Manuel Böckle traf gegen Klinge zum Sieg für Groß Gaglow. F: Voigt

Klinge macht dem Spitzenreiter das Leben schwer

Groß Gaglow kommt auswärts nur mit Mühe zum 1:0-Erfolg und bleibt Tabellenführer. Die SG Burg II erobert nach einem 3:2-Sieg gegen Guben Rang zwei.

Die SG Groß Gaglow hat durch einen knappen 1:0-Erfolg gegen Adler Klinge die Tabellenführung in der Kreisliga Niederlausitz verteidigt. Im Keller holte der TV Forst drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und gab gleichzeitig die Rote Laterne an den BSV Cottbus-Ost ab.

FSV Spremberg 1895 - TV 1861 Forst 2:4

Mit großen Personalproblemen musste dieses Spiel vom Gastgeber bestritten werden. Vier A-Juniorenspieler mussten eingesetzt werden. Die Pausenführung war daher hoch verdient. Knackpunkt des Spiels war, als Mitte der zweiten Halbzeit eine so genannte „Hundertprozentige“ nicht verwandelt werden konnte. Durch individuelle Fehler kamen die Gäste nicht nur zum Ausgleich, sondern zwei weitere Tore sicherten die drei Punkte.

Schiedsrichter: Torsten Kampf (Krieschow) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Frank Ehmann (3.), 1:1 Stefan Zeitschel (7.), 2:1 David Putzke (44.), 2:2 Marco Schulz (64.), 2:3 Falko Ritschel (90.), 2:4 Hannes Ziesche (90.)

BSV Cottbus-Ost - SV Leuthen/Oßnig 1:3

Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft. Trotzdem ging der Gastgeber frühzeitig in Führung. Ein 15-Meter-Schuss ging in das obere Eck. Nach einer halben Stunde Spielzeit fiel der Ausgleich. Schneider wurde gut angespielt und verwandelte sicher. Er war es auch, der diese Führung nach einem Eckball weiter ausbaute. Per Foulstrafstoß erhöhte Perasch auf das Endergebnis.

Schiedsrichter: Bernhard Leii (SV Döbern) - Zuschauer: 20
Tore: 1:1 Andre Schneider (30.), 1:2 Andre Schneider (57.), 1:3 Ronny Perrasch (71. Foulelfmeter)

SpG Groß Kölzig/Gahry - Kolkwitzer SV 1896 II 2:0

Der Gastgeber hat couragiert begonnen und kam schon nach zwei Minuten zur Führung. Der Ball wurde weit in die Spitze gespielt. Die Gästeabwehr war noch nicht sortiert, sodass Vogel den Ball ins lange Eck schieben konnte. In der Folgezeit hatten die Gäste mit ein, zwei Kontern die Möglichkeit, das Ergebnis zu verändern. In der Nachspielzeit wurde der Sieg mit dem zweiten Tor perfekt gemacht.

Schiedsrichter: Michael Klose - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sandro Vogel (2.), 2:0 Benedikt Förster (90.)

SG Burg II - 1. FC Guben II 3:2

In den ersten 30 Minuten waren die Gäste die aktivere Mannschaft und hatten nach guter Vorarbeit einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Hier hatten die Spreewälder Glück, nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. Zwei Konter des Gastgebers führten zur beruhigenden 2:0-Führung. Als nach einer Stunde Spielzeit der gerade eingewechselte Löschke nach einem Eckball das 3:0 erzielte, schien alles gelaufen zu sein. Doch ein verwandelter Strafstoß machte das Spiel noch einmal spannend, denn den Gästen gelang noch der Anschlusstreffer. Der Gastgeber brachte den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 42
Tore: 1:0 Thomas Bubner (35.), 2:0 Thomas Bubner (46.), 3:0 Martin Löschke (60.), 3:1 Laslo Schneider (66. Foulelfmeter), 3:2 Kilian Schulze (85.)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Bubner (SG Burg II) scheitert mit Foulelfmeter (68.)

SV Adler Klinge - SG Groß Gaglow 0:1

Ein schweres Spiel für den Spitzenreiter. Er traf auf einen in der Abwehr sehr stabilen Gegner, der wenig zuließ. So kamen beide Mannschaften zu keinen absoluten Chancen. Im zweiten Spielabschnitt konnten sich dann die Gäste mit Hanuschka durchsetzen, er spielte aus 25 Metern Böckle an, der sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ und zur Führung einschoss. Der Gastgeber hatte mit einem Kopfball die Chance zum Ausgleich, doch dieser wurde pariert.

Schiedsrichter: Daniel Asisow - Zuschauer: 77
Tore: 0:1 Manuel Böckle (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Randy Gieske (83./SV Adler Klinge/Wiederholtes Foulspiel)

SG Werben/Müschen-Babow - SpG TSV Cottbus/Kiekebusch 4:1

Der Gastgeber war den Gästen in allen Belangen überlegen. Die vorhandenen Chancen in der ersten Halbzeit wurden sträflich liegen gelassen. Die Führung nach 28 Spielminuten war zu diesem Zeitpunkt hoch verdient. Die Entscheidung fiel in den ersten zwölf Minuten der zweiten Spielhälfte mit einem Dreierpack. Mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen lediglich noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Christian Dittmann (SG Sielow) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Danilo Halko (25.), 2:0 Danilo Halko (47.), 3:0 Robert Ziebe (48.), 4:0 Danilo Halko (59.), 4:1 Robert Bott (90.)

SG Blau-Weiß Klein Gaglow - SG Drachhausen / SV Fehrow 4:2

Der Gastgeber bestimmte vom Anpfiff an das Spielgeschehen. Doch ein Konter führte zur überraschenden Gästeführung. Noch vor der Pause gelang dem Gastgeber aber innerhalb von zwölf Minuten mit einem Dreierpack die Vorentscheidung. Zwei Minuten vor Ultimo kamen die Gäste per Eigentor zur Resultatsverkürzung.

Schiedsrichter: Rene Reiter (SG Kausche) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Eric Neu (22.), 1:1 Sascha Braune (24.), 2:1 Angelo Weber (29.), 3:1 Sascha Braune (36.), 3:2 Steven Latacz (88. Eigentor), 4:2 Christian Fischer (90.)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Schütze (SG Blau-Weiß Klein Gaglow) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jörg Worrack (82.)

VfB Döbbrick - SV Rot-Weiß Merzdorf 1:2

Ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste gingen kurz vor dem Seitenwechsel in Führung, nach einem Ball, der aus dem Mittelfeld zu Zerna gelangte, der sicher einnetzte. Doch die Freude währte nicht lange, denn fast mit dem Pausenpfiff erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Krause schickte Pohl auf die Reise, dessen Schuss wurde noch abgefälscht und schlug unhaltbar zum Ausgleich ein. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, versenkte Zerna einen Abpraller aus der Abwehr mit dem linken Fuß im Dreiangel.

Schiedsrichter: Tom Wendt - Zuschauer: 122
Tore: 0:1 Paul Zerna (42.), 1:1 Joshua Pohl (45.), 1:2 Paul Zerna (86.)

Aufrufe: 07.11.2017, 10:59 Uhr