeller - Hektik in Merzdorf

MIT GALERIE: TV Forst wartet weiter den zweiten Saisonerfolg / Der 7. Spieltag der Kreisliga Niederlausitz im Überblick

An der Tabellenspitze der Kreisliga Niederlausitz ist der Absteiger Groß Gaglow jetzt erster Verfolger des Spitzenreiters SG Burg II. Im Keller wartet der TV Forst noch immer auf den ersten Saison-Dreier.

TV 1861 Forst - SG Werben/Müschen-Babow 2:4
Im Kellerduell mussten die Forster eine herbe Niederlage einstecken, weil sie mit erschreckend schwacher Tagesform den agilen Gästen, vor allem vor dem Wechsel, wenig entgegenzusetzen hatten. Eine offensive Steigerung nach der Pause brachte nichts Zählbares, sodass der Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen abgerissen ist.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Eric Bauer (14.), 0:2 Johannes Bramer (25.), 1:2 Paul Windolf (26.), 1:3 Johannes Bramer (32.), 2:3 Jan Behrend (39.), 2:4 Michael Schulze (90. Eigentor)

SpG TSV Cottbus/Kiekebusch - SpG Groß Kölzig/Gahry 1:2
Die Gäste gingen verdient mit einer Pausenführung in die Kabine, weil der Gastgeber zwar mehr Spielantei-le hatte, aber kaum Chancen erspielte. Die SpG steigerte sich nach dem Wechsel. Nach dem Ausgleich wollten die Cottbuser alle drei Zähler, liefen aber kurz vor Ultimo prompt in einen Konter, der nur durch ein Foulspiel im Strafraum unterbunden werden konnte.

Schiedsrichter: Torsten Kampf (Krieschow) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sandro Vogel (8.), 1:1 Willi Lowitz (73.), 1:2 Andre Schneider (89. Foulelfmeter)

SG Groß Gaglow - 1. FC Guben II 3:0
Die SG Groß Gaglow kam letztlich zu einem verdienten Erfolg, tat sich gegen gut verteidigende Gubener aber lange schwer. Erst mit dem 2:0 kam der spielbestimmende Gastgeber endgültig in die Erfolgsspur.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Dennis Hauska (27.), 2:0 Sven Jordan (60.), 3:0 Philip Jugert (88.)

BSV Cottbus-Ost - VfB Döbbrick 0:1
Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in die Partie, womit die Gäste aber besser klarkamen. Sie erarbeiteten sich Chancenvorteile und vergaben gegen die wieder auf Konter lauernden Ostler einen höheren Sieg.

Schiedsrichter: Enrico Jende - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Max Krause (65.)

SV Leuthen/Oßnig - SG Blau-Weiß Klein Gaglow 0:2
Klein Gaglow war über die gesamte Spielzeit die spielstärkere Mannschaft, die aber ihre Möglichkeiten nicht nutzte. Erst zwei individuelle Fehler des Gastgebers bescherten den Blau-Weißen doch noch den Sieg.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Martin Pötzsch (87.), 0:2 Matthias Schäfer (89.)

Kolkwitzer SV 1896 II - FSV Spremberg 1895 3:3
Der FSV Spremberg bestätigte seine Auswärtsstärke auch beim Dritten, hätte vor dem Wechsel auch deutlicher führen können. In der zweiten Hälfte spielte der KSV II die Gäste jedoch förmlich an die Wand, die sich bei ihrem Torhüter bedanken können, dass der Ausgleich erst kurz vor dem Abpfiff fiel.

Schiedsrichter: Oliver Fast - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Ralf Gottwald (2.), 1:1 Frank Ehmann (8.), 1:2 Markus Kober (20. Eigentor), 1:3 Bashir Karimi (24.), 2:3 Martin Hahn (32.), 3:3 Daniel Klose (88.)

SV Rot-Weiß Merzdorf - SV Adler Klinge 4:1
Beide Mannschaften lieferten sich ein Kampfspiel mit vielen Nickligkeiten. Merzdorf ging nach ausgeglichener erster Hälfte in Führung und hatte Glück, dass Adler nach dem Ausgleich an der Latte scheiterte. Dem Merzdorfer Schlussspurt war Klinge nicht gewachsen. Irritationen gab es nach dem Schlusspfiff, als der Klinger Brückner unglücklich den Schiedsrichter traf, was natürlich mit der roten Karte geahndet wurde.

Schiedsrichter: Haschke - Zuschauer: 60
Tore: 0:0 Mirko Treuger (77.), 1:0 Shirwan Driee (48.), 1:1 Felix Mahro (51.), 3:1 Shirwan Driee (85.), 4:1 Mirko Treuger (89.)
Platzverweise: Rot gegen Lars Brückner (90./SV Adler Klinge)

SG Drachhausen / SV Fehrow - SG Burg II 1:4
Die SpG stand in den ersten 45 Minuten ohne Gegenwehr völlig neben den Schuhen. Nach Kabinenpredigt lief es besser, doch das 1:3 beendete die zunächst von Erfolg gekrönte Aufholjagd.

Schiedsrichter: Michael Klose - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Daniel Bohg (27.), 0:2 Marvin Schichan (30.), 1:2 Domenik Krötel (54.), 1:3 Daniel Bohg (65.), 1:4 Daniel Bohg (71.)
Aufrufe: 017.10.2017, 11:26 Uhr