Zwei Groß Gaglower Torschützen: Sven Jordan und Manuel Böckle. F: Voigt

Groß Gaglow erkämpft Tabellenführung

Die Spiele der Kreisliga Niederlausitz

Führungswechsel in der Kreisliga Niederlausitz: Die SG Groß Gaglow löste nach dem Sieg in Groß Kölzig die SG Burg II ab, die gegen die SG TSV Cottbus/Kiekebusch eine deutliche Niederlage kassierte.

1. FC Guben II - Kolkwitzer SV 1896 II 1:3
Guben II ging nach einem individuellen Fehler der Gäste im Duell der Landesligareserven früh in Führung, stand dann aber selbst Pate bei den Toren zum Pausenrückstand. Nach dem Wechsel fand der Gastgeber gegen kompakte Kolkwitzer kein Mittel zum Erfolg und wartet nach fünf Heimspielen weiter auf den ersten Heimsieg.

Schiedsrichter: Jende, Enrico - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mayar Almousa (1.), 1:1 Christopher Gipp (35.), 1:2 Martin Hahn (45.), 1:3 Daniel Klose (89.)

SpG Groß Kölzig/Gahry - SG Groß Gaglow 1:3
In Kölzig hatten Wildschweine in der Nacht vor dem Spiel den Hauptplatz verwüstet, sodass die Partie auf dem kleineren Nebenplatz ausgetragen wurde, was dem Gastgeber sicher nicht ungelegen kam. Mit konsequenter Defensivarbeit wurde der Gaglower Spielfluss unterbunden und ein Patzer der Gäste zur Pausenführung genutzt, die nach einem Lattenkopfball um ein Haar noch höher ausgefallen wäre. Ab der 60. Minute zeigte der hohe Laufaufwand Wirkung bei der SpG. Nach einem unnötig vom Gastgeber verursachten Strafstoß setzte sich der Favorit in der Schlussviertelstunde noch verdient durch.

Schiedsrichter: Andre Lorenz (SC Spremberg) - Zuschauer: 49
Tore: 1:0 Pierre Neumann (28.), 1:1 Lars Hanuschka (73. Foulelfmeter), 1:2 Manuel Böckle (77.), 1:3 Sven Jordan (83. Foulelfmeter)

FSV Spremberg 1895 - BSV Cottbus-Ost 5:2
Der Gastgeber geriet nach einigen vergebenen Chancen durch einen Strafstoß in Rückstand und setzte nach dem Ausgleich einen eigenen Elfer über das Tor. Nach der erneuten Führung schienen die Ostler auf dem Weg zum zweiten Erfolg. Doch der FSV Spremberg fing sich wieder und dominierte nach dem Ausgleich eindeutig.

Schiedsrichter: Marcel Albrecht (BW Spremberg) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Max Schachschal (22. Foulelfmeter), 1:1 Frank Ehmann (36.), 2:2 Frank Ehmann (62.), 3:2 Richard Wickord (77.), 4:2 Bashir Karimi (81.), 5:2 David Putzke (87.)

SG Burg II - SpG TSV Cottbus/Kiekebusch 1:5
Die Gäste kamen nach noch ausgeglichener erster Hälfte wesentlich erfolgshungriger als der ehemalige Spitzenreiter zurück aufs Feld. Mit messerscharfen Kontern wurde dem Gastgeber der Zahn gezogen.

Schiedsrichter: Ronny Graske - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Christian Selka (26.), 1:1 Christopher Schöne (28.), 1:2 Willi Lowitz (60.), 1:3 Tim Kubanke (69.), 1:4 Tim Kubanke (79.), 1:5 Steve Jugert (89.)

SV Adler Klinge - SG Drachhausen / SV Fehrow 1:2
Nach ereignisloser erster Hälfte nahm die Partie nach der Gästeführung Schwung auf. Klinge erarbeitete sich den Ausgleich. Nach jeweils einem Pfostentreffer kamen die Gäste schließlich zum etwas glücklichen Siegtor.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Beitz - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Heiko Pusch (50.), 1:1 Brian Koinzer (73.), 1:2 Martin Lehmann (81.)

SG Werben/Müschen-Babow - SV Rot-Weiß Merzdorf 4:3
Der Gastgeber kam zum dritten torreichen Sieg in Folge. Merzdorf hielt zwar engagiert dagegen, hatte aber gegen die geschlossene Mannschaftsleistung der SpG, die sich im Abschluss sehr effektiv zeigte, trotz zweimaliger Führung keine Siegchance.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Driee (10.), 1:1 Halko (39.), 1:2 Köhler (49.), 2:2 Teschner (60.), 3:2 Gensel (61.), 4:2 Bauer (89.), 4:3 Beytaroglu (90./FE)

SG Blau-Weiß Klein Gaglow - TV 1861 Forst 7:0
Gegen überforderte Gäste kam der Aufsteiger zu einem Kantersieg. Bis auf einen Pfostenschuss konnten die Forster offensiv keine Akzente setzen und verbleiben damit in bedrohlicher Lage am Tabellenende.

Schiedsrichter: Noel - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Thomas Schütze (13. Foulelfmeter), 2:0 Angelo Weber (37. Foulelfmeter), 3:0 Sebastian Schulze (41.), 4:0 Angelo Weber (53.), 5:0 Sascha Braune (62.), 6:0 Martin Pötzsch (76.), 7:0 Thomas Schütze (83.)

VfB Döbbrick - SV Leuthen/Oßnig 5:0
Der VfB Döbbrick bestimmte vom Anpfiff weg den Spielablauf. Gegen chancenlose Gäste sprang am Ende ein ungefährdeter Erfolg heraus.

Schiedsrichter: Oliver Fast - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tobias Pawlowski (8.), 2:0 Christian Kuhla (30.), 3:0 Marcel Kapplinghaus (59.), 4:0 Tobias Pawlowski (67.), 5:0 Alexander Vardanyan (87.)

Aufrufe: 024.10.2017, 14:01 Uhr