Stephan Klengel lässt den Adler klingeln. F: Ernst

Kreisliga-Start: Klengel lässt es viermal klingeln

Adler-Angreifer schießt Aufsteiger Klein Gaglow im Alleingang ab / Kolkwitz II feiert deutlichen Auftaktsieg

Perfekter Kreisliga-Start für Stephan Klengel: Der Angreifer von Adler Klinge schoss mit seinen vier Treffern den Aufsteiger Klein Gaglow praktisch im Alleingang ab. Einen erfolgreichen Auftakt konnte auch die Landesliga-Reserve des Kolkwitzer SV feiern.

FSV Spremberg 1895 - SpG Groß Kölzig/Gahry 0:0
Der FSV Spremberg erspielte sich gegen defensivstarke Gäste erst nach dem Wechsel Möglichkeiten, nutzte sie aber nicht. In der Schlussphase trug die SpG zwei gefährliche, aber ebenfalls erfolglose Konter vor, sodass das Remis letztlich in Ordnung geht.

Schiedsrichter: Lukas Lehmann - Zuschauer: 50
Tore: -

BSV Cottbus-Ost - 1. FC Guben II 1:2
Der Gastgeber verbuchte mit neuformiertem Team vor der Pause zwar optische Vorteile, geriet aber durch einen guten Gubener Angriff kurz vor dem Wechsel in Rückstand. Der BSV fand nach dem Wechsel den Spielfaden nicht wieder, sodass der Konter zum 0:2 die Vorentscheidung bedeutete.

Schiedsrichter: Torsten Kampf (Krieschow) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ivo Neugebauer (41.), 0:2 Arkadiusz Andrzej Mazurkiewicz (57.), 1:2 Rene Smuda (85.)

SG TSV Cottbus / Kiekebusch - TV 1861 Forst 3:2
Die neue Spielgemeinschaft begann wie die Feuerwehr, ließ aber beste Chancen aus oder scheiterte am starken Forster Keeper. Die Gäste steigerten sich, brachten ihre zweimalige Führung durch einen Doppelschlag des Gastgebers aber nicht ins Ziel.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Khaled Abu Elhassan (k.A.), 1:1 Alex Reinsberg (34.), 1:2 Paul Windolf (k.A.), 2:2 Björn Schneller (75.), 3:2 Tim Kubanke (78. Foulelfmeter)

SV Rot-Weiß Merzdorf - SG Drachhausen / SV Fehrow 4:4
In einem Kampfspiel hatte speziell nach dem 1:3 die SpG gegen die wacklige Merzdorfer Abwehr mehrfach die Gelegenheit zur Entscheidung auf dem Fuß. Das wurde verpasst, sodass schließlich die Torjägerqualitäten von Paul Zerna den Rot-Weißen noch einen Zähler bescherten.

Schiedsrichter: Ronny Wiemann (Kolkwitz) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Handrow (1.), 0:2 Daniel Unger (29.), 1:1 Paul Zerna (24.), 1:3 Eric Neu (61.), 2:3 Enis Beytaroglu (65.), 2:4 Marcin Jakubik (70.), 3:3 Paul Zerna (67.), 4:4 Paul Zerna (90.)

SG Blau-Weiß Klein Gaglow - SV Adler Klinge 2:4
Der Aufsteiger verschlief zwar die Anfangsphase, war danach aber das stärkere Team, scheiterte jedoch mehrmals an Pfosten, Latte und am gegnerischen Torhüter. So kam Adler mithilfe individueller Abwehrpatzer des Gastgebers, gutem Konterspiel sowie dem treffsicheren Klengel zum Auftaktsieg.

Schiedsrichter: Johann Mitzscherlich - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Stephan Klengel (7.), 0:2 Stephan Klengel (12.), 1:2 Marco Zahnow (45.), 1:3 Stephan Klengel (56.), 2:3 Thomas Schütze (60.), 2:4 Stephan Klengel (65.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Bräunig (77./SG Blau-Weiß Klein Gaglow)

VfB Döbbrick - SG Burg II 2:2
Der VfB tat sich zunächst schwer, ergriff dann ab Mitte der ersten Halbzeit die Initiative. Unter der guten Leitung des Referees raffte sich Burg II ab der 80. Minute zu einem starken Schlussspurt auf, der mit der letzten Spielaktion von Erfolg gekrönt war.

Schiedsrichter: Martin Hertel - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marvin Schichan (3.), 1:1 Tobias Pawlowski (50.), 1:2 Matthes Hausten (90.)

SV Leuthen/Oßnig - SG Groß Gaglow 1:0
Das Spiel lief überwiegend in Richtung des Leuthener Tores. Chancen erspielte sich die SGGG genügend. Doch der Ball landete nach einem abgefälschten Schuss nur einmal im eigenen Gehäuse.

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 93
Tore: 1:0 Manuel Böckle (19. Eigentor)

Kolkwitzer SV 1896 II - SG Werben/Müschen-Babow 5:1
Der Kolkwitzer SV II dominierte die Partie, die aber in der 49. Minute noch einmal hätte spannend werden können. Daniel Räckel parierte nach der gelb-roten Karte den fälligen Strafstoß. Kurz darauf nutzte die Landesligareserve einen Elfer zur Entscheidung.

Schiedsrichter: Justin Zech - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Martin Hahn (29.), 2:0 Robert Zakowski (34.), 3:0 Martin Hahn (40.), 4:0 Marius Gulbing (52. Foulelfmeter), 5:0 Richard Schirmer (60.), 5:1 Norman Gubela (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marko Raschick (49./Kolkwitzer SV 1896 II/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Eric Bauer (SG Werben/Müschen-Babow) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Daniel Räckel (50.)

Aufrufe: 022.8.2017, 10:24 Uhr