Der TSV Cottbus hat die 100-Tore-Marke geknackt. F: Kosmalla

SpG TSV Cottbus/SV Kiekebusch knackt 100-Tore-Marke

SG Burg steht dicht vor der Meisterschaft und dem Aufstieg in die Kreisoberliga

Vier Spieltage vor Saisonende steht die SG Burg dicht vor dem Aufstieg, der mit dem nächsten Dreier perfekt gemacht wird. Am Tabellenende scheint nach den Resultaten der letzten Wochen für den ESV Forst der Weg Richtung Kreisklasse zu gehen. Drei derzeit punktgleiche Teams dürften bis zum letzten Spieltag in der Frage des zweiten Absteigers für Spannung sorgen.

SpG TSV Cottbus/Kiekebusch - VfB Cottbus 97 II 5:1
Der Gastgeber verfügte schon vor dem Wechsel über klare Vorteile. Es reichte jedoch gegen tapfer kämpfende Gäste nur zu einer knappen Führung. Das Ehrentor erzielte der eigentliche Torhüter des VfB II, der diesmal als Feldspieler agierte, per Kopfball. In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte bei den Gästen nach, so dass für den Zweiten am Ende ein klarer Sieg zu Buche stand.

Schiedsrichter: Sandra Kliem (Sachsendorf) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tim Kubanke (14.), 2:0 Paul-Julius Kosmalla (18.), 2:1 Sven Veltzke (34.), 3:1 Tim Kubanke (56.), 4:1 (68. Eigentor), 5:1 Björn Schneller (86.)

1. FC Guben II - ESV Forst 1990 7:1
Mit einer engagierten Startphase, die mit zwei Toren gekrönt wurde, sorgte die Landesligareserve für eine zeitige Vorentscheidung. Mit dem 3:0 war das Spiel schon nach knapp 30 Minuten entschieden. Der Gastgeber blieb bis auf die Unachtsamkeit beim Forster Ehrentreffer bis zum Ende konzentriert und konnte so etwas für das Torverhältnis tun.

Schiedsrichter: Dieter Brehsan (Aufbau Ehst) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Nico Hetzel (1.), 2:0 Dominik Olszak (6.), 3:0 Willi Fabig (28.), 4:0 Nico Hetzel (37.), 5:0 Jaroslaw Torz (60.), 6:0 Jaroslaw Torz (78.), 6:1 Ayub Lakaev (87.), 7:1 Dominik Olszak (90.)

FSV Spremberg 1895 - Breesener SV Guben Nord II 0:1
Die Gubener liefen zum ersten Mal in Heinrichsfeld auf und begannen zunächst recht reserviert. So konnte der FSV bis zur Pause das Spiel bestimmen, blieb aber ohne Torerfolg. In der zweiten Hälfte legte der BSV II einen Zahn zu und ging mit der zweiten gefährlichen Aktion in Führung. Spremberg fand darauf keine Antwort, so dass die Gäste die drei Zähler mit auf die Rückreise nahmen.

Schiedsrichter: Daniel Weigelt (SV Welzow) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christian Mai (72.)

SV Leuthen/Oßnig - SpG Groß Kölzig/Gahry 1:1

Schiedsrichter: Bischoff - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Stefan Förster (34.), 1:1 Tom Migale (41.)

SV Eiche Branitz - SG Drachhausen / SV Fehrow 3:4

Schiedsrichter: Steve Haschke (Spremberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Rico Ramm (12.), 1:1 Marcin Jakubik (13.), 2:1 Benjamin Kaschula (50.), 2:2 Eric Neu (58.), 2:3 Dennis Handrow (72.), 3:3 Max Wilhelm Jakob (75.), 3:4 Marcin Jakubik (80. Foulelfmeter)

SG Blau-Weiß Klein Gaglow - SV Adler Klinge 4:0

Schiedsrichter: Rene Reiter (SG Kausche) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 (44. Eigentor), 2:0 Paul Hübner (57.), 3:0 (62. Eigentor), 4:0 Jasem Abod (85.)

SG Werben/Müschen-Babow - SV Rot-Weiß Merzdorf 0:0
In einem zwar körperbetonten, aber fairen Spiel erarbeiteten sich beide Mannschaften gute Torchancen, konnten sie aber nicht nutzen. So wurden die Punkte gerecht geteilt.

Schiedsrichter: Daniel Koska - Zuschauer: 80
Tore: -

TSV Hertha Hornow - SG Burg 0:2
Vor dem Wechsel zeigte der Aufsteiger zuviel Respekt vor dem Tabellenführer. Ein abgefälschter Freistoß und das Ausnutzen einer Hornower Uneinigkeit bei einem Klärungsversuch bescherten Burg die Pausenführung. Nach Wiederanpfiff legte Hertha die Scheu ab, vermochte aber aus zwei Großchancen kein Kapital zu schlagen. Eine Fairplaygeste vom Gastgeber, der eine Abstoßentscheidung des Schiedsrichters zu einem Eckball für die SGB korrigierte, wurde von den Gästen mit Applaus honoriert.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 104
Tore: 0:1 Tobias Zöllner (21.), 0:2 Tobias Bubner (34.)

Aufrufe: 016.5.2019, 10:33 Uhr