Unentschieden im Spitzenspiel der Kreisliga

Der Rückstand zum Führungsduo für TSV und Klein Gaglow wächst

Burg und Merzdorf konnten ihren Vorsprung an der Tabellenspitze der Niederlausitzer Kreisliga durch das Remis im direkten Verfolgerduell zwischen dem TSV und Klein Gaglow leicht ausbauen.

1. FC Guben II - SV Eiche Branitz 0:4
Unmittelbar vor dem Pausenpfiff ging Eiche nach bis dahin ausgeglichenem Spielverlauf mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit in Führung. Der Gastgeber erholte sich vom Rückstand nicht, zudem erwischte der Torhüter eine rabenschwarze zweite Hälfte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Patrick Jahn (45.), 0:2 Max Wilhelm Jakob (75.), 0:3 Max Wilhelm Jakob (77.), 0:4 Christian Schultka (90.)

SpG TSV Cottbus/Kiekebusch - SG Blau-Weiß Klein Gaglow 2:2
Klein Gaglow gehörte im Spiel Dritter gegen Vierter die erste halbe Stunde, ehe der Gastgeber die Initiative übernahm. Acht Minuten nach dem Wechsel schien die Partie entschieden. Zunächst misslang Abwehrspieler Pötzsch die Klärung bei einem von Kubanke direkt auf das Tor gezogenen Eckball, dann pennte die Gästeabwehr bei einem Einwurf. Der Gastgeber verpasste das dritte Tor, so dass die Blau Weißen in den letzten zwanzig Minuten durch zwei kernige Schüsse noch zum Ausgleich kamen und kurz vor Ende fast noch zum Sieg eingeköpft hätten.

Schiedsrichter: Zachau - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 (48. Eigentor), 2:0 Marco Noack (54.), 2:1 Angelo Weber (70.), 2:2 Thomas Schütze (78.)

SG Burg - VfB Cottbus 97 II 6:1
Der Tabellenführer bestimmte über die gesamten neunzig Minuten das Geschehen. Eventuell aufkommende VfB Hoffnungen auf einen Punktgewinn wurden nach dem Anschlusstor durch die SGB umgehend ins Reich der Fabel verwiesen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christian Selka (11.), 2:0 Tim Walter (13.), 2:1 Milan Muth (37.), 3:1 Tim Walter (40.), 4:1 Paul Schötzigk (46.), 5:1 Paul Schötzigk (71.), 6:1 Alexander Golnik (88.)

ESV Forst 1990 - SV Rot-Weiß Merzdorf 1:4
Der Niveauunterschied zwischen Vorletztem und Zweitem war über die gesamte Spielzeit sichtbar. Die Forster haderten zwar mit dem zweiten Strafstoß, doch da war das Spiel schon entschieden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:4 Max Kielmann (87.)

SpG Groß Kölzig/Gahry - Breesener SV Guben Nord II 1:1
Die Gubener präsentierten in Kölzig die bessere Spielanlage, gerieten gegen die über den Kampf und vorwiegend mit Kontern agierende SpG aber in Rückstand. Erst kurz vor Ultimo bescherte ein Strafstoß den Gästen den nicht unverdienten Punktgewinn.

Schiedsrichter: Andre Lorenz (SC Spremberg) - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Stefan Förster (26.)

SV Leuthen/Oßnig - SG Drachhausen / SV Fehrow 1:1
Nach zwei frühen Toren stand der Endstand zeitig fest, obwohl beide Mannschaften danach Chancen in Hülle und Fülle zu einem weit höheren Remis hatten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Marcin Jakubik (5.), 1:1 Stefan Wollermann (8. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tom Migale (64./SV Leuthen/Oßnig/Meckern)

SG Werben/Müschen-Babow - FSV Spremberg 1895 2:0
Der Gastgeber kam am Ende zu einem verdienten Sieg, weil sich Spremberg zu selten gut in Szene zu setzen vermochte. Die SG vergab einige Chancen und konnte sich so erst fünf Minuten vor dem Abpfiff der drei Zähler sicher sein.

Tore: 1:0 Benjamin Zech (28.), 2:0 Benjamin Zech (85.)

TSV Hertha Hornow - SV Adler Klinge 1:0
In einem schwachen Spiel, das vom Kampf dominiert wurde, kassierten beide Teams fünf gelbe Karten. Pech für Adler, dass Preusche nach seinem zweiten gelben Karton das Feld verlassen musste. Den folgenden in den Strafraum geflankten Freistoß brachte Christian Krautz zum Tor des Tages im Gästetor unter.

Schiedsrichter: Rene Reiter (SG Kausche) - Zuschauer: 111
Tore: 1:0 Christian Krautz (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Udo Preusche (87./SV Adler Klinge/Wiederholtes Foulspiel)
Aufrufe: 08.3.2019, 14:42 Uhr